APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 大神老师,能否帮小弟看看怎么解决音响的问题

发表于 2024年03月13日 10:04 1608 13 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

jiery0317 帖主

投影设备:
投影机是长虹XD6U4K短焦激光电视
屏幕是100吋的菲捏尔硬屏
功放是天逸AD66D
音箱是意诗达无源书架音箱
安装时间:2020年

问题:因为家里面的线路都已经布好,住了好几年了,不具备重新布线的条件。我想加一对后环绕的音箱。是不是通过蓝牙可以实现。但是,我的前置音箱是用线连着功放,这对前置音箱又没有蓝牙,在这种情况下,应该怎么连两个环绕,又不想把线接在地板或者墙面上。也就是说,功放蓝牙怎么和环绕蓝牙连接,再加上我原来用线连接的两个前置,这样冲突吗,怎么解决。

全部回复13

掌控营销-Jacky 2

首先楼主考虑清楚是真正的后环绕,还是只是增加氛围,后面多两个箱子发声?
1、要想解码多声道,前级必须具备多声道解码输出。楼主的功放是立体声功放,投影也不具备后环绕输出。所以除非你换个前级或者av合并机。
2、具备上述条件(或者说只是为了后面多两个箱子发声),前面信号输出端(av功放就是后置SL、SR)接蓝牙发射器,天逸就有。后面两个音箱接接收器。

同时有个细节,后面两个音箱信号可以蓝牙无线传输,但怎么驱动呢,要不用有源音箱,要不后面还要一个立体声功放。总是后面两个音箱要有电源和喇叭线,你只是省了前面功放到后面音箱的线而已。没啥意义啊
回复 支持 1 反对 0

jiery0317 3

掌控营销-Jacky 发表于 2024-03-13 10:24
首先楼主考虑清楚是真正的后环绕,还是只是增加氛围,后面多两个箱子发声?
1、要想解码多声道,前级必须具备多声道解码输出。楼主的功放是立体声功放,投影也不具备后环绕输出。所以除非你换个前级或者av合并机。
2、具备上述条件(或者说只是为了后面多两个箱子发声),前面信号输出端(av功放就是后置SL、SR)接蓝牙发射器,天逸就有。后面两个音箱接接收器。

同时有个细节,后面两个音箱信号可以蓝牙无线传输,但怎么驱动呢,要不用有源音箱,要不后面还要一个立体声功放。总是后面两个音箱要有电源和喇叭线,你只是省了前面功放到后面音箱的线而已。没啥意义啊

非常感谢专业老师指导。说白了,我现在就是想在后面放俩音箱,让他出来声音,有氛围感。按照您指导的,是不是后面买两个无线音箱就可以,后面有电源。

jiery0317 4

掌控营销-Jacky 发表于 2024-03-13 10:24

您说的很对。我意思就是后面再放两个音箱,但是又不想从地上拉线。

mowei033 5

播放器是什么?电脑?电视装KODI?电信机顶盒?爱优腾?

首先,先保障你的片源有多声道音源。如果只是看电视、爱优腾,本身都是2.0音源,你折腾5.1没意义。

你的旧功放是HIFI功放,两声道的。要换成AV功放,多声道解码,不打算布线,还需要有前级输出,乞丐版也是秦朝DA1这种四千来块钱的。之后双莲花转蓝牙设备,一对有源箱子。

如果你用电脑输出,也不追求什么全景声效果,而且电脑声卡有7.1输出。那就搞条3.5转双莲花线,再买个RCA转蓝牙设备,买对有源箱子丢后面,蓝牙连接。还可以再买条3.5转4莲花的线,把中置和炮都弄起来。

我不太支持玩无线音箱,会有延迟,体验感不是很好。

这么折腾还不如买一套便宜的回音壁,比如三星700C+9500S。回音壁看电影。旧系统听歌。

掌控营销-Jacky 6

jiery0317 发表于 2024-3-13 10:31
非常感谢专业老师指导。说白了,我现在就是想在后面放俩音箱,让他出来声音,有氛围感。按照您指导的,是 ...

最傻瓜的方式,买一对蓝牙音箱,组立体声,然后前面用个天逸的蓝牙发射器接ad2后面。这样就能发声了。

不过这种后面多两个箱子发声,整个音场乱的,看看演唱会多个氛围感还好,看电影声场就乱了。还不如不出声。说心里话,没必要折腾

15501379185 7

一套蓝牙2.0有源音箱(或2个单声道蓝牙音箱)+1套(或2套)蓝牙音频发射器或许可以解决你的需求。

静风JF 8

楼主这个是立体声功放,想有环绕效果得上AV功放+音箱或者回音壁

虫马虫义sjz 9

楼上说用蓝牙连接环绕音箱的都不考虑蓝牙的延迟吗

evenking 10

既然想体验环绕声道,肯定还是有看电影需求的,真不如就买个雅马哈支持无线的入门级AV功放,加2个雅马哈无线音箱,这样至少还能呈现正确5.1声场。

山城影音 11

立体声功放别折腾加环绕了,不光声场乱,最重要的你根本无法实现,功放都没有蓝牙输出,只有蓝牙输入,所以你的方案实现不了,除非你换成雅马哈带无线连接技术的AV机器或者WISA无线家庭影院多通道

15501379185 12

楼主的思路是不考虑环绕,只考虑扩充出两只音箱出声且不需要布线。按照这个目的,有多种解决方案。。。

fengyeblade 13

我觉得如果你有安装后环绕的空间就用无线环绕吧。老功放也可以换掉了。雅马哈功放加无线环绕套件花不了几个钱。  

fengyeblade 14

你现在的条件其实挺好,扔了不心疼。主音箱如果可以继续使用,那就留着,功放和环绕音箱直接买新的。