APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[芝杜其他] 我的芝杜Z9S播放4K HDR片源灰暗

发表于 2021年01月25日 10:37 92465 13 来源:芝杜播放机> 芝杜其他 回帖奖励 |正序浏览 |

ly000111 帖主

固件版本V2.3.35
接的投影是W1120,播放其它片源正常,但4K HDR明显不正常。现在自己是把默认影片模式改成了鲜艳,情况好转,但感觉还是有点不舒服画面。不知道有没有什么解决办法,各位?

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复13

zmxwjjs 14

学了一招。谢谢

游泳的珊瑚 13

刚入手了一台Z1000pro,也是这样的! 我的投影是优派7827,播放4K也必须转换,出来的效果跟楼主一样,三种模式全部用了也觉得不满意。因为之前用的海美迪Q5四代,4K转换出来的效果就和1080一样的画面很是满意。说来1619还是最新的芯片,难道连5年前的海思3798都比不过?我觉得应该还是芝杜软件的算法问题吧,希望芝杜重视这个问题,拿出来妥善的解决方案来,不然我换个芝杜干嘛?
回复 支持 1 反对 0

ly000111 12

joe1984qgm 发表于 2021-1-31 22:57
w1120不支持hdr,播放出来当然灰暗了。换所有播放器都没用,除非换hdr投影。解决办法只能用芝杜的hdr转sdr ...

是的只能转为SDR播放,同时要把模式从默认改为鲜艳

joe1984qgm 11

w1120不支持hdr,播放出来当然灰暗了。换所有播放器都没用,除非换hdr投影。解决办法只能用芝杜的hdr转sdr功能。

ly000111 10

回家试了,不是这个原因

豪爵铃木3F 9

是要升级Z9x吗,不知道9x会不会这样

ly000111 8

我看见另一篇文章说可能与HDMI分配器有关,等我回家去折腾折腾看有没有惊喜

chuchan1 7

谢谢分享,支持一下

ly000111 6

lypamd 发表于 2021-1-25 14:58
色彩空间设置为RGB试下。

就是RGB

lypamd 5

色彩空间设置为RGB试下。

Lyria 4

ly000111 发表于 2021-1-25 11:41
意思是Z9S的硬伤是吧,它的HDR转SDR有局限

不是的,意思是你的W1120投影仪不支持HDR,你不用这个投影仪,换个其他支持HDR的显示设备就没这问题了
Z9S本身是支持HDR的,但是为了帮助没有HDR的显示设备达到相对满意的画质,有一个将HDR转成SDR的选择...
我的理解是这样,楼主再试试

ly000111 3

意思是Z9S的硬伤是吧,它的HDR转SDR有局限
回复 支持 1 反对 0

李子 2

W1120不支持HDR,芝杜Z9S播放HDR片源时,进入功能菜单 - 高级设置 - HDR转SDR图像设置进行微调。
毕竟是HDR转SDR,画质方面还是比原生HDR差一些,如果是RTD1619DR机型的话HDR转SDR会好很多。