APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教入门级4k播放机支持8t硬盘分区吗?

发表于 2019年10月24日 22:58 61006 29 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

ql_pentium 帖主

新手小白,最近中了4k的毒,双十一想买如下设备:

索尼9500G,
入门级4k播放机(千元以内,还未选定,求推荐),
8t硬盘(希捷企业级“银河”,x宝1250元),
硬盘盒(未选定,求推荐),
无线蓝牙耳机(家里有老人、孩子,加上楼上楼下传音严重,不搞家庭影院了)

想用8t硬盘作为播放盘兼存储盘,直接一个8t大分区,用硬盘盒+USB3.0线联播放机或9500G,不知这样可行吗?

全部回复29

QQ_76BAD1 30

kingstation 发表于 2019年10月25日 18:45
我不知道这个支持不好具体指的是什么,我看原盘版本的比较少没发现问题,因为z9s不支持杜比视界,看原盘 ...

芝杜Z9S看原盘也可以直接播放。

lg0999 29

反正我是用4T硬盘接的电视,除了全景声的有些声轨不能解码外,其它的5.1之类都还好,杜比视界也可以。

七里香2017 28

不知道 前来学习一下

649481947 27

#在这里快速回复#我觉得可以啊

ql_pentium 26

Mk0802 发表于 2019年10月26日 08:37
一般大片或者一些和小孩一起看的我会看原盘。配合音响看。平时看一些爱情,喜剧内容的,我自己1080P就够了 ...

谢谢分享经验,你说的很有道理,目前论坛放出来的原盘已经40T了,即使能下完也看不完,还是得选择性的下载。

Mk0802 25

一般大片或者一些和小孩一起看的我会看原盘。配合音响看。平时看一些爱情,喜剧内容的,我自己1080P就够了,下载后直接电视的DLNA功能连接NAS播放就够了。

Mk0802 24

我没安装KODI,也不知道怎么安装。
我注册一些论坛账号,然后用BT下载,其实4K原盘很多,想全部通吃看不完,我不是任何4K片子都值得用4K看。大家更热衷折腾而已,我也是鼓励大家折腾。

南山风暴 23

谢谢分享,学习中

ql_pentium 22

Mk0802 发表于 2019年10月25日 13:29
说多一句,Sony只支持原盘里面的m2ts文件,不支持ISO文件,不支持Remux后封m2ts文件,也不支持外挂字幕

mk0802兄,之前忘了请教你,索尼安装了kodi或其他播放软件也不支持remux后的m2ts文件和外挂字幕吗?

ql_pentium 21

kingstation 发表于 2019年10月25日 18:45
我不知道这个支持不好具体指的是什么,我看原盘版本的比较少没发现问题,因为z9s不支持杜比视界,看原盘 ...

我也是这几天看前面的帖子里这么说的,我现在手头啥都没有,目前还处在人云亦云阶段。

ql_pentium 20

Mk0802 发表于 2019年10月25日 13:29
说多一句,Sony只支持原盘里面的m2ts文件,不支持ISO文件,不支持Remux后封m2ts文件,也不支持外挂字幕

多谢提醒,还真不知道这个,这几天还一直在找remux下呢。

ql_pentium 19

Mk0802 发表于 2019年10月25日 13:27
Sony X800蓝光播放器,就是美版的机器,配合10t的希捷element 移动硬盘直接用没问题。

膜拜大神!预算有限,暂不上蓝光碟机了。

ql_pentium 18

四季冬 发表于 2019年10月25日 13:16
我和楼主差不多情况,问下楼主你用什么下载

我用比特精灵,速度经常是个位数(以kb为单位的个位数),超级无敌慢……

kingstation 17

ql_pentium 发表于 2019年10月25日 09:01
这两天也看了不少播放机方面的内容,好像普遍反映芝杜对蓝光导航支持不好,您使用的Z9S也存在这个问题吗 ...

我不知道这个支持不好具体指的是什么,我看原盘版本的比较少没发现问题,因为z9s不支持杜比视界,看原盘的还得选菜单太麻烦,还是MKV单文件的REMUX看着方便。除非是特别喜欢的片留个有杜比视界原盘版本的以后看。

Mk0802 16

Mk0802 15

Sony X800蓝光播放器,就是美版的机器,配合10t的希捷element 移动硬盘直接用没问题。

四季冬 14

我和楼主差不多情况,问下楼主你用什么下载