APP下载 微博 微信

Hao4K影音

Potplayer播放DTS的小疑惑

发表于 2024年03月03日 22:13 1312 6 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

吾無空 帖主

想请教一下有经验的朋友,一直困惑于potplayer界面底部那个“dts”标识(或者dd等音频格式标识)要怎样设置才能点亮?
屏幕截图 2024-03-03 220442.jpg

源码输出我基本已经摸清设置路数了,也基本没有困难了,现在就是点不亮那个音频格式标识总觉得有点抓狂,因为记忆力不懂何时也不懂在怎样的设置下曾经点亮过这个标,和左边“H/W”标一样成黄颜色的,不知道是我的记忆存在问题还是我依旧没搞清设置方式,还请有经验的朋友指点,感谢!

全部回复6

老宅 2

首先你播放的视频是否支持DTS呢,我记得之前我点亮过,好久没弄具体设置方法忘记了,你可以尝试设置potplayer中 滤镜 → 音频解码器 → DTS中设置看看

吾無空 3

老宅 发表于 2024-3-4 14:30
首先你播放的视频是否支持DTS呢,我记得之前我点亮过,好久没弄具体设置方法忘记了,你可以尝试设置potplay ...

感谢朋友回复,视频肯定是dts音轨的,而且设置和您建议的也是一致的,最近加了个外置解码器,用光纤源码输出到解码器,解码器dts模式灯也会被点亮,可就是potplayer界面上这个dts标签图标怎么都不亮,也不知道是不是现在的版本就是不点亮,而仅仅是音轨格式的提示,只是记忆里我似乎有过点亮的经历,而且那时还不是源码输出硬解的。强迫症患者,就是想把这个问题搞明白
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

吾無空 4

老宅 发表于 2024-3-4 14:30
首先你播放的视频是否支持DTS呢,我记得之前我点亮过,好久没弄具体设置方法忘记了,你可以尝试设置potplay ...

再补一张图,这是当视频是杜比音轨时解码器杜比指示灯被点亮,此时potplayer界面相同位置的dts标签变成dd或者ac3,但同样也是灰色的。

林国钧 5

楼主,能帮我看看这个配置是哪里出了问题不?没办法直通
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

吾無空 6

林国钧 发表于 2024-4-11 08:39
楼主,能帮我看看这个配置是哪里出了问题不?没办法直通

从你的播放参数里看应该和我之前遇上的问题类似,尽管你在lav音频解码器中已经选择了dolby trueHD源码输出,但实际播放时就是无法实现源码,在不改变设置的前提下你试一下播放dts-HD MA音轨的视频,是不是就能正常点亮dts?有两种方法可以应付试试:1 在“声音”设置选项卡中的“输出方式”选项里选择“编码为AC3后用Pass Through输出”,这时应该能点亮dolby解码灯,但如果依旧是使用的lav解码器,当你播放dts音轨时,又会出现一些不兼容的问题,还得手动切换回“pcm默认输出”;2 我现在是卸载了lav,安装potplayer的最新版本,解码设置基本使用原始推荐,重点是选择“编码为AC3后用Pass Through输出”这条,这样的设置情况下potplayer居然能实现自动识别音轨格式并自动切换源码输出格式,这样再播放dts音轨时也不用再手动调整设置,一劳永逸,你可以试试,有疑问再聊。

林国钧 7

吾無空 发表于 2024-4-12 08:35
从你的播放参数里看应该和我之前遇上的问题类似,尽管你在lav音频解码器中已经选择了dolby trueHD源码输 ...

解决了,是系统的驱动问题,后面打上驱动后就可以了