APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 2w预算(音响+功放)如何在客厅组建一套5.1.2家庭影院?

发表于 2021年05月12日 11:59 255281 196 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

qici2005 89

鹏爱上高清 发表于 2021-5-15 12:16
你讲的,我都记下来了。我会一件一件慢慢买的。
那么现在我就想,先把 天空音响 确定了,吊顶时 装修师 ...

以我现在去谈价的经验讲,成套在一家一起买比一件一件分开买省很多

qici2005 88

鹏爱上高清 发表于 2021-5-14 08:55
音响不够大,哈哈哈哈
现如今看的是这几款:
JBL studio290,杰士 R26F或者R260F、R280F,雅马哈 NS-71

请问最后选了哪套呢?这些价格差异有点大啊,杰士280连功放将近3W了吧,雅马哈NS-71是1W以内

鹏爱上高清 87

leiting24 发表于 2021-5-20 11:23
后环绕的布置要好好设计一下,侧面、后面的环绕比天空声道重要。
个人建议AV功放6-7千,价格再低输出功率 ...

那我功放就搞 天龙2700了。

鹏爱上高清 86

leiting24 发表于 2021-5-20 11:23
后环绕的布置要好好设计一下,侧面、后面的环绕比天空声道重要。
个人建议AV功放6-7千,价格再低输出功率 ...

杰士,不是听说太高频了嘛,可能刚开始听的时候很震撼,时间长了就让耳朵感到很累。
我是看B站一个科普大佬这么没直接说品牌名字,哈哈哈哈。
JBL是因为前天去实体店听了一下,感觉蛮有影院感的。
明天我再去省城一趟,据说居然之家那有影音室。哈哈哈哈

鹏爱上高清 85

michael555 发表于 2021-5-20 11:22
要是一直等下去,其实永远是遗憾。你买了也就安心了,也不关注了

这是实在话,我打算双11购入。现在还在装修阶段

鹏爱上高清 84

michael555 发表于 2021-5-20 11:19
那肯定好啊,之后再出390 更好。所以够用就行了。
我但是看180时候,快要出190了,就等了1年买了190.如 ...

是,其实一千几的也够用,23333333333
你是在哪得知要出新款的消息的?
我是个小白。190相对180一个就是中低音单元是8寸和6.5寸的区别吧。
没听过190的声音,嘿嘿

leiting24 83

个人建议AV功放6-7千,价格再低输出功率就太小了,推出的声音会惨不忍睹;剩下的就买同一品牌的箱子,不要迷信JBL这类品牌,更不要考虑BOSE那类伪AV箱子,选择正经的、可购买的品牌AV音箱,比如杰士,达尼。

michael555 82

michael555 发表于 2021-5-20 11:19
我但是看180时候,快要出190了,就等了1年买了190.如 ...

要是一直等下去,其实永远是遗憾。你买了也就安心了,也不关注了
回复 支持 1 反对 0

michael555 81

鹏爱上高清 发表于 2021-5-20 11:00
刚才又问了下客服
“stage是中低音一体得, studio是三分频的,高中低三音源”
“Studio290是260p低音 ...

我但是看180时候,快要出190了,就等了1年买了190.如果190不买还可以等后面的

鹏爱上高清 80

michael555 发表于 2021-5-20 10:17
我买的就是最新款STAGE190

刚才又问了下客服
“stage是中低音一体得, studio是三分频的,高中低三音源”
“Studio290是260p低音炮12寸的,Studio280是250p低音炮10寸的, 290的低音单元式双8英寸的,280式6.5英寸的。290功率更大 ,音质更加出色。”
“Studio 290效果更好的亲,比STAGE190强多了”
客服是这么解答的,哈哈哈哈哈哈

鹏爱上高清 79

michael555 发表于 2021-5-20 10:17

我前天去授权店里,听的就是STAGE180
店老板刚开机的时候,那声音吓到我了。
因为店里没投影,用的WiFi连的功放,放的歌。
我也觉得STAGE190应该是不错的,但我搜了下参数,好像是没有中频???我不太懂
逛京东的时候,搜到了Studio 290和Studio 280,
选择恐惧症,233333333333333333

michael555 78

鹏爱上高清 发表于 2021-5-20 10:10
是新款Stage,不是老款Studio

鹏爱上高清 77

michael555 发表于 2021-5-20 10:07
JBL 180是以前的了,现在已经停产了。要买也要买190啊。  不是一个档次 升级了

是新款Stage,不是老款Studio

michael555 76

鹏爱上高清 发表于 2021-5-19 10:51
昨天主要去看了两家店铺JBL和雅马哈
JBL stage 180,声音听着还可以,店老板说可以升级到1600补个差价, ...

JBL 180是以前的了,现在已经停产了。要买也要买190啊。  不是一个档次 升级了

鹏爱上高清 75

liuliuyao886 发表于 2021-5-20 07:37
studio290一套一万一,外加俩个内嵌的6IC两千不到。还剩7000搞个功放。我也是准备这样配…其实这样配我也不 ...

STUDIO290 比 stage180或者190 要好吗?
我没对比啊。。。。哈哈哈哈
另外这一套 1.1w是在哪看的价啊?求告知
stage190去年双十一京东都1.2w啊

鹏爱上高清 74

5680042 发表于 2021-5-19 19:24
功放NAD 758 V3I 价格8300.  加个4声道后级7.1  4全景声  功率大声音厚实,两声道听歌跟家庭影院都兼顾得很 ...

说实话,没听懂。。。

鹏爱上高清 73

波哥 发表于 2021-5-19 23:40
本人入坑不久,房子也是在装修,音频线已埋,客厅受限,只能上5.1.2
功放:天龙X1600H
音箱:杰士RT5.0+R ...

据说索尼大法好啊,嘿嘿,我以后也考虑上索尼电视
我打算选天龙2700,
另外昨天逛京东时,还有stage 190,比180多2k,是8寸低音。好像没中音。。。有影响吗

鹏爱上高清 72

西支红方印 发表于 2021-5-19 18:58
建议功放买天龙X3600H,1600的中频太单薄了

那就买 天龙2700 吧,9声道,感觉我这客厅没办法摆
另外昨天逛京东时,还有stage 190,比180多2k,是8寸低音。好像没中音。。。有影响吗