APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小面积客厅也可以玩影院

发表于 2021年03月07日 15:25 794750 232 来源:影音案例库> 回帖奖励 |正序浏览 |

bos 17

强哥xu 发表于 2021-3-8 13:29
我的中置是Polk的双6.5。中置声道的密、厚度好像主要是靠功放在设计调音制作时对各声道的界定,功放声底 ...

我用过一台日系功放,两台欧美功放,中置用过4寸、5.5寸、6.5寸、8寸、12寸,只能告诉你,有些东西尝一尝才能自己知道味道的变化

bos 16

强哥xu 发表于 2021-3-8 13:29
我的中置是Polk的双6.5。中置声道的密、厚度好像主要是靠功放在设计调音制作时对各声道的界定,功放声底 ...

你不换不对比怎么知道呢,8寸以下的中置连日系功放的厚度都不能完美表现

强哥xu 15

bos 发表于 2021-3-8 13:07
JBL功放直推环绕和2个天空箱,后级推前三和2个天空箱。

手机录火爆的场面录不出来,录出来都是很乱的 ...

我的中置是Polk的双6.5。中置声道的密、厚度好像主要是靠功放在设计调音制作时对各声道的界定,功放声底中置声道本就弱,再怎么换箱子也无用。

bos 14

TIGER3025 发表于 2021-3-8 13:20
你好,播放器现在推荐一款入门级的呢,原来是打算用芝杜的

你的系统如何呢?预算多少

TIGER3025 13

你好,播放器现在推荐一款入门级的呢,原来是打算用芝杜的

bos 12

强哥xu 发表于 2021-3-8 13:13
分频点80?100?120?

110,我的空间75-85有谷,在那里分频融合不好

强哥xu 11

bos 发表于 2021-3-8 13:03
音箱的低频都切掉了,所以音箱的低频驻波不用担心。主箱是ls40,双6.5寸,对我来说是有点小了,8寸比较合 ...

分频点80?100?120?

bos 10

强哥xu 发表于 2021-3-8 12:37
先生,你好!

看了你的帖,我也喜玩影音,同道中人。现有些问题我不太能搞懂,敬请你指点一二,共同探讨 ...

JBL功放直推环绕和2个天空箱,后级推前三和2个天空箱。

手机录火爆的场面录不出来,录出来都是很乱的声音。其实听的是中置人声的厚实度,但中置尺寸不够大,厚度不够的时候,听起来就总感觉很小声。我不知道强哥用的什么系统,你用4寸5寸箱和8寸箱各自做中置对比一下能明白

bos 9

先生,你好!

看了你的帖,我也喜玩影音,同道中人。现有些问题我不太能搞懂,敬请你指点一二,共同探讨 ...

音箱的低频都切掉了,所以音箱的低频驻波不用担心。主箱是ls40,双6.5寸,对我来说是有点小了,8寸比较合适,主要是我那里空间放不下8寸的主箱,没办法

bos 8

先生,你好!

强哥你好,欢迎交流。
低频频响图90db那条线就是平时很多人说的曲线,说明了声音是否平衡。但是只看曲线图是不够的,因为你不知道声音消散如何,所以还要看能量瀑布图,也就是你说的78db那里。意思是声音出来后消散的速度,也就是说,我这里的低频,从90db减弱到78db用了不到60ms的时间。客厅的话,最主要就是这段红色到黄色的滚降要快,低频就基本清晰不哄头了。我现在都是在功放音量65-70看电影,音量不够大的话,很多东西出不来的

bos 7

金景 发表于 2021-3-8 11:54
这套感觉放在20平里面太屈才了

其实这套在20平出来的声音密度和失真刚刚好,再大空间就有点不够了

强哥xu 6

先生,你好!

看了你的帖,我也喜玩影音,同道中人。现有些问题我不太能搞懂,敬请你指点一二,共同探讨。先谢谢了!

一,你中置低频单元12'',侧环10''再加双炮都12'',但没看到你用低频陷阱,空间满打满算20平(可能实际用于听音空间会小点,过道、门厅等转弯抹角处应除外)这样不会有低频驻留?你是怎么做到的?又你的主箱從图片上看好像是书架,低频单元不会大于8''吧?这样配置系统音箱可行?

二,又從图片上看到dirac后在90分贝一线频响较平直,但下降到78分贝左右即是一个很高的峰和谷,(不知我这理解是否正确,这我真的是不太懂,望指正。谢谢。)那你就一直用90分贝的声压听?受得了?邻居们不敲门?

三,你前级jbl1000AV七声道,后级天逸5180五声道,你是怎么分配连接箱子的?

四,你上传的两视频中前一个背景声很小,人声对话很清晰,这个一般的系统都能做到。是否可以上传一段背景声较火爆,动态较大的人声对白片段让感受一下?谢谢了。
回复 支持 5 反对 0

TIGER3025 5

很专业,赞!

金景 4

这套感觉放在20平里面太屈才了

358567082 3

很有道理,循序渐进。

Moore93 2

在我看来你太专业了
回复 支持 1 反对 0