APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请教,入门5.1声道家庭影院,与三星990c回音壁效果比较

发表于 2024年04月01日 22:18 2563 14 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

ks12345678 帖主

最入门5.1家庭影院,比较垃圾的那种,能打得过三星990c回音壁吗

全部回复14

潜水的小猪 2

回音壁和家庭影院我各有一套,都是入门级的,每天两个换着用,有点心得供楼主参考,楼主说的990是旗舰机了,全景声类的音效包围感应该比入门的5.1家庭影院好,但回音壁天生的小单元喇叭缺陷,音质肯定没有5.1家庭影院好,即使入门家庭影院的,它也打不过(对这个有争议的就是卖回音壁的),回音壁说到底是家庭环境妥协的产物,想达到好的效果对上下左右前后的墙壁有一定距离要求,定位感也远远不如家庭影院,所以除非家里环境不允许,家里领导不让布线,家里领导觉得家庭影院丑,家里领导……,我都不推荐回音壁,和家庭影院没有可比性,特别是回音壁旗舰那么贵,足够买一套入门的5.1.2全景声家庭影院了,功放如果买好一些的,未来还有广阔的升级空间。楼主如果非要买回音壁,买入门的600C,带后环也就2500,别买旗舰,毫无性价比,先对付用着,攒点钱再换家庭影院。

评分

hao4k + 20 用心讨论,共获提升!

回复 支持 3 反对 0

soto7198 3

上5.1影院音响,我特意买的PVC方扣管,把音箱线沿着墙边走到沙发后,管扣上以后很美观,整了一天才搞好,否则领导决不允许,结果她看片听歌玩的不亦乐乎,唉,说多了都是血泪呀。

ks12345678 4

潜水的小猪 发表于 2024-4-2 06:49
回音壁和家庭影院我各有一套,都是入门级的,每天两个换着用,有点心得供楼主参考,楼主说的990是旗舰机了 ...

感谢分享心得。我现在家里是十多年前买的入门先锋功放音箱套装,5.1的,功放功率245瓦。后来换了个中置,但是总感觉整体效果不太行。所以想看看如果换990c,现在6000可以拿下了。或者换天龙1800或者1700,四千差不多了,音箱先不升级。如果买回音壁的话,只看电影和游戏,不听音乐。纠结两种方案哪个提升大

ks12345678 5

ks12345678 发表于 2024-4-2 08:29
感谢分享心得。我现在家里是十多年前买的入门先锋功放音箱套装,5.1的,功放功率245瓦。后来换了个中置, ...

之前先锋套装的前置是落地音箱

掌控营销-Jacky 6

换新款功放
回复 支持 2 反对 0

山城影音 7

确实是的,回音壁和真真实体的家庭影院,就是解决温饱和解决好坏的问题,我的每一个客户都建议如果条件允许可以先上一对音箱+功放,后面慢慢添加,如果非要回音壁尽量选入门的产品,扔了也不可惜

ks12345678 8

山城影音 发表于 2024-4-2 13:20
确实是的,回音壁和真真实体的家庭影院,就是解决温饱和解决好坏的问题,我的每一个客户都建议如果条件允许 ...

天龙770功放感觉可以吗,去年十月份出的新款

山城影音 9

ks12345678 发表于 2024-4-2 13:30
天龙770功放感觉可以吗,去年十月份出的新款

入门级7.1,推小型书架或者卫星音箱,是可以的,3K多的价格也不算贵

ks12345678 10

山城影音 发表于 2024-4-2 13:33
入门级7.1,推小型书架或者卫星音箱,是可以的,3K多的价格也不算贵

您那卖这款吗?或者有别的推荐,可以私信我吗

山城影音 11

ks12345678 发表于 2024-4-2 13:35
您那卖这款吗?或者有别的推荐,可以私信我吗

加我微信吧18602346985

潜水的小猪 12

ks12345678 发表于 2024-04-02 08:29
感谢分享心得。我现在家里是十多年前买的入门先锋功放音箱套装,5.1的,功放功率245瓦。后来换了个中置,但是总感觉整体效果不太行。所以想看看如果换990c,现在6000可以拿下了。或者换天龙1800或者1700,四千差不多了,音箱先不升级。如果买回音壁的话,只看电影和游戏,不听音乐。纠结两种方案哪个提升大

和听不听音乐没关系,HIFI和AV家庭影院又是两码事,只谈家庭影院,个人建议也别买回音壁,楼主如果考虑省钱方案,现有的音箱都不用换,买天龙1700,加两个天空箱(jbl x就够用了),天空箱一定要吊装,组5.1.2,音质和音效都肯定比990好。

潜水的小猪 13

潜水的小猪 发表于 2024-04-02 06:49
回音壁和家庭影院我各有一套,都是入门级的,每天两个换着用,有点心得供楼主参考,楼主说的990是旗舰机了,全景声类的音效包围感应该比入门的5.1家庭影院好,但回音壁天生的小单元喇叭缺陷,音质肯定没有5.1家庭影院好,即使入门家庭影院的,它也打不过(对这个有争议的就是卖回音壁的),回音壁说到底是家庭环境妥协的产物,想达到好的效果对上下左右前后的墙壁有一定距离要求,定位感也远远不如家庭影院,所以除非家里环境不允许,家里领导不让布线,家里领导觉得家庭影院丑,家里领导……,我都不推荐回音壁,和家庭影院没有可比性,特别是回音壁旗舰那么贵,足够买一套入门的5.1.2全景声家庭影院了,功放如果买好一些的,未来还有广阔的升级空间。楼主如果非要买回音壁,买入门的600C,带后环也就2500,别买旗舰,毫无性价比,先对付用着,攒点钱再换家庭影院。

版主呀,码这么多字都不算用心评论呀……

强哥xu 14

潜水的小猪 发表于 2024-4-3 06:15
版主呀,码这么多字都不算用心评论呀……

兄弟,你可能会错意了。平台老板是赞赏你用心讨论,还打赏你了。

潜水的小猪 15

强哥xu 发表于 2024-04-03 21:35
兄弟,你可能会错意了。平台老板是赞赏你用心讨论,还打赏你了。

才看到,谢老板打赏