APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放问题] 下载的4K电影如何在电视上播放

发表于 2024年03月21日 18:51 1656 11 来源:高清影视> 播放问题 回帖奖励 |倒序浏览 |

浪淘沙 帖主

请教下网络下载的4K电影,目前在电脑上,如何在电视上播放?谢谢!

全部回复11

老宅 2

第一种局域网共享:
设置共享文件夹:
  • 在您的电脑上选择要共享的文件夹,包括您下载的4K电影文件。
  • 右键单击该文件夹,选择“属性”,然后转到“共享”选项卡。
  • 启用共享文件夹,并设置共享权限(读取/写入)。
访问共享文件夹:
  • 在您的电脑上,打开文件资源管理器,并输入另一台设备的局域网地址(例如\192.168.1.2)。
  • 输入正确的用户名和密码(如果需要),然后找到共享的文件夹。
在电视上访问共享文件夹:
  • 使用您的电视遥控器打开网络或媒体浏览器。
  • 找到局域网共享选项,输入您电脑的IP地址或共享文件夹的路径。
  • 导航到您共享的文件夹,并选择要播放的4K电影文件。
通过局域网共享,您可以方便地在电视上访问并播放电脑上的4K电影文件,而无需使用其他设备或连接。这种方法适用于在家庭网络中共享文件的情况,确保您的电脑和电视连接在同一局域网中。
回复 支持 1 反对 0

老宅 3

第二种使用USB设备:

• 如果您的电视支持USB播放功能,您可以将4K电影文件复制到USB设备上。
  • 将USB设备插入电视上的USB端口,并在电视上选择USB输入源。
  • 在电视上选择您存储4K电影文件的USB设备,并播放电影。

第三种通过HDMI连接电脑和电视:
  • 使用HDMI线缆将您的电脑和电视连接起来。确保您的电脑和电视都有HDMI接口。
  • 在电视上选择正确的HDMI输入源(比如HDMI1、HDMI2等)。
  • 您的电脑屏幕应该会在电视上显示,然后您可以在电脑上打开4K电影文件,并在电视上观看。

浪淘沙 4

很不错的方法,我试试看,无线也没问题吧

老宅 5

浪淘沙 发表于 2024-3-21 22:25
很不错的方法,我试试看,无线也没问题吧

无线看4K蓝光原盘估计会卡

jeanslee68 6

局域网共享播放也会很卡!!!!!!!!!!还少一个,硬盘播放机!

浪淘沙 7

老宅 发表于 2024-3-21 22:24
第二种使用USB设备:

第二种方案使用USB的有局限,我的移动硬盘4T,电视USB2.0不识别,郁闷坏了

老宅 8

浪淘沙 发表于 2024-03-22 17:34
第二种方案使用USB的有局限,我的移动硬盘4T,电视USB2.0不识别,郁闷坏了

电视识别不了有多种可能,格式不对或电视不支持这么大的。如果是近几年买的电视应该都支持

浪淘沙 9

老宅 发表于 2024-3-24 15:11
电视识别不了有多种可能,格式不对或电视不支持这么大的。如果是近几年买的电视应该都支持

感谢,我查下我的电视说明,也可能格式不对

wx1103 10

jeanslee68 发表于 2024-3-22 15:03
局域网共享播放也会很卡!!!!!!!!!!还少一个,硬盘播放机!

局域网传输速度不是很快吗,为什么共享播放会很卡?

老宅 11

wx1103 发表于 2024-3-28 17:09
局域网传输速度不是很快吗,为什么共享播放会很卡?

局域网传输速度取决于:电脑硬盘读写速度、路由器、网线、两端设备性能

ke1n 12

老宅 发表于 2024-4-3 09:43
局域网传输速度取决于:电脑硬盘读写速度、路由器、网线、两端设备性能

你好。我现在使用的方案就是局域网共享,电脑和电视都是千兆口直连路由器,就是用电视自带播放器放4k原盘有时会卡顿,但是1080原盘不会。麻烦请问下除了电脑hdmi直连电视外还有什么方法可以改善吗?如果加一台蓝光机的话用网线直连会不会出现卡顿的现象呢?