APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小面积客厅也可以玩影院

发表于 2021年03月07日 15:25 794687 232 来源:影音案例库> 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 53

bos 发表于 2021-3-10 01:17
Jesson兄你好,首先我不明白你说的芝杜清单是在哪里?

AVR1000就是莱斯康rv6,里面dsp芯片、hdmi芯片 ...

先生,Morning.

今又拜读了你的帖和你同杰森的对话,似乎可以理解对日系功放的不屑。因你当时所用的是5012,那段时期正是所有日系机器大减配,无心向上之时。你换了nad之后,一开声感觉明显的差别,眼前放光这就很正常了。

我的认知中也一直有这种担忧,欧美机器众所周知输出功率较日系的大,声底相对厚实。但它是否也会相应的声音变粗,解析度没日系来得好?任何事物都会有两面性嘛。受你影响,昨晚我还专去搜了下jbl1000和ati1807。我现在功放先锋901,后原想换天龙8500都不加置后级。现有箱子Polk Monitor70+双6.5中置+6.5两分频书架*4+jbl M25(中低频单元已换5'')*6+12''300w  p炮,除六个jbl天空箱外都是Polk。若换欧美功放我想箱子也需调整,烦请你提些建议。谢谢了!

bos 52

帅帅的呆儿 发表于 2021-3-10 10:30
5万啊  花销太大了啊,有没有合适一万左右的

1w只能买套老秦的5.1,连功放都买不了

帅帅的呆儿 51

5万啊  花销太大了啊,有没有合适一万左右的

Xiaofeixia 50

强哥xu 发表于 2021-3-10 10:01
噢,是这样。我没用过欧美的AV机,所以不知道。那它们应是0---100?我的是-80---+18。謝謝你。

老式模拟电位器功放是0-100,AV功放因为控制声道多,一般都采用数字步进式音量控制,部分产品绝对音量可能是0.5-90+不等。就是日系不同品牌绝对值和相对值的显示范围都不是一样。显示绝对值和相对值主要看使用习惯。只是相对值多了一个THX标准参考。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 49

Xiaofeixia 发表于 2021-3-10 09:41
楼主音量使用的是绝对值,你使用的是相对值。相对值是以THX为标准做参考,可以直观的反映出与THX标准的声 ...

噢,是这样。我没用过欧美的AV机,所以不知道。那它们应是0---100?我的是-80---+18。謝謝你。

yaoyonghui223 48

真能烧 mark下~

Xiaofeixia 47

强哥xu 发表于 2021-3-8 16:52
那你的开机音量设置到几呢?根据你说正65--70dB看影片,那你的开机至少是该正数。(功放音量调升3dB,实 ...

楼主音量使用的是绝对值,你使用的是相对值。相对值是以THX为标准做参考,可以直观的反映出与THX标准的声压差距,但欧美系的功放大多数都不能显示相对值。

Xiaofeixia 46

强哥xu 发表于 2021-3-8 12:37
先生,你好!

看了你的帖,我也喜玩影音,同道中人。现有些问题我不太能搞懂,敬请你指点一二,共同探讨 ...

你说的这个瀑布图,是用来分析设备在测试环境中的实际工况和环境混响(回音)状况,需要注意图片右侧的时间轴。时间轴0ms可以理解为设备自身在所测试环境中的曲线,图上可以看到这条曲线已经非常接近理想曲线了,由此也可以看出楼主调教是非常NB的。第一阶段能量从93dB下降到77dB非常平滑,时间只用了66ms不到。第二阶段从66ms到177ms,30Hz处有一些驻留,后面60和120附近应该是谐振。这个驻留是房间结构引起的,需要对房间做建声处理才能解决。整个曲线下降越快表明混响越小、声音越干净。不同场所对混响要求不一样,比如音乐厅要求混响要强一些。一般家庭影院要求在300ms内下降不低于20dB。因为楼主瀑布图最长时间177ms内就全部下降了20dB。说明楼主这个系统调教是非常到位的。

大神朝阳 45

收藏了,以后买房子一定要装

bos 44

jesson1971 发表于 2021-3-9 15:37
不错,HAO4K里终于看到路子正确的玩家贴。比如单炮转双炮填谷,善用DIRAC,坚持8581的SOC机等
不过也有几 ...

Jesson兄你好,首先我不明白你说的芝杜清单是在哪里?

AVR1000就是莱斯康rv6,里面dsp芯片、hdmi芯片、电路都一模一样,就是换了个外壳而已,连菜单UI都跟雅俊一模一样。

对比758,AVR1000的密度提升非常明显,但是跟mc10一样,声音偏粗了一点,调校难度不小。然后老康的解码芯片很久没更新了,解析力还是差一些,我也只是为了尝一尝老康才入了这个机。我觉得你说的三个牌子里面ROTEL的声音最软,不太喜欢。NAD其实是相对更平衡一些的,但是758作为最便宜的欧美机,素质确实有点跟不上。
要我的话,下次换机我会考虑带dirac的英桥或者nad 778。另外,机子购买你找达明就可以了

hdq001300 43

很有道理,循序渐进。

十四口 42

看高手切磋,在下瑟瑟发抖的服......最要命的是,虽然看不懂,却津津有味的看完

十四口 41

这个.....不明觉厉啊。留个爪印先。

XJPLOVE2020 40

谢谢分享

jesson1971 39

不错,HAO4K里终于看到路子正确的玩家贴。比如单炮转双炮填谷,善用DIRAC,坚持8581的SOC机等
不过也有几点我也有些疑惑,非常想知道:

1,为何清单上播放器还是ZIDOO?安卓系统骨子里的劣根性和嵌入式LINUX没法比的。

2,从NAD 785V3转向JBL AVR1000,首先祝贺找到了一个性价比高的方式,也就是欧美系里的合并机作前级输出还带DIRAC,据你说这是LEXICON 的MC10前级的合并版本,这个信息是很珍贵的,我也第一次听说,不过多少有些疑惑:
     1,JBL,LEXICON,皇冠,雅俊背后的关系我明白,早期确实LEXICON的神机MC12HD也是JBL 的SDP马甲机,不过售价其实差不多。
          不过为了省成本,LEXICON的研发流失很厉害,这也导致MC10其实共用了皇冠的研发,也是MC10前年2万价格国内推的时候开始火爆,后来骂娘的一部分原因。
          不过这个不重要,算是个背景,我的问题是:785V3换了AVR1000,密度有可觉察的提升了吗?AVR1000有否采用了LEXICON 的LOGIC 7?如下图所示
            2021-03-09 15_32_14-Lexicon RV-6 _ Immersive Surround Sound Receiver.png
          另外,还听说有玩家用ROTEL 1576合并作纯前的方式据说也不错,但坦白说我有点质疑,虽然我没听过,但我对他的严谨有点不放心。
          总结一下问题:785,AVR1000,ROTEL 1576三个合并作纯前,那个最符合你欧美声的需求?仅从TRUEHD次世代音轨的角度比较,和LEXCON 12HD全平衡纯前接              近?还是有不小差距?
3,另外,我外网到处都查不到JBL AVR1000的信息,能不能告诉我你购买的渠道和价格,可以私信给我。感谢。

回复 支持 2 反对 0

McCor 38

模仿游戏 有出过4k吗? hao4k好像没有

ly000111 37

确实很专业的文章,慢慢看

踏雪寻龙 36

厉害啊!小客厅都玩的这么上档次,佩服