APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请教,电视接u盘播放4k电影,音频回传到功放可以吗

发表于 2024年03月20日 14:34 1735 10 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

管的窄 帖主

请教:现在电视播放功能都很强大了,能不能电视接u盘播放4k电影,音频回传到功放?
这样就不用播放器了。请教这个方案可行吗?感觉普通播放应该是没问题的,就是不知道通过earc能不能把全景声(5.1.2)的音频透传给功放,哪位大佬试过吗?谢谢。

全部回复10

老宅 2

可以的,只要电视和功放都支持earc就可以,同时需要两端都开启。
回复 支持 1 反对 0

soto7198 3

多年前我用小米电视就实现了,通过EARC功能一根HDMI直接进5.1功放,再通过电视自带播放器或者kodi播放器,能够实现5.1声道输出。
回复 支持 2 反对 0

静风JF 4

老宅 发表于 2024-3-20 17:28
可以的,只要电视和功放都支持earc就可以,同时需要两端都开启。

什么电视,支持全景声回传?

管的窄 5

soto7198 发表于 2024-3-21 08:11
多年前我用小米电视就实现了,通过EARC功能一根HDMI直接进5.1功放,再通过电视自带播放器或者kodi播放器, ...

5.1的应该没问题,不知道7.1的行不行?

潜水的小猪 6

我试过,回传没问题,但电视播放高码率的还是偶见卡顿,建议专业的事用专业的设备吧,电视专注于显示就行了,现在入门的安卓机或蓝光机也就千八块钱了,二手六七百就可以了。

管的窄 7

潜水的小猪 发表于 2024-3-22 07:08
我试过,回传没问题,但电视播放高码率的还是偶见卡顿,建议专业的事用专业的设备吧,电视专注于显示就行了 ...

谢谢啊!请问你说可以的电视是什么品牌和型号的?

chf_cjl 8

管的窄 发表于 2024-3-21 16:07
5.1的应该没问题,不知道7.1的行不行?

7.1的不行,但会降解DDP5.1

潜水的小猪 9

管的窄 发表于 2024-03-22 16:32
谢谢啊!请问你说可以的电视是什么品牌和型号的?

索尼X90,最入门的了,性价比一般,不是索粉的话买国产的同价位能高阶一些。

老宅 10

静风JF 发表于 2024-03-21 15:56
什么电视,支持全景声回传?

这个是音频回传,我的就可以全景声

qiqi18556 11

电视TCL处理器A55四核4G 毫无压力