APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[设备评测] 原盘双层杜比视界更新.芝杜Z9X评测-4K.杜比视界的终极进化.拆机深入评测.至此开始

发表于 2020年07月29日 02:10 1839537 228 来源:芝杜播放机> 设备评测 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Alan_2008 217

Hello

huaxia2005 218

感谢分享 很全面也很有帮助!

73033 219

论坛有你更精彩

73033 220

论坛有你更精彩

dashan3572 221

问下  是不是用投影的话就不用考虑杜比视界了吧

dt2218 222

想问一下楼主,支持杜比视界的电视用z9x,hdr模式应该怎么选择?  全局v10引擎,还是开启LLDV, 选择自动的话,电视会不停的蓝屏切换模式很不爽。
全局v10和LLDV在HDR和DV的观影效果上有什么区别嘛

noyway888 223

dt2218 发表于 2022-9-6 15:58
想问一下楼主,支持杜比视界的电视用z9x,hdr模式应该怎么选择?  全局v10引擎,还是开启LLDV, 选择自动的 ...

请问您有结论了吗?我也有同样疑惑,全局v10和LLDV,在电视上都是显示杜比模式,不管片源是什么,如果楼主说LLDV只是转SDR的,HDR还是建议用HDR,那全局v10和LLDV都不能选了,否则这样选的话看一些片子还得设置,有点麻烦。还有一个问题,选LLDV,播放杜比片子,输出模式会显示“YUV422 12 Bits”,不选这个,模式显示“rgb 8Bits",不知有没有区别,看不出。
不过Z9X,不管怎么选,开始播放片子时都会蓝屏切换几下的,切换时电视显示没有视频信号。

dt2218 224

noyway888 发表于 2022-9-23 10:40
请问您有结论了吗?我也有同样疑惑,全局v10和LLDV,在电视上都是显示杜比模式,不管片源是什么,如果楼 ...

我理解是lldv是芝杜解析yuv422 12bit信号,直传给电视,所以显示就是这个。
而标准模式是机器传两个8bit rgb,到电视,电视合成12bit的杜比视界,所以你看芝杜的屏显会显示rgb 8bit。
我看了其他博主的帖子,对比lldv和标准模式。色彩方面是一模一样的,但是标准模式的亮度激发的更激烈一些。

芝杜确实在切换方面做的不好,我的谷歌tv  还有kodi播放杜比视界和hdr电影时,都不会出现握手的蓝屏。
感觉这个事虽然小,可能技术含量还挺高?

noyway888 225

dt2218 发表于 2022-9-23 14:35
我理解是lldv是芝杜解析yuv422 12bit信号,直传给电视,所以显示就是这个。
而标准模式是机器传两个8bit ...

谢谢,现在V10我设置仅SDR用就好了。切换蓝屏就没办法了,倒是担心闪啊闪会不会影响电视。

dt2218 226

noyway888 发表于 2022-9-23 20:19
谢谢,现在V10我设置仅SDR用就好了。切换蓝屏就没办法了,倒是担心闪啊闪会不会影响电视。

那应该不会,因为电视就是在一直闪的。 只不过人肉眼频率看不到而已

zhan198239 227

很专业  感谢楼主分享   学习了

HSDIU 228

双层杜比视界对比oppo205有区别吗

dc1985812 229

好东西,感谢分享