APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] 深度分析投影0.47英寸与0.66英寸芯片到底有什么区别

发表于 2020年11月05日 17:41 625121 160 来源:投影/幕布> 经验心得 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

frankluan 19

貌似很专业的科普文章,为什么截图这么业余?

farsight 20

Lyria 发表于 2020-11-18 14:44
谢谢楼主科普,一直迷惑于一些品牌额投影仪最高分辨率是1080P,号称能强解4K,清晰度如何,如今看来投影仪 ...

厂家其实没有说错,只是在话术上故意让你产生错觉。
现在4K芯片并不贵,所以很多投影仪装上了一块可以解4K的芯片,让你可以播放4K的视频。不过核心的显示部分,仍然是1080P的 -- 甚至还有更低的。
所以大家看到“兼容”。。。,就要擦亮眼睛了。
回复 支持 1 反对 0

kevin33 21

写的专业  好文  赞一个

shesheng7611 22

不错。很详细,顶你。

aetnba 23

强哥xu 发表于 2020-11-5 22:00
本人观点:一个不是太大的厅(影视墙与观影墙小于4.5米)就别折腾投影了,无论真假4k,低端高端。因为投影 ...

4.5米剔除投影机本身距离都可以投出来130-140寸左右的画面了,你买什么电视机可以比的了这种画面大小带来的沉浸感,哈哈,不懂装懂一天天的,还电视玩影院,搞笑,你以为人家独立空间会买个85寸的电视么,电视超过100寸的价格自己去看

强哥xu 24

aetnba 发表于 2020-12-7 08:44
4.5米剔除投影机本身距离都可以投出来130-140寸左右的画面了,你买什么电视机可以比的了这种画面大小带来 ...

看来你是自己对号入座了,可能我的回复帖踩到了你的痛点~没钱财还非得折腾,自淫自嗨!我是不懂,那我现在很虚心的向你讨教:影音影音,除了影还得有音对吧?小于4.5米的空间的視听位是否要靠后墙?完整声场的后环放置在哪?可能像你这种喜好高调攀比,在没能力搞定空间的前提下就急吼吼想折腾个很烂的所谓大尺寸投影示人,以显自身“高大上”之徒会说:可搞个5.1几。对不起!真正对影音有要求者,首先想要的是有空间支持。在还没具备条件的情况下会耐心等待,这就是我与你最根子上的不同!请你再看清楚我的回复帖,只是我个人的观点,小空间别太折腾,浪费钱财,小的玩玩即可。有空间那就搞个好点的,把声场做全了,视频、投影起步不能太低。你不认可,可以。但非得毫无教养的去攻击他人吗?從此处即能看到你的low!
回复 支持 2 反对 1

强哥xu 25

4.5米剔除投影机本身距离都可以投出来130-140寸左右的画面了,你买什么电视机可以比的了这种画面大小带来 ...

你要搞个超短距,激光投影电视什么的可能更大,但对于真玩影音者来说很不屑,那只是个玩具!

aetnba 26

强哥xu 发表于 2020-12-7 10:11
看来你是自己对号入座了,可能我的回复帖踩到了你的痛点~没钱财还非得折腾,自淫自嗨!我是不懂,那我现 ...

我只能笑而不语,你一个人装逼被人打扰感觉不太好吧

强哥xu 27

aetnba 发表于 2020-12-7 14:34
我只能笑而不语,你一个人装逼被人打扰感觉不太好吧

你不是笑而不语,你是真正的无语!无论你怎么攻击、狂吠,我讲的都是事实。

强哥xu 28

從你的回复帖中就可看透你的观念及行为模式。一个不是很大的空间里你念念不忘的就是电视要大于85''或100'',难道75''就一定不行吗?噢,对了。像你此类定会是朝价高的讲,以显示你的“高大上”。其实可能你什么都没有!
回复 支持 0 反对 2

aetnba 29

强哥xu 发表于 2020-12-7 15:12
從你的回复帖中就可看透你的观念及行为模式。一个不是很大的空间里你念念不忘的就是电视要大于85''或100' ...

你赢了,哈哈,你用75寸去组建家庭影院吧

祖安考勤员 30

学习了

tjlurker 31

感谢科普~虽然看不太明白很专业的东西,但是确实了解区别了,lz辛苦了~

ZJZ010 32

谢谢楼主!涨知识了。

zjwzzzs 33

感谢楼主的分享

繁华尽散 34

学知识了,什么行业都有专业知识,想买点东西不容易啊

KitChen 35

学知识了,什么行业都有专业知识,想买点东西不容易啊,感谢分享

xnlt568 36

谢谢你了,也涨知识了,前两年激光电视广告还提及0.47或0.66芯片,现在根本就不说了,甚至在参数里也不表达。只说流明、4K、内存。实际上运用0.47或0.66,是有非常大的区别的,还是谢谢你!