APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 后级功放不带前级输入接口怎么连?

发表于 2021年05月21日 18:20 137590 40 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

kevin931220 24

强哥xu 发表于 2021-5-22 17:22
噢,原来如比。(轻松一下)这样就简单了。马兰士数播usb(方口)连接2500usb入(方口,让2500解码,dac, ...

这样虽好,但还有个问题(我的问题好象比较多,哈哈),就是我是用电脑输出这一切的(HTPC,最原始是电脑,所以,开电脑就得有显示屏才能操作,不然啥也看不见,音源和电影都是在电脑里,所以我的AV必须得一直连接电视显示屏,这样意思是AV始终是得开着的,即使听音乐AV也是要开着的,但如果两个功放都开着又得连接着同一对音箱好肯定坏,(不知道什么坏),所以我才想有个分配器,两个功放共用一对音箱,下面我发一个这个东西的图,第二个问题,借这个机会问一下,这个天龙功放不失真输出功率为75W,那么输出端的电流有多大?我买的那个分线器是10A的开关,但我看天龙这款功放的说明书里面有一段话,说这个功放的稳态电流是70A,不知道这个电流指的什么电流,吓了我一跳,要是这个是输出给音箱的电流,那不要命了,我估计不是,但我也不明白这个电流是哪部分的电流,真正输出到音箱的电流最大有多大,我的音箱线和分线器开关能承受住吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 23

噢,原来如比。(轻松一下)这样就简单了。马兰士数播usb(方口)连接2500usb入(方口,让2500解码,dac,放大输出给箱子放声。这就是正宗的hifi)3600连接本地硬盘播放器,前级主声道输出接2500后级放大的那个Ext  in口,再接箱子放声。hifi和AV由你的2500功放选择,控制。

当然你若想要马兰士解码dac也行,那只要把马兰士输出的模拟信号连接到2500的模拟入口就行了。这个你得对比一下马兰士和2500哪个解码dac来得好就用哪个。

kevin931220 22

强哥xu 发表于 2021-5-22 16:30
我仔细地看了你上传的两台机器的参数。你若想省去七---八千元买入1600在连接上是没有问题的,就3700前级 ...

首先非常谢谢你的回复,我问过天龙的客服,她说3600后端的输出是相当于直通的,没有经过解码,我也不懂这个,因为我音乐先经过的是马兰士的数播,我个人理解是我的数播先解码,然后模拟信号进入3600,然后只是经过3600这个通道,可能是调整电平之类的(瞎说的啊),然后直通给后面的功放放大信号。所以我理解信号是没有经过加工的,不知道对不对,这个东西我实在是不懂。实在没有办法,那我只能数播连HIFI功放,然后来回拔主音箱线了,为此我还看过一个东西,叫两功放一对音箱的转换器,就是两个功放接在一个盒子上,然后输入端是音箱的端子,前面有个开关,想用哪个功放就把开关扳到哪头。但这样有个问题,就是用一个功放时,另一个功放如果开着就是空载,也不知道空载那个功放不接音箱没有负载会不会烧,问过天龙的客服,说这样做不行,不保证功放会不会坏。无语了。

强哥xu 21

kevin931220 发表于 2021-5-22 14:49
是的,我是想从3700直通到后面的功放,而且3700有直通功能,但1600没朋前级输入接口,接普通模拟接口大家 ...

我仔细地看了你上传的两台机器的参数。你若想省去七---八千元买入1600在连接上是没有问题的,就3700前级输出的模拟信号连接到1600的除mc. mm端口之外的其余三对RCA任何一对即可。那个灵敏度的阻抗47k应与3700输出的能匹配,125mv的毫伏电压就是需你调整、控制3600的输出电平来完成。就如同唱k时背景音乐(伴奏)调整电平一样,这应不难做好。问题还是在3600走Audyssey自动空间声学校准后因前主声道需经另一台功放前级控制,那此声道的输出电平、相位、延迟等都无法与其他声道平顺衔接,这会导致整个大声场混乱。这是问题的关键!所以我建议你去买纯后级,经纯后级放大的信号虽没上面所提及的问题,但它的声音也决非是hifi,因音频信号是由AV功放解码dac的,这已决定了信号的AV属性。若想要欣赏hifi音乐,解码dac前端是关键,必须由两声道hifi解码dac再传输给放大电路放声。

kevin931220 20

四十不坏 发表于 2021-5-22 15:15
看你的设备,还是上一台纯后级吧。你上2500,就意味着浪费了马兰士的数播,因为2500的解码很不错,不在马 ...

纯后级有什么好的吗?价格适中的一万到一万五左右的有吗?而且有购买途径吗?我不打算去淘定那种小店去买,要买也要去那种淘宝的官网旗舰店这类的,因为我也不太懂,宁可贵也不想让人唬的那种,谢谢!你说的是,1600和2500都是合并式功放,都带DAC解码,是浪费了马兰士,这个我知道,但我以前一直以为功放合并的数播怎么也没有我的马兰士单独的数播好,所以我想从马兰士数播用模拟直接输入到功放,不经过合并功放的数播通道。因为我也不太懂那种纯后级的功放怎么选。

四十不坏 19

kevin931220 发表于 2021-5-22 08:48
我的想法是AV和HIFI共用同一对主音箱,不然得弄两套设备,准备连接的顺序是这样的,马兰士的数播,接AV功 ...

看你的设备,还是上一台纯后级吧。你上2500,就意味着浪费了马兰士的数播,因为2500的解码很不错,不在马兰士的那台数播之下。
上1600,针对你现有的设备而言是鸡肋。

kevin931220 18

强哥xu 发表于 2021-5-22 13:36
兄弟,你这两个好像都不是纯后级,无论用哪个都存在浪费一个前级及我上面提到的问题,除非3700前级输出可 ...

是的,我是想从3700直通到后面的功放,而且3700有直通功能,但1600没朋前级输入接口,接普通模拟接口大家都好象说不行,参数不匹配,所以好象只能多花钱买2500了,因为它有前级输入端子,叫EXT PRE IN.

强哥xu 17

kevin931220 发表于 2021-5-22 11:31
我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端 ...

兄弟,你这两个好像都不是纯后级,无论用哪个都存在浪费一个前级及我上面提到的问题,除非3700前级输出可直通接入你想要买入的功放的后级放大电路。

kevin931220 16

我把天龙HIFI功入参数发上来,大家帮我看看哪个值得买,PMA1600NE和PMA2500NE,两个价格差了八千。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

kevin931220 15

ljn81 发表于 2021-5-22 09:38
不能乱接的,AV功放前级输出到hifi功放一般只能接直通接口

我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端口的电平或灵敏度不匹配,所以才来这里问问大家,让大家出出主意,因为东西还没有买,如果PMA1600接口不行,但我实在不行就只得多花七八千上天龙的PMA2500功放,那个有我说的前级输入直通端口。而且据说音质和推力也比小一级的PMA1600大些,只不过啊,七八千啊,有点心疼!

kevin931220 14

强哥xu 发表于 2021-5-22 10:38
你这想法似乎没错,但关键是AV前级出需后级放大入。若AV前级出再要另一台功放前级入,那就需要找匹配的端 ...

我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端口的电平或灵敏度不匹配,所以才来这里问问大家,让大家出出主意,因为东西还没有买,如果PMA1600接口不行,但我实在不行就只得多花七八千上天龙的PMA2500功放,那个有我说的前级输入直通端口。而且据说音质和推力也比小一级的PMA1600大些,只不过啊,七八千啊,有点心疼!

dwman 13

好复杂。。。

强哥xu 12

四十不坏 发表于 2021-5-22 08:03
天龙PMA1600NE带USB接口,可以连电脑等等,音质也不错,为啥非要从AV机接入?
我用马兰士7005,也有UBS接口 ...

正解。

强哥xu 11

kevin931220 发表于 2021-5-22 08:48
我的想法是AV和HIFI共用同一对主音箱,不然得弄两套设备,准备连接的顺序是这样的,马兰士的数播,接AV功 ...

你这想法似乎没错,但关键是AV前级出需后级放大入。(前级输出的信号已是被解码dac后的模拟信号,连接后级功放的模拟信号入口端。)若AV前级出再要另一台功放前级入,那就需要找匹配的端口,而且还需考虑两台功放的输出电平、相位、延迟等等的问题。我的建议是你要么换台纯后级,要么就此放弃。我也可断定,那台1600决达不到hifi标准。这是有点浪费钱财的。

强哥xu 10

ljn81 发表于 2021-5-22 09:38
不能乱接的,AV功放前级输出到hifi功放一般只能接直通接口

噢,我指的是前级输出连接后级功放。

ljn81 9

强哥xu 发表于 2021-5-21 19:41
任何一款的后级放大都是会有信号输入端子的,你只要把前级输出连接后级输入就行啦,别的基本不用管。不是接 ...

ljn81 8

没试过这样接,也不建议这样接。AV功放配hifi功放组合用,一般要hifi功放带直通输入接口才行( 如:欧尼士RA125功放的BYPASS输入接口就是直通接口 ),这样从AV功放的前级输出接到hifi功放直通输入接口就行。这样接好,hifi功放配AV功放用时选直通那个输入就当后级功放用,这样看电影、听音乐都提升很大,平时hifi功放也可以单独使用。只要选相应的输出就行。

kevin931220 7

四十不坏 发表于 2021-5-22 08:03
天龙PMA1600NE带USB接口,可以连电脑等等,音质也不错,为啥非要从AV机接入?
我用马兰士7005,也有UBS接口 ...

我的想法是AV和HIFI共用同一对主音箱,不然得弄两套设备,准备连接的顺序是这样的,马兰士的数播,接AV功放,从AV功放出来到HIFI功放,也就是PMA1600NE,再连两个主音箱,其它音箱从AV引出。
但我的问题是,AV功放到PMA1600NE的怎么连,因为AV功放有后级输出口,而PMA1600NE没有后级输入口,因为另一台HIFI功放PMA2500的后级输入口是0.9V/47千欧的参数,我查过,这是个输入灵敏度的参数,我估计同是一家的天龙的AV的后级的输出口也肯定与这个参数匹配的,而PMA1600NE的其它输入口的灵敏度的参数是125mv/47千欧,差很多,所以可能会存在两个口不匹配的问题,所以想问个明白人,这样不匹配的两个口接起来会有什么问题,会出不了好声还是会烧坏电路什么的?请指教。