APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 看4K电影的电脑配置

发表于 2018年03月05日 14:10 147943 48 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

laohusyf 帖主

据说《敦刻尔克》的真4K画面很震撼!所以充满了对4K原盘的无限期待,正好家中想添购一台组装电脑,借此向坛内各位大师讨教一个适合我的一张配置清单(只要4K入门就行,无需显示器、鼠键,人民币4-5千元),感谢!

评分

jsgz + 1 精辟极了!

全部回复48

lmzwzyc2004 49

正在成长的路上

RomeoViola 48

赵烧友 发表于 2018-3-5 17:47
上面推存错误;其实论坛技术交流说得很楚。看一下吧。我的配置i7  8700加华硕z370giming主板有hdmi接口;其 ...

确实,电脑配置不能只是足够就好的啊!O(∩_∩)O哈哈~我的宗旨是宁滥勿缺宁可杀鸡用牛刀,才能做到游刃有余……至少硬盘仓库得要好多18T(现在差不多900一个)吧!机械硬盘多了最好得配一个SSD做缓存,顺便提一句软解才能真正全兼容的吧!

旭日 47

这都9102年了,APU搭配HDMI 2. 0接口的主板有人用了吗,感觉怎么样?

WOAI4KDY 46

fxzxken 发表于 2018-3-7 13:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

可以看1080屁(P)

kennethbradley 45

beijing2017 发表于 2018-8-4 21:37
这下我的1080TI 有点用了 要么都看网页用浪费了

你是花了看8K的钱,看了1K都不到的网页。

kennethbradley 44

看问题要动态的看,新用户用新APU最划算,因为老用户要购置新主板新内存成本自然也就上去了。老用户把关注点就要放在显卡上了,具备4K硬解压的显卡是必须的。公说公有理婆说婆有理,关键还是看你自己的实际情况,走出具有个人特色的4K之路才是正道。

beijing2017 43

这下我的1080TI 有点用了 要么都看网页用浪费了

rainclark 42

字幕问题怎么解决啊。。。

jsgz 41

我购的6000多元的都行,我亲自配置的呀

livexufeng 40

APU看来成本不高呀,以为吃鸡电脑才够4K呢。

Leser 39

赵烧友 发表于 2018-3-5 17:52
我亲自配置才得出的结论呀.笔记本的话要8000元以上的才行呀,我去年购的6000多元的都不行.软件方面看技术交 ...

请问我这个月才买的炫龙毁灭者DD2笔记本能不能播放4K电影?
笔记本配置:i5-8400 8G4代2400内存 128G固态 GTX1050TI显卡 1t机械硬盘

hxx8081 38

处理器解码没有任何意义,处理器解码没有任何意义,处理器解码没有任何意义,说完三遍了。我也是从i3-6100换了i3-7100,解决了硬解问题。可是4k电影还带hdr,还需要60hz,很少有主板带hdmi2.0接口。所以本着少折腾,少麻烦的原则,显卡选960或1050,其他随意。

kyky 37

感谢您的推荐!

teuco 36

神勾 发表于 2018-3-5 21:51
大唐双龙传 发表于 2018-3-4 23:58
对啊。这是目前最贵的apu了
晕,2010年我组电脑一块CPU就2000多元(I7  ...

你怎么不说2000年,买个奔腾的电脑两三万?128M内存

ryucronus 35

我的电脑I5+RX460 不知道为什么不能放4K,在想要不要重新买一块显卡

fenshenshuiqi 34

Intel 8代U,不要SSD,不需要那么一点快的启动时间,拿钱买SATA硬盘多存电影,不需要外置显卡,就核显就可以了。4k uhd导航播放就用power DVD和DVD fab Media player

fulm2008 33

大唐双龙传 发表于 2018-3-5 14:19
如果只是要主机看4k的话,apu就够了。很久很久没配置电脑了,仅供参考吧。
cpu amd apu 锐龙5 2400g 1299 ...

其实这个配置根本就达不到观看4K视频的效果,如果要完美观看4K视频,HDMI 2.0以上或者DP1.4以上接口是必须的,这个主板的HDMI是1.4的,只能看到4K30P的视频,部份有DP接口的主板是1.2版本,可以看到4K60P的视频,但无法支持HDR。