APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小面积客厅也可以玩影院

发表于 2021年03月07日 15:25 794707 232 来源:影音案例库> 回帖奖励 |正序浏览 |

进口水果 35

用成都话说太批烧了。我功放加音箱不到3000

强哥xu 34

强哥xu 发表于 2021-3-8 18:28
不,我是先锋901。是去年底升级雅马哈773入手的18年二手货。马马虎虎算能用。我也没怎么折腾,基本都是原 ...

我懂。点到为止,我放手了,与人为善嘛。

sdlam 33

起点不低啊

强哥xu 32

bos 发表于 2021-3-8 17:33
啊我明白你的意思了,这个音量其实是两种标示方法,一种0db为最高音量的-db,一种是从0开始的+db,两者 ...

不,我是先锋901。是去年底升级雅马哈773入手的18年二手货。马马虎虎算能用。我也没怎么折腾,基本都是原厂设置,只是把开机音量调为了-30。

bos 31

强哥xu 发表于 2021-3-8 16:52
那你的开机音量设置到几呢?根据你说正65--70dB看影片,那你的开机至少是该正数。(功放音量调升3dB,实 ...

啊我明白你的意思了,这个音量其实是两种标示方法,一种0db为最高音量的-db,一种是从0开始的+db,两者可以相互换算,+70db大概等于-10db。你用的是天龙吧,日系功放是可以设置正负哪种标示的

强哥xu 30

bos 发表于 2021-3-8 16:31
功放开机音量没关系的啊,那个可以自己调,防止开机电流爆喇叭而已。周围朋友双炮四炮开-12到-8的都不少 ...

那你的开机音量设置到几呢?根据你说正65--70dB看影片,那你的开机至少是该正数。(功放音量调升3dB,实效音量翻倍)一般出厂设置都为负80,除非你的jbl 1000例外。從-80一路提升至+65你那些箱子不失真?耗散功率那么大?不会削波?我只是有点好奇,没别意思,对不起。

bos 29

强哥xu 发表于 2021-3-8 15:05
兄弟,你真的是够狠的,功放音量正65--70dB看电影?你功放开机音量设置?住独立屋?我负10左右就顶到头了 ...

功放开机音量没关系的啊,那个可以自己调,防止开机电流爆喇叭而已。周围朋友双炮四炮开-12到-8的都不少,因为这个音量才是低频能出来又能保证三频平衡的。功放音量低于-15低频就明显不足了,低于-20就属于没有低频了

an_broney 28

小白表示直接看不懂……烧友就是不一样,专业~

强哥xu 27

bos 发表于 2021-3-8 13:01
强哥你好,欢迎交流。
低频频响图90db那条线就是平时很多人说的曲线,说明了声音是否平衡。但是只看曲线 ...

兄弟,你真的是够狠的,功放音量正65--70dB看电影?你功放开机音量设置?住独立屋?我负10左右就顶到头了。(开机-30,出厂-80)

强哥xu 26

bos 发表于 2021-3-8 13:57
打个比方,8寸炮和12寸炮都能轻轻松松下到60hz,如果把60hz以下都切掉,你觉得8寸炮和12寸炮听起来一样吗

量感不同,频率一样。事有两面性,增加量感的同时就得考虑扰民、价差、总体声音的解析度。

Lyria 25

眼花缭乱看老玩家切磋
折腾的经验很宝贵,而且楼主还用上了摩改机,已经是发烧友了,感谢分享~~

强哥xu 24

bos 发表于 2021-3-8 13:55
所以我文章都说了,是不是白瞎大尺寸自己弄两个不同尺寸的箱子对比一下就知道了,不对比都是想当然。广东 ...

明白了,接着折腾。谢谢你的帮助。

bos 23

强哥xu 发表于 2021-3-8 13:56
你很利害,够折腾。反印证浪费较多。

至少我是亲手折腾体验,不需要脑补哈哈

bos 22

强哥xu 发表于 2021-3-8 13:47
那你的中置、侧环的大尺寸低频单元不就白瞎?可能你们南方广东地区偏好大尺寸低频单元,还较喜欢较早前的 ...

打个比方,8寸炮和12寸炮都能轻轻松松下到60hz,如果把60hz以下都切掉,你觉得8寸炮和12寸炮听起来一样吗

强哥xu 21

bos 发表于 2021-3-8 13:36
我用过一台日系功放,两台欧美功放,中置用过4寸、5.5寸、6.5寸、8寸、12寸,只能告诉你,有些东西尝一尝 ...

你很利害,够折腾。反印证浪费较多。

bos 20

强哥xu 发表于 2021-3-8 13:47
那你的中置、侧环的大尺寸低频单元不就白瞎?可能你们南方广东地区偏好大尺寸低频单元,还较喜欢较早前的 ...

所以我文章都说了,是不是白瞎大尺寸自己弄两个不同尺寸的箱子对比一下就知道了,不对比都是想当然。广东地区的烧友就这点好,大部分人实践为主
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 19

bos 发表于 2021-3-8 13:34
你不换不对比怎么知道呢,8寸以下的中置连日系功放的厚度都不能完美表现

也有可能吧。

强哥xu 18

bos 发表于 2021-3-8 13:15
110,我的空间75-85有谷,在那里分频融合不好

那你的中置、侧环的大尺寸低频单元不就白瞎?可能你们南方广东地区偏好大尺寸低频单元,还较喜欢较早前的箱子。(不知我这说法对不对)其实jbl较早前的箱子低频单元尺寸都不小,但频响低频下潜普遍都不深,一般都是在40hz以上,有点高。