APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 小白到简单家庭影院心路历程(联想个人云T1、字幕封装、电视播放卡顿、芝杜Z10 Pro)

发表于 2021年03月31日 23:24 132526 31 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

xuy306 15

Lyria 发表于 2021-4-1 11:46
楼主也算是集齐了看4K的影视全家桶了,未来就是配上音响系统,无限进步,过程不容易,也是乐趣所在~
不过 ...

不是烧坏,是长时间过热会减少电视的使用寿命。

xuy306 14

BryanMTS 发表于 2021-4-1 12:03
是么?我听到的是因为电视解码差,索尼散热也不好,所以有可能会减少寿命。我自己的理解是电视的芯片去跑 ...

sony95解破绝对在播放器中都算是非常强的,就是散热太差了,长时间用Kodi 高温对芯片还是不是很好,还是会减少电视的寿命的。

McCor 13

我的老旧的亿格瑞a5 都没有播放了重启的情况发生 这未免太尴尬了    不过话说回来 这些播放器升级了 新系统之后 反而会出现这样那样的 问题 我都后悔升级了

BryanMTS 12

lishaohui625 发表于 2021-4-2 10:54
一步一步来,这玩意儿就没个头,感谢分享

是的感谢哈

lishaohui625 11

BryanMTS 发表于 2021-4-1 12:03
是么?我听到的是因为电视解码差,索尼散热也不好,所以有可能会减少寿命。我自己的理解是电视的芯片去跑 ...

一步一步来,这玩意儿就没个头,感谢分享

BryanMTS 10

农夫舅舅 发表于 2021-4-1 22:39
烧电视芯片估计不会吧!但是专业的事情还是专业设备比较好,

芯片应该不会 主要是主板 不过我也不是很懂

农夫舅舅 9

烧电视芯片估计不会吧!但是专业的事情还是专业设备比较好,

BryanMTS 8

@xuy306 应上次交流我写了点Z10 Pro的感受哈
回复 支持 1 反对 0

zFenc 7

小白学习

p752981768 6

小白学习

BryanMTS 5

Lyria 发表于 2021-4-1 11:46
楼主也算是集齐了看4K的影视全家桶了,未来就是配上音响系统,无限进步,过程不容易,也是乐趣所在~
不过 ...

是么?我听到的是因为电视解码差,索尼散热也不好,所以有可能会减少寿命。我自己的理解是电视的芯片去跑4k肯定不如播放机的专业芯片

Lyria 4

不过那个直连会减少电视寿命,甚至烧坏主板的说法,是以讹传讹,正常使用是不会有这种问题的

BryanMTS 3

农夫舅舅 发表于 2021-4-1 09:48
沙发不留,感觉看真4k电影还是要专业播放器,我现在用索尼电视安装的kodi看只能看20g一部的电影,多了就卡 ...

是的还是要专业的做专业的事。正儿八经的家庭影院等以后有钱了再说吧哈哈,现在这样的我已经很满意了。

农夫舅舅 2

沙发不留,感觉看真4k电影还是要专业播放器,我现在用索尼电视安装的kodi看只能看20g一部的电影,多了就卡顿,明显是电视带宽不够和电视解码不够,专业的事还是专业设备做
话说楼主还缺一套家庭影院