APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 心愿达成,搬回了瑞士REVOX A77开盘机

发表于 2024年03月09日 21:45 2148 10 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

今晨,6点出发,傍晚6点回家,搬来了那台开盘机。吃完晚饭,一通折腾,连接好线,装上带子试听。300元买了两盘MAXELL UD级的二手带,以后去我太仓的那位朋友家,录制一些他的sacd文件回来。(日本人录有NHK的东西。以后抹掉再录,当空白带用。)声音当然不灵光。很有糟蹋开盘机的感觉。接着想把自己的WAV192/64的文件,一是按照原来的方式播放,另一个是从T+A dac8dsd的耳机孔连线开盘机的AUX IN,信号不直接
交给312后级去放大推音箱,绕道开盘机前级,音量调节由开盘机控制,出来的声音真的是很容易分辨的比我原来的方式好。声场开扩,细节更丰富,整个声音“亮”了许多。(原来:A6→dac8→QUAD前级xlr平衡→312后级。绕道:A6→dac8耳机孔输出连接到开盘机AUX IN PUT→OUT PUT→QUAD前级xlr平衡→312后级。)

我打算只用7吋盘,十吋的太沉,稍有点抖晃。网购的商业原版带和两个铝合金的空盘架还没到。今天订傍晚才下的单。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复10

掌控营销-Jacky 2

折腾快乐

强哥xu 3

掌控营销-Jacky 发表于 2024-3-10 16:34
折腾快乐

Jacky.你好!
昨天和我LP去了她姐家,刚装修完房子,我俩去暖暖房,送个红包。搞到晚上近12点才回家。

今天在听那个新买的开盘机,发觉左声道稍有点杂音,其它都正常。有可能是左声道的电路板上有个电容参数改变了。(毕竟是个近50年的老家伙了)我对静音、底噪的要求较高,非得要把这杂音给去掉,折腾了一通,没那本事,花钱请高手帮助吧。

掌控营销-Jacky 4

强哥xu 发表于 2024-3-11 16:57
Jacky.你好!
昨天和我LP去了她姐家,刚装修完房子,我俩去暖暖房,送个红包。搞到晚上近12点才回家。
...

上海有很多老师傅的,基本都在老音响一条街那边(虹口体育场),可以闲鱼搜开盘机维修(区域定位上海)你试试。

老机器,电容鼓包、三极管偏移都很正常。所以我回您了四个字“折腾快乐”啊,玩老东西要有耐心,过程最好玩

强哥xu 5

掌控营销-Jacky 发表于 2024-3-13 10:14
上海有很多老师傅的,基本都在老音响一条街那边(虹口体育场),可以闲鱼搜开盘机维修(区域定位上海)你 ...

我已通过〈家电论坛〉找到上海松江的一位师傅,把左声道的静音杂音录制后传给了他,他回复小事,可搞定。我准备周末过去。

开盘机我没玩过,有点不甘心。这玩意儿就算是摆着看看,感觉也蛮漂亮,心里舒服。哈哈哈,我好傻。

掌控营销-Jacky 6

强哥xu 发表于 2024-3-13 12:42
我已通过〈家电论坛〉找到上海松江的一位师傅,把左声道的静音杂音录制后传给了他,他回复小事,可搞定。 ...

这有啥傻的,强哥,喜欢就玩,不用忐忑。每个物件都有他的历史沉淀,各有各的玩法。自己开心就好。就跟我们玩音响一样,最后愉悦的是自己,不用看别人的评价,独乐乐第一目标,能众乐乐当然好,不众也无所谓
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 7

掌控营销-Jacky 发表于 2024-3-13 13:30
这有啥傻的,强哥,喜欢就玩,不用忐忑。每个物件都有他的历史沉淀,各有各的玩法。自己开心就好。就跟我 ...

真是好朋友!

wujunchu 8

强哥,啥叫开盘机?

强哥xu 9

wujunchu 发表于 2024-3-26 12:58
强哥,啥叫开盘机?

咱们接触过的磁带播放器通常都是小小的卡带那种。开盘机就是磁带在播放时是外露的,磁带要比卡带宽很多,走带速度(与磁头摩擦的速度)比卡带机快,从而它的音质、音色也要比卡带机好很多。(记录和还原的信息量比卡带多)看图片,左边那个。

qqh4636931 10

小白懵逼,开盘机是个啥?是二极管吗?

tomjerry2014 11

学习了,谢谢!