APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 完美解码源码输出音画不同步【已解决】最下面有设置方法

发表于 2024年03月04日 21:21 3137 5 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

202101 帖主

大佬们好  估计这问题也是老问题了 我百度了一下也找不到答案 完美解码安装的是最新的20240228 因为之前的很多版本不能源码输出DTS次时代音轨 只能源码输出杜比全景声音轨

功放是天龙AVR-X1700H  完美解码源码输出如下图  直接用电脑播放  不用功放音画正常

随机播放了电脑里下载的几部原盘或者REMUX电影 三个火枪手:达达尼昂     碟中谍7:致命清算(上) 音轨参数分别如下图  就是播放几分钟就音画不同步了 停止再播放就好了 但是在过几分钟就又音画不同步 ,三个火枪手片源我换了原盘也不行
01.jpg 02.jpg

然后我又找了一部速度与激情10 播放正常的  音轨参数如下图
我想问一下这是哪里问题  需要怎么设置

结论:以前都没注意过 但也知道完美解码是个需要探究的播放器,会设置它就是完美的  不会设置它就不完美 而我呢就是后者 呵呵  看了迪奥的完美解码设置中心 才没明白了一些选项的区别  经过一番折腾测试  播放器需要选择MPC-HC或者MPC-BE 都不会出现音画不同步现象 音频输出的 选项不用管 其实在勾选了S/PDIF后 选哪一个结果都是一样的 为什么这么说呢 因为我测试了不管选哪个 我按功放遥控器上的INFO 键显示的都是正确的源码输出了,功放上也正确显示Dolby TrueHD 如下图
鉴别是否正确源码输出的方法还有就是通过调节播放器上的音量 它是不管用的 当然了这两款播放器调节到0就没声音了 因为相当于静音了,这一点不同于 potplayer 如果成功源码输出 即便播放器音量调节到0他还是该多大声音还是多大声音

疑问????potplayer居然不行? 颜面何在 也许是我哪里还是没有设置好吧,但我不知道怎么设置,设置中心选择potplayer播放器后 下面硬件加速不使用  或者默认使用D3D11  视频渲染器选 MPCVR  MADVR 都试过依然会音画不同步 如果解码器选择:LAV Filters 视频渲染器选择:MPCVR 无法成功源码输出 另外这个百度搜索的完美解码如何源码输出有点误导人,百度上说勾选S/PDIF  同时音频输出选项 要选择  源/(输入)作为输出,我实测了其实选哪一个都一样   仅仅勾选 S/PDIF 就行了

音频解码设置选择备用就可以了  如图

全部回复5

MadVR大法 2

音频解码器挂载LAV AUDIO 然后在设置那里选择延时打勾输入延时多少
回复 支持 3 反对 0

202101 3

MadVR大法 发表于 2024-3-5 16:25
音频解码器挂载LAV AUDIO 然后在设置那里选择延时打勾输入延时多少

多谢了  这么说就是还要看音画延时多少来调整,功放上也有延时调节功能  再说了我看这个三个火枪手是音画越来越差的远,并不是固定的一个差值 其实我已经找到方法了
回复 支持 2 反对 0

老宅 4

202101 发表于 2024-3-5 18:50
多谢了  这么说就是还要看音画延时多少来调整,功放上也有延时调节功能  再说了我看这个三个火枪手是音 ...

请问楼主是如何解决的,我遇到了同样的问题,感谢
回复 支持 3 反对 0

202101 5

老宅 发表于 2024-03-06 09:22
请问楼主是如何解决的,我遇到了同样的问题,感谢

看帖子分割线以下内容

fengyeblade 6

potplayer在处理高码流电影时力不从心是早就定论的事了  直通时经常卡一下卡一下的,音画不同步很正常。 换mpc hc轻松解决。  但是mpc hc其实是偷偷牺牲了图像渲染效果,让出了部分性能给音频