APP下载 微博 微信

Hao4K影音

新手小白关于4k播放器怎么选择的疑问

发表于 2022年05月13日 19:43 23528 14 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

dt2218 帖主

纯小白,刚开始雄心壮志的想好好搞一下,后来越了解发现这个水极其深。
实在没那么大精力了。
4k播放器好好了解了一下,最后按我自己理解,其实市面上绝大部分4k播放器没什么区别,几乎功能一摸一样。
你能播的我也能播,你激活的我也能激活。
无论什么芝杜也好,杜恩,还其他的,其实都差不多。
新手小白,是不是应该以预算为标准来选就可以了?
(我只说自带安卓系统的那几个牌子。)

全部回复14

mowei033 2

https://www.hao4k.cn/thread-57887-1-1.html
https://docs.qq.com/sheet/DSkhKWWpyekZySXp4?tab=BB08J2
买什么档次的播放器,取决于你的预算,还有你的功放、箱子、电视的档次。
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 3

Z9X性价比较高

dengke118 4

我推荐Z9X,非常不错!

michaellv 5

别买山寨的就好!没有任何固件开发能力,生产又是作坊式的,质量和售后也没有任何保证,完全就是靠一帮没有道德底线的水军在乱吹!

静风JF 6

这个完全是看钱包和你有没有高度要求

强哥xu 7

静风JF 发表于 22-5-14 12:19
这个完全是看钱包和你有没有高度要求

还要加一句:和整个系统的匹配与平衡。

shuai198905 8

安卓盒子别买太贵的,贵的就买蓝光机,那个才是天花板

HU517675 9

如果选的播放器支持4k片源播放,什么牌子的无所谓,问题不大,但是播放器的价格最好是在千元左右或者以上,太次的播放会卡顿。要体验真4k就必须同时具备4k播放设备、4k显示设备、4k片源,三个缺一不可。播放设备不支持会导致无法播放,支持但是解码能力差的会有花屏、不流畅等问题。显示设备不支持可能会出现发白、偏色、颜色暗淡等问题。
    所以,要想体验真4k是需要真金白银投入的。

ltxr 10

路过看看啊!

RUdy888 11

2楼推荐的 BOS那篇文章讲的很清楚了,楼主可以去看看。安卓机和碟机我也对比过,  安卓机方便易用,兼容性好,碟机音画质明显更好,看你注重什么。 最好是便宜安卓+个碟机。

Mahlol 12

借楼问一嘴,我这里有索尼电视(65x95j,有功放(x1700h),有音箱(普乐t套),电视自带流媒体,个人感觉不需要安卓盒子,最近在论坛研究感觉是播放机效果比盒子好,我就想外接硬盘播放机看电影效果是不是稍好些,麻烦推荐个1000-2000之间的硬盘播放机?

dt2218 13

Mahlol 发表于 22-6-10 19:36
借楼问一嘴,我这里有索尼电视(65x95j,有功放(x1700h),有音箱(普乐t套),电视自带流媒体,个人感觉不需 ...

你这价位 不是只能魅视

Mahlol 14

dt2218 发表于 22-6-10 20:32
你这价位 不是只能魅视

8702 行吗? 我看着东西没啥正规渠道啊, 玄品?

dt2218 15

Mahlol 发表于 22-6-10 21:03
8702 行吗? 我看着东西没啥正规渠道啊, 玄品?

按我的了解1k-2k,就只有这种类型的。