APP下载 微博 微信

Hao4K影音

Win10自带“电影和电视”与Potplayer+madvr+Lav播放4K HDR视频效果差异

发表于 2021年04月23日 17:53 183583 8 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

aweosomelol 帖主

各位大佬好,我是一个刚开始了解4K播放不久的新人,最近发现win10自带的“电影和电视”在播放4K HDR视频的时候与Potplayer+madvr+Lav显示效果不同1、设备介绍
显示器:Dell U2720Q 4K分辨率 支持HDR 400(已使用i1 display pro plus配合DisplayCal软件完成显示器校色)
显卡:evga 2070S
CPU:3700x
2、Potplayer设置:按照论坛基于 PotPlayer 和 madVR 的播放器的设置教程和方法-电脑播放4K-Hao4K进行设置;
3、Win10自带“电影和电视”播放器+HEVC视频扩展(微软商店里7块钱的那个软件)实现4K HDR播放,未进行任何其他设置;
4、播放视频:三星 QLED 4K HDR 演示片 - 仙境 第二部-4k视频-Hao4K
5、播放背景:开启win10系统HDR功能,显示器OSD开启HDR功能;
6、显示效果对比(照片均在同一时间点使用iphone10自带相机进行拍摄,未进行任何滤镜调整)
PS:整体表现就是像图片里面显示的一样,Potplayer的播放中出现过曝(这个叫过曝?)感觉颜色明显出现了断层,所有特别亮的场景下都有这种情况,那我想请教一下大家,是我的potplayer设置有问题吗?为什么我感觉win10自带的效果更好?请问大家如果播放我这个视频会出现这种情况吗??
以下图片上面为Potplayer效果,下面为“电影和电视”效果

Potplayer效果

Potplayer效果

电影和电视 效果

电影和电视 效果

全部回复8

叫我小刘就行了 9

potplayer本身就画质来说确实是不如win10或者win11自带的播放器画质好的!但是win10自带的播放器支持格式比pot少很多,且只有画质这一个优点了!

fury_video 8

win10 自带的电影和电视 怎么加载字幕

aweosomelol 7

问了下群里的人 有人情况和我一样 win自带的效果要与pot

亿万粉丝 6

本人也是小白,期待更多高手回复。。

虫马虫义sjz 5

aweosomelol 发表于 2021-4-23 19:54
我试了下 不开启win10的HDR,potplayer一样有过曝

全部恢复默认值照着教程重来吧

aweosomelol 4

虫马虫义sjz 发表于 2021-4-23 19:36
Potplayer+madvr+Lav不需要开启Win10系统HDR开关,madvr会输出信息给显示器,显示器收到信号会自动启用HDR ...

我试了下 不开启win10的HDR,potplayer一样有过曝

虫马虫义sjz 3

Potplayer+madvr+Lav不需要开启Win10系统HDR开关,madvr会输出信息给显示器,显示器收到信号会自动启用HDR模式

aweosomelol 2

希望能有大佬指点一下,为什么会这样,是什么原因啊