APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] SONY索尼电视WIFI自己断开的解决办法

发表于 2019年12月29日 14:42 852065 35 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

tianjianyong 帖主

新入SONY A9F电视2个月,没几天就出现开机wifi无法连接的问题,必须长按启动键重启系统,非常烦人,在网上搜了一下,这个问题非常普遍,SONY售后也只是让重启系统,没有好办法。用有线连接代替,又因为只有百兆,用KODI播放高码率的电影(最高超过120Mbps),如《比利林恩的中场赛事》,不时卡顿缓存,体验很差。可以采用高速网络协议,但我已经用nfs了。还有建议改大KODI的缓存,但这解决不了码率超过100Mbps的问题。
  因为电视的5G wifi速度可以达到867Mbps(路由器AC86U显示),用wifi播放是很流畅的。但必须解决自己断开的情况。我做了一点reserch,发现wifi不是单纯断开这么简单,而是操作系统wifi模块的状态不正常,因为此时重连是连不上的,包括删掉SSID重新加入都不行。因此感觉是android系统的服务或某个app的服务有bug(我是开发手机软件的),但sony电视想打开调试看系统log还比较麻烦,而且新电视还不想去改动太多,万一是个体原因,还可以换货嘛。
  后来偶然在贴吧上看到一个人说和当贝市场有关,我就试了一下,把后来自己安装的当贝市场删掉,奇迹出现了:wifi从此没有自己断过!到现在一个多月了。那么我推测,应该是当贝市场的后台服务有bug,在超长时间连接或休眠机制上可能存在问题,错误调用导致操作系统wifi模块崩溃。
  因为看到太多这个问题的抱怨,因此发帖把这个经验分享给大家:删掉后装的当贝市场和当贝助手(原装的应用市场没问题),wifi就不会断了。也许这个招数在你的电视上没有效果(我没有其他电视做测试),但毕竟值得一试。

全部回复35

妖怪乖乖 2

偶尔出现wifi的当掉的情况,楼主经验很是有用

错画先生 3

95G一模一样的情况,赶快去试下楼主的方法!

rionghwan 4

谢谢分享, 我也试一下

zlyy72 5

好贴解决实际问题

gamewater 6

我也是SONY电视 ,WIFI也掉,试下这个方法

nb267213667 7

记录一下,以后可能会用到。还没上过网呢,下载听说有升级了

xukunlyy1989 8

好帖,谢谢

oypcpa 9

SONY A9G暂时没遇到这种情况。

DANTE5 10

9500g用了半年没有这问题

shangtx 11

这个经验可以试试,谢谢楼主

wyw998 12

谢谢分享!!

开心的小鱼干 13

谢谢分享, 我也试一下

UPOD 14

好人,谢谢分享

xxoobb 15

那么, 我下班回去卸载当贝, 试试效果

renxiaoye 16

65 9500G也有这个问题,回去试试

梦之翼 17

感谢楼主,我是9500G回去试试。

不吃番茄炒蛋 18

感谢楼主给的信息