APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求推荐播放音质效果比较好的硬盘播放器

发表于 2021年01月19日 11:47 57194 21 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

ttian66 帖主

我想问下大家有没有播放音质效果比较好的硬盘播放器,家里也没4k电视 ,对4K要求不大,平时就看看电视剧,音乐还是会听的,以前卖的老式的播放器,有没有音质好的? 又不想来回换设备 能听歌 能看电视剧就行,现在家里有一个碧维视的X1,谢谢大家推荐

全部回复21

kevin12300 2

一样的需求,希望高清播放器可以播放高解析度数字音乐

ttian66 3

爆米花V10之类的

小落叶 4

亿格瑞A15和芝杜UHD3000是硬盘播放器里面的代表,两个都是4K HIFI播放器,有独立HIFI芯片 + 大环牛

za3322 5

我只能说我的硬盘是挂在华硕的硬盘上,然后用索尼70X8300F电视机可以直接找到硬盘进行播放的,索尼通过HDMI(arc)线把音频输送到功放(5.1)。

windace 6

不看4K,硬盘播放器很多啊,随便的盒子都可以把

强哥xu 7

先生,你好!
我的现况同你差不多,电视、播放器都还是08年买下的高清,usb只有2.0,要带动一T的外挂硬盘有时还要卡一下。通常1/3时间看电影,2/3时间听音乐。
你想听好的音乐、声音要分几部分入手。首先要有好的音源,若无,那就是“巧媳妇难为无米之炊”。音频资源主要分两大块---pcm. dsd。pcm要找母带资源下载,24位的。你若喜听音乐,16位的无损听时间稍长些你定会烦!更好的那就是dsd了,2.8/64、5.6/128、11.2/256都很好,最合适的是5.6/128,朝上成倍数的因目前解码还不是很成熟稳定,所以不用去赶时髦抢潮头。还有dts wav格式的,那是多声道音频,有环绕。最新潮的mqa咱就忽略不议了。这种资源免费下载去酷我、动听网8775.com。索尼精选Hi-Res有免费试听(192khz/24)。还有歌单请选择古典:小提琴、钢琴、人声,一点交响乐、奏鸣曲。爵士,华语歌曲。不要摇滚,重金属。太噪,受不了,不耐听!
听音乐功放最好是选择pure direct,很多老功放没这档,那就direct(直通)。多声道环绕声比较噪杂,不好!
接着要说的是设备,主要是能否解码(dac)
若你的功放支持pcm192/24、dsd11.2/256
dts wav那搞个播放器带usb3.0即可。不支持,就得靠播放器解码dac,再两设备类比连接放声。
再要说的是主音箱。低频单元不能小于6.5'',最好不是单个,要多个,以量换取空气的交换量。玩影音有句大白话:低音很贵!
回复 支持 2 反对 0

TOT35 8

强哥xu 发表于 2021-1-19 18:31
先生,你好!
我的现况同你差不多,电视、播放器都还是08年买下的高清,usb只有2.0,要带动一T的外挂硬盘 ...

箱体大,才有中低音,量是换不了质的

强哥xu 9

TOT35 发表于 2021-1-19 19:07
箱体大,才有中低音,量是换不了质的

箱体大是能够适当地增加点低频下潜。增加单元,以量换取空气的交换量是增加低频量感!I don't care about you!难道你從不知晓“从量变到质变”?!

TOT35 10

强哥xu 发表于 2021-1-19 19:53
箱体大是能够适当地增加点低频下潜。增加单元,以量换取空气的交换量是增加低频量感!I don't care abo ...

我怀疑你的语文和物理是体育老师教的……数量是数量,质量是质量,个体数量怎么可能等于质量面积……

强哥xu 11

TOT35 发表于 2021-1-19 22:18
我怀疑你的语文和物理是体育老师教的……数量是数量,质量是质量,个体数量怎么可能等于质量面积……

不想同你浪费时间,瞎纠缠!一喇叭单元驱动的空气量同三、四个同时驱动的空气量是一样的吗?这不就箱体内外的交换增加了吗?低音单元尺码越大,驱动的空气量也越大,听感相应的低频量感也越大。声音对人而言是种体验、感受,而非公式。
回复 支持 1 反对 0

TOT35 12

强哥xu 发表于 2021-1-19 23:36
不想同你浪费时间,瞎纠缠!愚蠢至极!一喇叭单元驱动的空气量同三、四个同时驱动的空气量是一样的吗?这 ...

学渣用一些似是而非的说话来答问题,你那句量变到质变,是黑格尔的哲学名言。
声波是声学范畴,声学是物理学范畴。你可以用物理学的知识来回答我!别像个没读过大学的学渣,东扯西扯那些毫无知识的话语。

强哥xu 13

TOT35 发表于 2021-1-20 00:13
学渣用一些似是而非的说话来答问题,你那句量变到质变,是黑格尔的哲学名言。
声波是声学范畴,声学是物 ...

最瞧不起的就是你这种半瓶醋,晃荡。度娘上搜点众所周知的玩意来说事。很简单的,大众都能理解的事情非得要提升到“阳春白雪”的层面,搞点正常人都不太能接受的方式,以显与众不同。你是否生活中的任何事都要通过公式去处理?

ttian66 14

先生,你好!
我的现况同你差不多,电视、播放器都还是08年买下的高清,usb只有2.0,要带动一T的外挂硬盘 ...

谢谢 指教

ttian66 15

先生,你好!

我现在有一对 杰士82二代的箱子 功放是QSC850 解码器是全想的DAC3,我就想买个能一边看电视 一遍能听歌用,源码直通到DAC上,按说应该跟盒子没啥关系,但是盒子内部也有好坏之分所以产生差异。 买专门的音乐播放器也行,就是太麻烦 还得来回插拔,想买个爆米花V10 不知道音质行不行。都说杰科的5300音质不错,但是大部分功能我用不到

强哥xu 16

TOT35 发表于 2021-1-20 10:25
中国学渣多学西方知识!你连西方哲学和西方物理学的名词,你都分不清楚!身为中国人多学西方知识,中国就 ...

连从量变到质变都不懂,无知之徒!多单元增量,从而导致改善音色、音质这是多数玩影音者都知道的常识。生活中的常识,你硬要拉到物理层面去,那就在物理层面和你说。其实我讲的本来就是物理的东西。在同等时间单位里,增加空气交换量(声波传导量),导致的结果是---加快声音的传播速度、密度、量---改变音色、音质。定要出个公式
改变音质=声波传导量/时间。以此类推
解析度=像素点/单位面积。
照度=流明/单位体积。。。。。。
我从97年去美至今还生活在落山矶,始终认定自己是中国人。你这满口西方西方的货,有没有真出去过还是个问题

强哥xu 17

ttian66 发表于 2021-1-20 11:56
我现在有一对 杰士82二代的箱子 功放是QSC850 解码器是全想的DAC3,我就想买个能一边看电视 一遍能听歌用 ...

我只有对音箱有了解,其它的功放、解码、爆米花10我都不知道,不能乱讲。5300劝你还是别买,毛病多多,想音质好,还得魔改线电。杰士箱子较适合影院系统,用来听音乐不是太好。我前面已说了,想要听好声,就要有好声源,并能解码。你要找的就这两样,音箱已存在了,那也只能认了。
今天再给你个消息---去www.xlebbs.com免费下载2019年维也纳新年音乐会,全是斯特劳斯家族的货。资源是flac格式,但我觉得应该是96khz/24位的。百度网盘打不开可安页面提示加好友,我刚下载完在听。你试试。

TOT35 18

强哥xu 发表于 2021-1-20 12:37
假洋鬼子,令人作呕!连从量变到质变都不懂,无知之徒!多单元增量,从而导致改善音色、音质这是多数玩影 ...

既然身在美国,就应该好好地享受美国生活,好好地赚美元,好好地为美国服务,还想什么中国呢?哈哈哈哈哈哈