APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 海信VIDAA 65V1A 4K电视购买测试及退货过程分享

发表于 2019年07月08日 00:20 58430 16 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

DaXiongAiDaM 帖主

海信VIDAA 65V1A  4k电视购买测试及退货过程分享

考虑偶尔想在家看看大片,偶尔看看球赛(有线电视),就想把电视换个大屏幕的,考虑诸多因素后决定就是65寸了。毕竟是偶尔看看,大概统计了一下,一年看了差不多10小时电视,所以想的还是不买大法了,有点浪费。父母家里55的海信觉得还可以,3色,钱元凯教授的图测试也勉强达到4k清晰度,因为只是看有线电视,所以觉得流畅性什么的没有问题,球赛看上去也还好。
  考虑芯片和厂家优化能力,然后就在海信tcl这俩个牌子里面选,但是这些市面上的机器都有一个大问题不适合我,就是所谓的AI,语音这些功能。我想这些对于我来说没什么用啊,还有一个没什么意思的就是追求超薄,我不明白6.9mm和10mm有什么大区别?就算挂墙上,这点区别有意义吗?还不要说厂家喜欢说的最薄XXmm,其实都不说最厚多少。而且理论上直下式也比侧入式也简单,效果好点,除非大法后期去弥补提升侧入式,其实厚一点也没啥吧。我就想简单点,真4K,画质好点就可以了,对于色域有100%的709就可以了,HDR估计这一般机器亮度也。。。虚头巴脑的功能对我不合适,当然有朋友喜欢的,萝卜青菜各有所爱了。
  看了几个型号,用848芯片的65Q1一直在4000以上,618看到在3699了;海信的65E7系列的,但是基本618最低都在4699左右, 还是想用的不多就不用买贵的了不要那些多余功能,其实还是一个字“穷”。最后看到了65E3,这个是入门级的4K,648芯片2+8G,于是就想试试,结果无意发现海信新推的网上新品VIDAA,有一款65V1A,参数和65E3A-Y差不多,然后专门问了客服确认就是同一款,同一个生产线,配置也基本一样。有点不一样是同样2级能效,65E3-Y是190W,65V1A是160W,还省电了。看来19款新出的机器对电气能耗方面做了优化改进,这点表扬。这也带出后面一个问题,在收货后才发现的问题:买之前问客服得到的消息是65V1A喇叭是15WX2,收货后,说明书写的是8WX2,这客服还给资料截图。。。。

然后确认了一下,三色屏幕,芯片是648,算是新款入门级,支持1.5G运行内存,不支持MEMC,250的尼特亮度。然后就在几家里面比价,最后再天猫下单了,618入手不超过2400。然后预约时间送货上门,加电可以开机后快递就走了。

于是我来慢慢测,先测试是三色屏幕,装了当贝助手,测试屏幕,结果问题来了,黑背景下大概看了一下就发现超过5个亮点了,白背景下随便看了一下就2个坏点。这个找坏点亮点的过程太累了,眼睛又累又费力,不知道哪位大神有好办法。我是没法全部检查,随便看看就发现这么多,我就打算换货了。
贴纸的位置都是有问题的点,贴出来是让售后的人来好检查,毕竟重新找太费眼了

然后下个测试色彩过渡,最中间过渡很明显有竖线,这个因为不算退货的理由就没拍照,然后钱元凯教授的测试图,这个就有点失望了,19年的新品还不如17年的55寸的海信。

到现在为止都还是只是想换机器还没想退货,毕竟价格便宜,凑合看看的了,懒得折腾。
然后想安个安兔兔测试一下,结果这个机器系统还不能直接安,当贝里面的安不了,最后U盘拷过去安上跑 一下,25000分,这个还不如老电视海思551跑的26000。现在想可能是因为65V1A没有画质引擎所以画面效果还不如老款V551+hi-viewpro的效果好。但是问客服说现在有画质引擎的机器最低都要5000上了,算了,就这个换一台用吧。
然后测试一下4K视频,用了一个叫“缤纷”4k测试视频,还有2个其他测试4K视频,都是以前用来测试老海信的,结果有点大失所望。这3个视频都可以在老机器上播放的,在65V1A上全部不能播放,都提示不支持格式。问题是包括说明书上都写了只是H265,码数也在范围内,为啥不能播放呢?

然后网上下了个1080的小飞象,这个是可以播放的,因为小飞象2019这个片子大部分场景都偏暗,所以65V1A在亮度只有250的情况下,明显感觉暗部看不清楚(和电脑对比)。
联系店家想换货,店家客服转给天猫客服,客服让打400电话上门检测,于是3天后出了检测报告。

到现在都还是想换货算了。然后就是天猫漫长的处理过程,实在等的烦了,机器也不是很满意,于是直接取消换货,直接退货。同样也感慨,买大件家电还是JD,SN吧,天猫现在这个售后模式太折腾了(店家的售后全部给天猫售后处理)。
退后了,现在考虑的还是等TCL65Q1搞活动价钱合适就下手吧,Q2的升级对我来说意义不大。或者中彩票了还是大法8500G或者9000F吧。去实体店 看了大法,远看确实很惊艳,但是走近点看,sony自己播放的有2只狗的视频,明显看的出狗毛还是糊的,A9系列也一样,所以只可远观啊。
觉得市面上都是些AI,语音这些功能的机器,想要画质好基本不会少于6K(65寸)。我想建议厂家可否弄些画质不错,专注画质的,没那些乱七八糟功能的机器。现在3-4K基本没有什么比较好画质的机器,貌似就Q1还可以点(搞活动4K以下的时候)
很多电视好评都是99%左右,估计很多收到货屏幕没裂,看上去还可以就好评了,毕竟找坏点这事情还是太累了,我认可有1,2个,但是太多了,也觉得海信这个所谓的A+面板有点水了。。。
这就是618购机退货的过程,如有写的不对的,不足的地方请大神指正

评分

gerden_sun + 1 很给力!

全部回复16

新起点2017 17

65寸以上的电视,如果售价不超过5000,对于喜欢画面表现的可以提至8000,就不要谈多好的画质。首推还是索尼、三星、夏普、飞利浦。同价位推创维, 海信画质好的不便宜,但是我对海信印象一点也不好。

cazen2002 16

传统电视,不是大法就选TCL,其他品牌性价比都不高了,要屏幕好就选三星,其他都是渣。海信,呵呵!

loveraul 15

普通消费者就喜欢功能高大全、价格白菜价,小米电视双十一65寸4K不到3000块,卖得很火。

QQ_9CF4C4 14

一分价钱一分货!不要抱怨

zlyy72 13

据说中国人不骗中国人,但中国人有14亿啊,都不骗骗谁去。

HouYanHui 12

新起点2017 发表于 2019-7-8 12:30
我对海信一直印象不好。我母亲买的海信的电视,老人家用,能有多大使用量?结果刚过保3天就出大问题了,屏 ...

我是80后,我对海信电视的印象还不错哦,但是随着近年互联网电视的崛起,也感觉不错。{:4_91:}

suwey 11

庆幸上个月天猫买的75z9f无漏光无坏点了,不过没你这么仔细,我就晚上灯一关切几个背景色没看到异常点就算过了

zgr1030 10

买电视不要图便宜,不会有好画质的。再说了它是耐用品用好几年呢。65寸液晶电视要好画质我觉得至少要8000以上,最好买索尼。

酷girl. 9

好像一般般,正在用这个

xinkui 8

海信电视还算国货的品牌了都这样子,看来买国产电视机都有点费心了,有钱还是上索尼放心

tee001 7

这么低的价格,不能期待太多.

新起点2017 6

我对海信一直印象不好。我母亲买的海信的电视,老人家用,能有多大使用量?结果刚过保3天就出大问题了,屏幕色彩一片模糊。找售后说过保了,全款自修要1000元。哪怕过保一个月呢,这刚过三天,而且是出的大问题,我当时协商,我们可以适当出点费用,毕竟过保了,能不能各付一半,结果售后一口回绝,再找都不搭理了。就这质量,就这售后?所以从那以后,我所有海信的产品都不买了。而且,只要是亲戚朋友,我都会说这个产品如何如何。有的厂家,为了蝇头小利,精心算计,总以为得罪一个买家无所谓。我这人就是轴,那我就让你付出相应的代价。
回复 支持 1 反对 0

ywf008423 5

去年双11也是买了一台海信,没有检测过,但是玩了几天4k的大表哥2,还是感觉可以啊

虎爸爸 4

反正我买的几台海信没有一台省心的

gerden_sun 3

樓主真是很細心的驗證產品,很給力

zwh7910260 2

写的很不错有所帮助