APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 家庭影院中置音响选用书架箱的问题!

发表于 2024年02月29日 09:09 3421 18 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

mingzhuabin 帖主

客厅面积小,主箱没上落地箱,选用的杰士rp600,环绕也是,各个声道保持一致。由于书架箱不单卖,所以没办法只买一只作为中置音箱
目前有一些犹豫,是买哑铃式的横向中置,还是抽个机会,收一只书架箱,老师们给个建议。
如果用哑铃式中置,效果会增强,还是不方便调整音量?

全部回复18

我爱芸芸 2

听一样听,就是家具摆放不协调而已!
回复 支持 1 反对 0

robotqyh 3

哑铃式的横向中置也是妥协的方案,如果能和主箱一致是最好的。  
回复 支持 2 反对 0

mingzhuabin 4

我爱芸芸 发表于 2024-2-29 09:30
听一样听,就是家具摆放不协调而已!

是的,客厅也没有空间把音箱放幕布后面

mingzhuabin 5

robotqyh 发表于 2024-2-29 10:10
哑铃式的横向中置也是妥协的方案,如果能和主箱一致是最好的。

那么要一致的话,中置用书架箱,也得横放在电视柜上

老宅 6

对于客厅面积小且无法购买单独的中置音箱的情况,你可以考虑使用哑铃式的横向中置音箱。这种设计可以使声音在客厅内更均匀地分布,提升整体的环绕效果。
然而,使用哑铃式中置音箱可能会有一些调整音量上的不便,因为你无法像单独的中置音箱那样独立调整音量。

如果你有机会收一只书架箱作为中置音箱,这可能会提供更好的音质和更灵活的音量调整选项。通过将书架箱放置在合适的位置,你可以更好地实现声音的平衡和定位。此外,单独的书架箱通常具有更好的声音表现,可以提供更清晰和细致的声音效果。

mingzhuabin 7

老宅 发表于 2024-2-29 10:57
对于客厅面积小且无法购买单独的中置音箱的情况,你可以考虑使用哑铃式的横向中置音箱。这种设计可以使声音 ...

谢谢老宅哥,有这样的单只箱子联系我

老宅 8

mingzhuabin 发表于 2024-2-29 11:07

不客气,这个你得关注咸鱼哈。我目前没有这样的箱子呢

强哥xu 9

mingzhuabin 发表于 2024-2-29 11:07

横向哑铃式和书架箱的调音是相同的。都是通过空间自动声学校正,比如〈奥德赛〉。不同的是声音扩散的面和摆放方式及占用的空间。如若无法隐藏至幕后,直立又会阻挡画面,建议买一对,横置。两高音单元居中。

调校Av多声道,最难的是需很有耐心,重复N多次的听音位聆听、分辨、微调各声道的音量电平,(只能手动)直至全部音箱隐身,只有完整的声场。
回复 支持 3 反对 0

mingzhuabin 10

强哥xu 发表于 2024-2-29 11:54
横向哑铃式和书架箱的调音是相同的。都是通过空间自动声学校正,比如〈奥德赛〉。不同的是声音扩散的面和 ...

学习了。听着就很带劲。

mingzhuabin 11

强哥xu 发表于 2024-2-29 11:54
横向哑铃式和书架箱的调音是相同的。都是通过空间自动声学校正,比如〈奥德赛〉。不同的是声音扩散的面和 ...

谢谢强哥版主。

mowei033 12

我不明白,书架箱当中置和哑铃式的中置,跟调节音量有啥关系。音量都是功放调,更箱子没关系啊。

中置,买你能放下的最大口径就行了。

mingzhuabin 13

mowei033 发表于 2024-2-29 21:50
我不明白,书架箱当中置和哑铃式的中置,跟调节音量有啥关系。音量都是功放调,更箱子没关系啊。

中置, ...

我担心的是,如果中置和其他声道用的音箱不一样,功放同样的功率推出来的不同声道会不一样。这样就得在功放上单独调节中置声道音量电平,的确麻烦些

山城影音 14

用RP600C才是最佳解密方案,比600M多一个6.5寸低音喇叭,中置声道的声压会更足
回复 支持 2 反对 0

mingzhuabin 15

山城影音 发表于 2024-3-1 13:23
用RP600C才是最佳解密方案,比600M多一个6.5寸低音喇叭,中置声道的声压会更足

600c需要的功率也大哦

mingzhuabin 16

山城影音 发表于 2024-03-01 13:23

一个600c。能买一对600m。

山城影音 17

mingzhuabin 发表于 2024-3-1 23:52
一个600c。能买一对600m。

是的,没错

mowei033 18

mingzhuabin 发表于 2024-2-29 22:18
我担心的是,如果中置和其他声道用的音箱不一样,功放同样的功率推出来的不同声道会不一样。这样就得在功 ...

奥德赛跑一遍,解决大部分问题。奥德赛解决的不了的问题,大部分人的耳朵也听不出来问题。