APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 收一台TEAC X-2000R 开盘机

发表于 2024年03月06日 00:19 1479 7 来源:高级Hi-Fi> 其他 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

心血来潮,突然想玩开盘机。如若有TEAC X-2000R 开盘机,又想要出手。或有途径能搞到的网友,(比如日本二手机拍卖)敬请与我联系,谢谢了!

要求:品相稍好,没有任何故障,工况正常。

全部回复7

victoryan 2

这个好玩,主要是开盘带好买吗?
我最近迷上黑胶,又是一顿折腾。

victoryan 3

victoryan 发表于 2024-3-6 12:03

不过玩模拟的音源确实上头。声音和数字的完全两回事,虽然没有那么高清但是听着浑身暖暖的。

强哥xu 4

victoryan 发表于 2024-3-6 12:03

你好,好久没见你的帖子。

就是因为现在有些唱片公司又在售卖母带级制作的7吋4轨开盘带,我才想要买个开盘机。带子闲鱼上有,专辑很少,价高。四千左右,稀缺资源,近万。

咱屁颠屁颠地收日机,鬼子买欧美机。因为我不可能得到母带,所以就不需考虑录制这块,又,市售的原版带,基本都是7吋4轨,那两轨,15吋/s就和我没啥关系了。也就不用考虑专业欧美机,搞台日机能听就行。是不是较实事求是,很务实。自夸,不太要脸!哈哈哈。

黑胶要真正玩好蛮费劲的。清洗片子、调压、角度……。一堆事。美国还有市场,Fry's. e.bay等,周末还有“跳蚤市场”。价也不贵,5$左右。国内不行,量少价高,玩不起。

更正:商业原版开盘带还是蛮多的,价也可以接受。(这种应该不是母带级,就似黑胶的品质。)第一张图是我的dsd256和512的专辑文件,里面2HD专辑的相同内容开盘带,就是母带级,售价4000多。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

victoryan 5

强哥xu 发表于 2024-3-6 12:30
你好,好久没见你的帖子。

就是因为现在有些唱片公司又在售卖母带级制作的7吋4轨开盘带,我才想要买个 ...

强哥好,我一直都有关注您的帖子,只是一只没有留言。您说的很实在,这玩意机器可以承受,母带可就有点太烧钱了。自己喜欢,能够开心比啥都强。

强哥xu 6

victoryan 发表于 2024-3-6 12:40
强哥好,我一直都有关注您的帖子,只是一只没有留言。您说的很实在,这玩意机器可以承受,母带可就有点太 ...

我只是想嚐嚐鲜,感受一下最顶的模拟声。售卖的母带专辑,我都有dsd512的数字文件,到时候可以比对听听。玩呗,谁叫咱喜欢这玩意儿。

穆赫兰爵F 7

强哥要听磁带了啊

强哥xu 8

穆赫兰爵F 发表于 2024-3-6 14:58
强哥要听磁带了啊

瞎玩。尝鲜。长久是玩不动的。

刚在海淘浏览日本滨库县一拍买网,黑色,机器完好,工作正常,拍价13500RMB起,(按汇率)一口价15300。再加运费和税,奔20000吧。