APP下载 微博 微信

Hao4K影音

E3 1231V3+GTX970 使用potplayer+LAV+madVR升级1660siper能播放60FPS的电影吗

发表于 2020年05月22日 19:05 73551 16 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |正序浏览 |

最爱4K 帖主

E3 1231V3+GTX970 使用potplayer+LAV+madVR,970不支持硬解HEVC10bit,CPU占用在60-80%不等,GPU20%左右,看24FPS的原盘偶尔卡顿和声画不同步,但看60FPS的就完全不行了! 请问将970升级为1660super能解决问题吗?

全部回复16

JinBiao 17

你这硬件就算软解问题呀不大啊,是不是设置有问题

speedog 16

E3毕竟是服务器CPU,指令集和家用的有差距,我之前用E3V2+580,看2160P开madvr都卡顿。无奈换成3600+1080之后玩游戏和看电影都流畅了。

huliang2378 15

设置错了吧,不会卡的啊

heartzc 14

看了专业人士的解答体会到,任何设备的配置够用即好,无必要追求极高配置,事实上今天的高配置明天可能很快就低到被淘汰。建议楼主找找设置上的原因,应该不是设备本身的问题。

les5332295 13

60帧电影就两部,原生60帧电影不会很多,因为很多设备要更换,院线不肯干

汪涛 12

两款播放器,效果没什么比较

最爱4K 11

fakeniu 发表于 2020-5-22 20:22
老掉牙的+GTX780Ti+机械盘+LAV+madVR,播放2160p的原盘毫无压力啊,LZ是不是设置上有问题?而且用Pot自带的 ...

以前POT设置的时候没有禁止内置解码器,虽然也用了LAV+MADVR,可以流畅看24帧。

后来禁止了内置解码器全部强制LAV+MADVR,24帧就有点卡顿了,可以说970几乎帮不上忙

Realmawnang112 10

yongxin1 发表于 2020-5-22 19:23
1660S足够可以。60帧电影能有几个!?

好像就双子杀手,还有比利林恩吧,李安的两个作品,原生的60,其他的还都是24

Wujunfeng1984 9

学习了

heartzc 8

差不多了

tryqandy 7

再等等新一代安倍显卡可以硬解8K 60帧了!

ryah 6

没问题

fakeniu 5

老掉牙的X5675@4.25Ghz+GTX780Ti+机械盘+LAV+madVR,播放2160p的原盘毫无压力啊,LZ是不是设置上有问题?而且用Pot自带的倍帧看任何1080p的片源从来出现音画不同步的现象。试过国内50FPS的阅兵也没出现卡顿和声画不同步。要知道780Ti原生不支持hevc main10硬解的······

至于1660S,那更没问题了,图灵系的硬解比帕斯卡系可是又强了许多哦!主力机上面的GTX1070用madVR不加LAV从来都是各种无脑极高···

总结:1660S可以解决你的问题。

评分

hao4k + 35 很给力!

回复 支持 1 反对 0

akub 4

肯定搞定

1551077743 3

能够解

yongxin1 2

1660S足够可以。60帧电影能有几个!?