APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z9x播放4k影片只能30刷新率

发表于 2021年01月16日 15:11 66559 14 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

胖熊维尼 帖主

大家好,想请教个问题,我的电视是TCL 55Q1D,支持4K60刷新率,但是用芝杜z9x设置只能到30刷新率,请问我应该怎么设置,才能支持4k60刷新率?

全部回复14

胖熊维尼 15

七彩黄山 发表于 2021-1-22 12:54
,国产电视机前两年一般都是这样,他的默认就不是2.0的,但是在通用设置里应该是能找到要点开确定他,他 ...

不至于那么长时间,我是去年618买的。今年有机会换成sony 索尼9000H,刚知道这个型号内置google服务,有Netflix的认证,可以直接在电视上安装Netflix app。

七彩黄山 14

胖熊维尼 发表于 2021-1-22 11:39
感谢大家,我已经找到答案了,必须在影片播放的时候,用电视遥控器进入设置-通用里面,才会显示HDMI2.0选项 ...

,国产电视机前两年一般都是这样,他的默认就不是2.0的,但是在通用设置里应该是能找到要点开确定他,他就打开了。故不要轻易的怀疑播放器,现在新出的播放器基本上不可能不支持60P的。

胖熊维尼 13

感谢大家,我已经找到答案了,必须在影片播放的时候,用电视遥控器进入设置-通用里面,才会显示HDMI2.0选项。

胖熊维尼 12

七彩黄山 发表于 2021-1-18 23:59
你还要看看你电视机那个2.0的hdml口是不是打开了。有些电视机它的默认就是1.4,要手动把它打开才行。芝杜 ...

你好,我现在是判断就是电视的HDMI2.0没有打开,我的电视是TCL Q1D,咨询官方客服,说在设置-通用里面就打开,可是我没有找到,请问哪位大神知道如何打开HDMI2.0呢?

liusheng 11

学习了,谢谢

hnluyi2018 10

Z9X应该没啥问题,分辨率输出设置上不到60HZ应该跟线材或者电视本身设置问题,另外中间有无接什么分离器或者线路转接设备,这些设备看是否支持60HZ?

七彩黄山 9

胖熊维尼 发表于 2021-1-18 14:49
好的,我去下个双子试试,谢谢

你还要看看你电视机那个2.0的hdml口是不是打开了。有些电视机它的默认就是1.4,要手动把它打开才行。芝杜z9x,理论上不会不支持的。

胖熊维尼 8

七彩黄山 发表于 2021-1-17 16:39
你的意思是在你的设置中不会出现出现60P?你都设全自动,然后放一个60P的片子,比如双子。只要显示信息中是 ...

好的,我去下个双子试试,谢谢

七彩黄山 7

你的意思是在你的设置中不会出现出现60P?你都设全自动,然后放一个60P的片子,比如双子。只要显示信息中是60P的,那就证明他是支持的。那些演示片也可以,很多演示片也是60P的。

胖熊维尼 6

七彩黄山 发表于 2021-1-16 19:19
首先你要确认你电视机的HDMI口是2.0的还是1.4的,要是1.4的那就是那就是30刷新率

谢谢你的提醒,我查了一下电视的技术参数,确认是三路HDMI2.0接口,这个没有问题

qazxderfvbhy 5

楼上说的对,很可能是hdmi的问题

七彩黄山 4

首先你要确认你电视机的HDMI口是2.0的还是1.4的,要是1.4的那就是那就是30刷新率

神经大条 3

下载60帧双子杀手电影

Lyria 2

在颜色设置那里可选50-60Hz
不过楼主确认片源是4K60吗,色域选择自动就会自行匹配的