APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 看4K电影的电脑配置

发表于 2018年03月05日 14:10 147629 48 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

laohusyf 帖主

据说《敦刻尔克》的真4K画面很震撼!所以充满了对4K原盘的无限期待,正好家中想添购一台组装电脑,借此向坛内各位大师讨教一个适合我的一张配置清单(只要4K入门就行,无需显示器、鼠键,人民币4-5千元),感谢!

评分

jsgz + 1 精辟极了!

全部回复48

大唐双龙传 2

如果只是要主机看4k的话,apu就够了。很久很久没配置电脑了,仅供参考吧。
cpu amd apu 锐龙5 2400g 1299元
主板 映泰 x370     699元(itx主板可选择面不大——反正京东上itx主板就那么几个)
内存 ddr4 4gx2  720元
ssd硬盘 240~250g 约500元
机箱电源看着选吧,有650块应该够了。

评分

hao4k + 32 赞一个!

回复 支持 3 反对 0

laohusyf 3

感谢您的推荐!
回复 支持 2 反对 0

大唐双龙传 4

laohusyf 发表于 2018-3-4 13:30
感谢您的推荐!

不必客气。如果不是特别中意mini机箱,可以选择大主板或matx主板。

神勾 5

大唐双龙传 发表于 2018-3-3 20:38
如果只是要主机看4k的话,apu就够了。很久很久没配置电脑了,仅供参考吧。
cpu amd apu 锐龙5 2400g 1299元 ...
好像你最重要的显卡没说到吧。要看4K必须显卡要好呢,推荐一个吧,

静水 6

上Intel 8代U,不要SSD,不需要那么一点快的启动时间,拿钱买SATA硬盘多存电影,不需要外置显卡,就核显就可以了。4k uhd导航播放就用power DVD和DVD fab Media player。
回复 支持 4 反对 0

大唐双龙传 7

神勾 发表于 2018-3-4 21:28
好像你最重要的显卡没说到吧。要看4K必须显卡要好呢,推荐一个吧,
apu内置显卡,不用单独买显卡了。
回复 支持 1 反对 0

神勾 8

大唐双龙传 发表于 2018-3-4 23:15
apu内置显卡,不用单独买显卡了。
APU才1300元?

大唐双龙传 9

神勾 发表于 2018-3-4 23:18
APU才1300元?
对啊。这是目前最贵的apu了

神勾 10

大唐双龙传 发表于 2018-3-4 23:58
对啊。这是目前最贵的apu了
晕,2010年我组电脑一块CPU就2000多元(I7 950).一块显卡舍得不买好的,买了一个般的,都要1600元(铭鑫 视界风GTX460U-1GBD5中国玩家版).不过还是很经用的,到现在玩主流东西都不卡不掉队,现在这些东西降价了?

大唐双龙传 11

神勾 发表于 2018-3-5 00:11
晕,2010年我组电脑一块CPU就2000多元(I7 950).一块显卡舍得不买好的,买了一个般的,都要1600元(铭鑫 视界风 ...

可能你搞混cpu和apu了。
cpu目前分两种,一种是纯cpu——就是你买的那种。另外一种就是apu,它集成了cpu和显卡的功能。

大唐双龙传 12

另外,我忽略了HDMI的问题。推荐的主板或者说目前市面上的主板自带的HDMI接口似乎没有2.0a版本的。要么再等等,要么就换锐龙cup加一块带hdmi2.0a接口的显卡。

神勾 13

大唐双龙传 发表于 2018-3-5 00:17
可能你搞混cpu和apu了。
cpu目前分两种,一种是纯cpu——就是你买的那种。另外一种就是apu,它集成了cpu ...

我知道啊,我的意思是当年分开都那么贵,现在能组合了,更便捷了,不是更贵?

大唐双龙传 14

神勾 发表于 2018-3-5 00:19
我知道啊,我的意思是当年分开都那么贵,现在能组合了,更便捷了,不是更贵?

当年你买的cpu是高档货。

hzz312 15

大唐双龙传 发表于 2018-3-3 20:38
cpu amd apu 锐龙5 2400g 1299元 ...

这款用集成CPU可以完美放4k uhd了?

趣多多 16

买r3 2200g更便宜才700元。。。

赵烧友 17

上面推存错误;其实论坛技术交流说得很楚。看一下吧。我的配置i7  8700加华硕z370giming主板有hdmi接口;其中最新8700集成最新4k  uhd-630核显支持4k的.从主板输出放正宗4k电影都不行,卡呀.核显不行.所以不行.放mp4的4k还可以.其实放4k电影最重要的是显卡,要软解.cpu次之,主板再次之.其它的满足一般要求即可.当然要效果好的话还要一块4k屏呀.推荐如下;显卡最低gtx-1050  4g    cpu i5  7600 内存条最低8g   主板微星 一般的即可只要有显卡接口就行一定要从显卡mdmi接口到屏.从主板上接声音.茹果要多声道主板上要有8声道输出接口的主板.6个接口的那种.大概4000左右可以搞定

评分

hao4k + 26 赞一个!

赵烧友 18

我亲自配置才得出的结论呀.笔记本的话要8000元以上的才行呀,我去年购的6000多元的都不行.软件方面看技术交流舨块