APP下载 微博 微信

Hao4K影音


[potplayer] 挂载了madVR和NVIDIA RTX Video HDR 问题

[复制链接]

发表于 2024年03月05日 17:23 3725 11 来源:电脑/HTPC> potplayer |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

MadVR大法 帖主

2024-3-5 17:23

如何使用在已经挂载madVR的情况下在打开非HDR视频的时候自动打开NVIDIA RTX Video HDR 功能?

因为这个RTX HDR需要使用3D11的渲染,能自动切换吗?
回复

使用道具 举报

全部回复11

七毛钱你要不要 2

2024-3-5 17:32

现在还不支持吧,只支持edge和Google Chrome
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

MadVR大法 3

2024-3-5 20:31

本帖最后由 MadVR大法 于 2024-3-5 20:33 编辑
七毛钱你要不要 发表于 2024-3-5 17:32
现在还不支持吧,只支持edge和Google Chrome

可以的 新版本的pot已经支持了,但只能用potplayer的3D11渲染,挂载的madVR不能用。
PotPlayer 版本更新信息
[240227]
+ 添加 NVIDIA RTX Video HDR 功能

微信图片_20240305203343.png
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

七毛钱你要不要 4

2024-3-5 20:43

MadVR大法 发表于 2024-3-5 20:31
可以的 新版本的pot已经支持了,但只能用potplayer的3D11渲染,挂载的madVR不能用。
PotPlayer 版本更新 ...

学习到了,感谢。另外请问一个问题,我挂载MPVCVR和madVR发现,MPCVR的色彩比madVR要好,你有研究吗?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

milertime 5

2024-3-6 13:15

MPC VR新版也支持:

image.png
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

milertime 6

2024-3-7 13:44

MadVR大法 发表于 2024-3-5 20:31
可以的 新版本的pot已经支持了,但只能用potplayer的3D11渲染,挂载的madVR不能用。
PotPlayer 版本更新 ...

请教下,Pot最新版本,视频渲染器用D3D11,RTX HDR是灰色不可选,不知道怎么把那个调出来。几个渲染器都试了下,都是灰色 (我是3060ti显卡,应该是支持这个功能)


image.png
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

MadVR大法 7

2024-3-7 21:41

milertime 发表于 2024-3-7 13:44
请教下,Pot最新版本,视频渲染器用D3D11,RTX HDR是灰色不可选,不知道怎么把那个调出来。几个渲染器都 ...

勾选10位输出就能打勾
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

milertime 8

2024-3-10 10:24

MadVR大法 发表于 2024-3-7 21:41
勾选10位输出就能打勾

感谢指导。
用了下,普通片子勾选HDR选项还有偏色(片子大小2G,本身应该是没得HDR)。感觉MPC方便些(或者说智能些)。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

七毛钱你要不要 9

2024-3-10 10:43

milertime 发表于 2024-03-06 13:15
MPC VR新版也支持:

MPC可比3D11要好多了,等下班了找个杜比视频试一下HDR超分辨率效果
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

七毛钱你要不要 10

2024-3-10 10:45

MadVR大法 发表于 2024-03-07 21:41
勾选10位输出就能打勾

请教一下,开这个功能系统的HDR是关闭还是打开,我之前试过只有全屏显卡控制面板里才会被激活,但是感觉和madVR差距还是有的,并且看不出HDR效果
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

liyang1300 11

2024-3-10 12:50

七毛钱你要不要 发表于 2024-3-10 10:45
请教一下,开这个功能系统的HDR是关闭还是打开,我之前试过只有全屏显卡控制面板里才会被激活,但是感觉 ...

需要打开 还是有点效果的 但是超分辨率 我感觉效果不太行和原生比差的很多
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

小马1999 12

2024-4-29 23:45

milertime 发表于 2024-3-7 13:44
请教下,Pot最新版本,视频渲染器用D3D11,RTX HDR是灰色不可选,不知道怎么把那个调出来。几个渲染器都 ...

界面上的10位输出选中,就可以选择了。实际上效果也不怎么样
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

返回列表 本版积分规则



绑定微信 + 关注公众号,第一时间获得消息通知!
:
发烧刚入门
:
介绍未填写

主题

帖子

积分102