APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[4K百科] 分享4K原盘和REMUX收藏那个?SUP/ASS/SRT字幕对比

发表于 2018年05月15日 21:49 2549277 1715 来源:高清影视> 4K百科 回帖奖励 |倒序浏览 |

他来了 37

lpsdoor 发表于 2018-5-17 12:31
买个支持HDR的盒子应该就行了

只需要买支持HDR 的就好了嘛,还得支持4K才行吧。

hkqqcc 38

zolwin7 发表于 2018-5-17 20:41
我想问下,原盘AVC,REMUX,HDR 265BIT(这个格式的电影要小很多,一般20-30G),都有啥区别。

就是原盘的主视频文件(m2ts)经过重新编码(mkv)压缩的视频,好处是占用硬盘空间少,对于不能软解硬解4K原盘的配置较低的电脑基本可以流畅播放,缺点是牺牲画质。。。

zinternety 39

kqqcc 发表于 2018-5-17 21:09
就是原盘的主视频文件(m2ts)经过重新编码(mkv)压缩的视频,好处是占用硬盘空间少,对于不能软解硬解4 ...

道友本人刚下了 正义联盟和变形金刚-1 4K  UHD REMUX,你在帮忙看下4K  UHD REMUX是否也带杜比视界的动态HDR元数据层(如图),我的设备不支持杜比视界,能否请道友帮忙对比下原盘和REMUX差别大吗?
2222.jpg 1111.jpg

如果选择这条1920*1080视频源,就变成这样了
33333.jpg 4444.jpg

但它是2K,又如何映射到4K图像上去。。  发表于 2018-5-17 22:19
就像我们用软件手工制作HDR照片一样??  发表于 2018-5-17 22:17
很明显,高亮部分就是杜比视界高于HDR10的亮度,但不知道它是如何运作,难道就是简单的叠加图像吗??  发表于 2018-5-17 22:15
你这个屏幕厉害啊!!我点选加强层这个视频就是灰蒙蒙一片,隐约看到亮度变化而已,你这视频让我第一次看到加强层的面目!!  发表于 2018-5-17 22:12

hkqqcc 40

zinternety 发表于 2018-5-17 21:36
道友本人刚下了 正义联盟和变形金刚-1 4K  UHD REMUX,你在帮忙看下4K  UHD REMUX是否也带杜比视界的动 ...

你关注这个贴,正在讨论杜比视界的播放问题,看看有没有进展http://www.hao4k.cn/thread-25096-1-1.html

lpsdoor 41

他来了 发表于 2018-5-17 20:54
只需要买支持HDR 的就好了嘛,还得支持4K才行吧。

当然了,1080P很少听说HDR啊

zolwin7 42

hkqqcc 发表于 2018-5-17 21:09
就是原盘的主视频文件(m2ts)经过重新编码(mkv)压缩的视频,好处是占用硬盘空间少,对于不能软解硬解4 ...

就是这种格式的,但是看画质也差不多。这种好像可以洗版,迅雷会员可以满速下。

Braveheart.1995.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos-IAMABLE-[rarbg.to].torrent

131.25 KB

HDR

hkqqcc 43

zolwin7 发表于 2018-5-18 00:32
就是这种格式的,但是看画质也差不多。这种好像可以洗版,迅雷会员可以满速下。

这个原盘有87G,这个版本压缩成20G,画质肯定有损失,你的显示器和还不是足够好,不容易看区别。。。况且人眼对色度就不是很敏感。。如果压缩到5G,就能很容易看到区别了。。。现在下载人多,就算不是会员也是可以全速下载的。。

jaychan0933 44

hkqqcc 发表于 2018-5-17 11:57
这里所谓的原盘不是ISO格式的,是文件夹的形式。。。。以后有需要的话可以很快封装成ISO格式甚至直接刻盘 ...

那么REMUX是否有环绕音效的要素在里面?我在纠结是否购买蓝光播放器,不知道U盘直读和蓝光播放器之间有什么区别

x_tsao 45

hkqqcc 发表于 2018-5-17 13:29
不是!!直接双击这两个图标的任何一个即可!!

哦~~但硬盘播放器貌似无法识别这个文件吗?

hkqqcc 46

jaychan0933 发表于 2018-5-18 10:24
那么REMUX是否有环绕音效的要素在里面?我在纠结是否购买蓝光播放器,不知道U盘直读和蓝光播放器之间有什 ...

有环绕声道的,效果看是否压缩多少了……

Honeybee 47

hkqqcc 发表于 2018-5-17 11:47
你还没理解REMUX的意思,在1080P蓝光时代,原盘有40多G,删除不必要的音轨和字幕甚至花絮,可以余下低于2 ...

如果只是封装成MKV是没有经过编码的

jaychan0933 48

hkqqcc 发表于 2018-5-18 13:13
有环绕声道的,效果看是否压缩多少了……

谢谢你!!{:3_54:}

zolwin7 49

直接只存m2ts文件,比如大兵瑞恩我只存00005.m2ts这个文件。

guihuolv 50

认真学习了!

hao4k 51

请给对你有帮助的回答给予对应的积分及评价

不思凡ljh 52

认真学习了!

millier 53

声明:我有强迫症,只要有蓝光原盘,都要洗盘。只要有,就只收藏蓝光原盘。谢谢分享!

npc3 54

jaychan0933 发表于 2018-5-17 08:55
不好意思,我不是很理解你说的意思,因为我从来都是下载REMUX到移动硬盘接4K电视观看,根据个人的经验操 ...

海美迪盒子可以播放原盘,包括iso文件形式和文件夹形式的,文件夹形式的也支持外挂字幕