APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请教,品歌711音箱适合搭配的功放

发表于 2024年04月25日 13:40 887 6 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

我想打算升级hifi系统成A6數播+麦景图C53解码前级+312后级+品歌711音箱。这次去上海音响展,品歌中国总代小周讲:品歌箱子速度快,不太适合老麦的宽松稍慢走向的功放。我吃不准了,“快”和“慢”是能互补还是拖累?敬请玩得较深的玩家们提些建议,也想听听对玩影音颇有见解的“大大胖子”网友的意见,你正好是使用品歌音箱的。谢谢了!

全部回复6

山城影音 2

T+A是标配啊

强哥xu 3

山城影音 发表于 2024-4-25 14:01
T+A是标配啊

谢谢。我已有老麦的312后级。T+A的也太贵了,一个一体机近二十万。

山城影音 4

强哥xu 发表于 2024-4-25 15:51
谢谢。我已有老麦的312后级。T+A的也太贵了,一个一体机近二十万。

312陪品歌确实不是好的选择,尽量选择中性的功放,比如T+A,AA,精工等

强哥xu 5

山城影音 发表于 2024-4-26 11:26
312陪品歌确实不是好的选择,尽量选择中性的功放,比如T+A,AA,精工等

谢谢。记下了。能再具体型号吗?你从事这方面,接触过的比我多得多。感谢,感谢。

大大胖子 6

piega搭配bat也蛮好听的。。。
piega的箱子灵敏度高,低阻(最低倒是不低,标称4欧,最低4欧,但是变化很大最高有20欧左右),加上低频下限低,所以对功放要求蛮高的。
我个人感觉功放要细腻,而且驱动力和控制力都要好。。对功放要求蛮苛刻的。

我是不喜欢太重的器材,所以用的diy的nc1200后级,因为输入缓冲那里用了甲类分立的方式,所以声音还可以,价格也不便宜。

不在意重量的话,我个人推荐bat,好听,而且价格可控。

强哥xu 7

大大胖子 发表于 2024-4-27 14:02
piega搭配bat也蛮好听的。。。
piega的箱子灵敏度高,低阻(最低倒是不低,标称4欧,最低4欧,但是变化很 ...

非常感谢。我先了解熟悉一下bat。谢谢你