APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教大神关于播放4K原盘的几个问题

发表于 2020年02月14日 09:08 40491 23 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

白鱼2012 帖主

我的主力播放设备是电视(索尼75Z9F,2018款)+PC,二者的配置都没问题,肯定过关。
PC的播放器是PotPlayer,该安的插件全安了,现在遇到的问题是:播放4K蓝光原盘文件,一是感觉颜色过艳,不自然,二是画面总是黑糊糊的,只要夜景,无例外都没什么暗部细节,其中的蓝光文件有的是杜比视界,依然如此。同样的文件,我在27寸5K版imac上观看,效果非常棒,那这是怎么回事?是软件上的什么设置没有做?
第二个问题,是不是播放蓝光4K必须要用播放机?播放机的效果一定好于PC吗?播放机是只能播放原盘文件呢,还是各种格式的视频文件全可以播放?换句话说,如果买了播放机,是不是连接电视的PC就可以撤掉了?
请大神耐心指点,谢谢!

全部回复23

lovebsb 24

推荐一下好的播放器吧

白鱼2012 23

13611842118 发表于 2020-2-16 10:08
我认为播放器是很专业的播放工具,很多设置都是自动优先高版本,原盘里的杜比视界,杜比全景声,都是最高 ...

谢谢!请推荐一款合适的播放器,要硬盘版的,一并推荐一下购买渠道

13611842118 22

13611842118 发表于 2020-2-16 09:51
品质好的播放器价格贵点,播放器自带的音频视频芯片是专业级,发烧级的,能够很好还原碟片画质和音频,剩 ...

我认为播放器是很专业的播放工具,很多设置都是自动优先高版本,原盘里的杜比视界,杜比全景声,都是最高版本,播放器自动会优先选择它们!

13611842118 21

13611842118 发表于 2020-2-14 09:41
75Z9F都上手了,一定要搞台品质好的播放器,播放器基本音频,视频全部解码,可以充分发挥Z9F的画质,不过没 ...

网站下的破解原盘,仔细看下会发现视频杜比视界片源都带HDR,用播放器还原视频,直接自动选高版本的杜比视界,

13611842118 20

白鱼2012 发表于 2020-2-14 11:12
用播放器就不用自己再慢慢设置了?开机即是最佳状态?

品质好的播放器价格贵点,播放器自带的音频视频芯片是专业级,发烧级的,能够很好还原碟片画质和音频,剩下就靠Z9F表现出画质,原盘带杜比视界和HDR,我的LG-C9不用设置,播放器和电视直接自动优先高版本画质,直接选择杜比视界。

Holmes520 19

gdx740228 发表于 2020-2-14 15:46
杰科5300越狱版,支持硬盘,支持原盘菜单,支持杜比视界·

5300最大支持多大硬盘?可以局域网连接吗?

白鱼2012 18

我的问题得到了解决,说穿了相当简单,连接电视的播放 机功能PC,装的是win7,我用另一台装了win10的电脑连上,所有的问题全解决。
我的教训对大家也有益,win7环境下播放4K,效果差得很,起码HDR不开放。
谢谢诸位热心坛友!

白鱼2012 17

七彩黄山 发表于 2020-2-14 14:02
有经验者一眼就能看出以上三张图是啥机子播出的,无暂停健就是电脑pot...播的,它比其它机子播的效果差吗? ...

这种比较就太玄学了。三个我全不讨厌。

wands_ss 16

颜色一般是色域设置的问题,暗部细节一般是HDR设置、对比度的问题,没有照片,无法做具体判断。另外,电脑应该点不亮杜比视界,那些播放软件没有交钱给杜比取得授权,只有碟机和正版的在线流媒体(如奈飞、腾讯等)可以点亮杜比视界。

gdx740228 15

杰科5300越狱版,支持硬盘,支持原盘菜单,支持杜比视界·

nb267213667 14

jsntdadu 发表于 2020-2-14 09:20
肯定要买个播放机,电脑放4K不行的。

一样,主要看显卡

nb267213667 13

七彩黄山 发表于 2020-2-14 14:02
有经验者一眼就能看出以上三张图是啥机子播出的,无暂停健就是电脑pot...播的,它比其它机子播的效果差吗? ...

看了半天个人喜欢第三张

七彩黄山 12

有经验者一眼就能看出以上三张图是啥机子播出的,无暂停健就是电脑pot...播的,它比其它机子播的效果差吗?
IMG_20191224_180104.jpg IMG_20191224_184042.jpg IMG_20191224_194555.jpg

cyg5875 11

应该是电视的设置有问题吧

jsntdadu 10

白鱼2012 发表于 2020-2-14 11:09
播放机有无牌子型号推荐?

我的是海美迪Q5plus,不过这个盒子不支持杜比视界,其它的我不懂。

白鱼2012 9

13611842118 发表于 2020-2-14 09:41
75Z9F都上手了,一定要搞台品质好的播放器,播放器基本音频,视频全部解码,可以充分发挥Z9F的画质,不过没 ...

用播放器就不用自己再慢慢设置了?开机即是最佳状态?

白鱼2012 8

七彩黄山 发表于 2020-2-14 10:32
颜色过艳可以调整电视的图像模式,一般标准.鲜艳等模式均不适合观看电影,既便是电影模式也可将对比度及色 ...

这个已经在电视的设置界面里反复调校过了,不管用