APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 分享完全不一样的音频文件

发表于 2024年03月18日 11:57 2254 7 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

我用开盘机播放原版“母带”,再AD转换后制作了WAV96/24格式的文件,分享给大家。
【超级会员V5】通过百度网盘分享的文件:模拟
链接:https://pan.baidu.com/s/1deLoNZaSbtah571vJ287-g?pwd=1234
提取码:1234
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

我有保尔.莫里亚的19个专辑,格式都是FLAC192/24和dsd64,这次转录分享的文件,原来可以是dsd128,想着体量太大,网盘会阻拦。并且还有部分网友还没有解码dsd格式的硬件,所以降了一档,96/24。但 因为源头可靠,它还是比我的高格式文件好听。朋友们下载后自己播放比对听听吧。

全部回复7

dzcdhj 2

感谢分享!试听下看区别大不大

强哥xu 3

dzcdhj 发表于 2024-3-18 12:40
感谢分享!试听下看区别大不大

我已听过,有差别。开盘机转制的好,主要是因为源头文件靠谱。

但模拟的都有物理接触,所以声底没有数字的干净、“黑”,会有点底噪。并且,随着使用时间的加长,会产生磨损和毁坏,模拟的使用成本比数字高较多,还没有数字方便。我对开盘机感兴趣的有两:1,它还是蛮“漂亮”的,当摆设也不错。2,找一台电子电路好点的品牌型号机,充分利用它的前级。我的T+A dac8dsd解码前级应该算是还可以,但是不直接接312后级,经这开盘机转个弯,AUX进,再出接312,声音会有提升,是可以盲听有分辨的那种。

kmddzzm 4

谢谢楼主分享

yanbc62 5

听了,确实好听,中低频特别棒

yanbc62 6

Dff_0964前35秒都是啸叫声

4096 7

感谢楼主分享好资源!

强哥xu 8

yanbc62 发表于 2024-3-19 10:56
Dff_0964前35秒都是啸叫声

没有转制好。是借用我一朋友的AD转换设备做的数字文件记录。刚开始接触这开盘机和AD转换机器的操作,手忙脚乱,形象蛮狼狈的。
回复 支持 1 反对 0