微博 微信

Hao4K影音

[解码|功放] 后级功放不带前级输入接口怎么连?

2021-5-22 14:49:34 23327 35 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

kevin931220 帖主

我是个小白,如果我买了个带前级输出的AVR功放,比如天龙的AVR X3700H,然后我不光看电影,还想用一对音箱再组个HIFI听音乐,想买天龙的PMA1600NE,但这个HIFI音乐功放不带前级输入接口(天龙PMA2500带一个叫EXT PRE IN的前级输入接口),那我把AVR3700的前级输出接口与PMA1600NE的模拟接口直接连上行吗?比如CD接口。' @/ f9 [$ D. C! b. m' D
另外我查了天龙PMA2500NE的前级输入接口EXT PRE IN的参数,是0.9V/47千欧,而PMA1600NE的模拟接口的参数是125mv/47千欧,我象上面那样连会不会有什么问题,是会坏,还是会音质不好?这两个接口有什么区别?请行家给个指点,不胜感谢!

全部回复35

kevin931220 发表于 2021-5-22 18:02:01

kevin931220 推荐

强哥xu 发表于 2021-5-22 17:22
( h( o9 g3 }; D0 m噢,原来如比。(轻松一下)这样就简单了。马兰士数播usb(方口)连接2500usb入(方口,让2500解码,dac, ...

% d: z* _2 e) H* z% g& e1 ]这样虽好,但还有个问题(我的问题好象比较多,哈哈),就是我是用电脑输出这一切的(HTPC,最原始是电脑,所以,开电脑就得有显示屏才能操作,不然啥也看不见,音源和电影都是在电脑里,所以我的AV必须得一直连接电视显示屏,这样意思是AV始终是得开着的,即使听音乐AV也是要开着的,但如果两个功放都开着又得连接着同一对音箱好肯定坏,(不知道什么坏),所以我才想有个分配器,两个功放共用一对音箱,下面我发一个这个东西的图,第二个问题,借这个机会问一下,这个天龙功放不失真输出功率为75W,那么输出端的电流有多大?我买的那个分线器是10A的开关,但我看天龙这款功放的说明书里面有一段话,说这个功放的稳态电流是70A,不知道这个电流指的什么电流,吓了我一跳,要是这个是输出给音箱的电流,那不要命了,我估计不是,但我也不明白这个电流是哪部分的电流,真正输出到音箱的电流最大有多大,我的音箱线和分线器开关能承受住吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 发表于 2021-5-22 16:30:48 Hao4K手机版

强哥xu 推荐

kevin931220 发表于 2021-5-22 14:49* k6 \5 h2 g. X6 L0 b& u
是的,我是想从3700直通到后面的功放,而且3700有直通功能,但1600没朋前级输入接口,接普通模拟接口大家 ...
4 \: s# L, V/ |/ G5 Z+ H
我仔细地看了你上传的两台机器的参数。你若想省去七---八千元买入1600在连接上是没有问题的,就3700前级输出的模拟信号连接到1600的除mc. mm端口之外的其余三对RCA任何一对即可。那个灵敏度的阻抗47k应与3700输出的能匹配,125mv的毫伏电压就是需你调整、控制3600的输出电平来完成。就如同唱k时背景音乐(伴奏)调整电平一样,这应不难做好。问题还是在3600走Audyssey自动空间声学校准后因前主声道需经另一台功放前级控制,那此声道的输出电平、相位、延迟等都无法与其他声道平顺衔接,这会导致整个大声场混乱。这是问题的关键!所以我建议你去买纯后级,经纯后级放大的信号虽没上面所提及的问题,但它的声音也决非是hifi,因音频信号是由AV功放解码dac的,这已决定了信号的AV属性。若想要欣赏hifi音乐,解码dac前端是关键,必须由两声道hifi解码dac再传输给放大电路放声。

强哥xu 发表于 2021-5-21 19:41:05 Hao4K手机版

强哥xu 2

任何一款的后级放大都是会有信号输入端子的,你只要把前级输出连接后级输入就行啦,别的基本不用管。不是接CD端,应该是AUX线路。

kevin931220 发表于 2021-5-21 20:07:50

kevin931220 3

强哥xu 发表于 2021-5-21 19:41
" q6 T# T8 v/ Y2 g任何一款的后级放大都是会有信号输入端子的,你只要把前级输出连接后级输入就行啦,别的基本不用管。不是接 ...

' T+ K7 N% F* o6 p5 g; f, V可能我是不太懂,确切的说我的这个后级HIFI功放也不算纯后级,应该是合并式功放,它没有纯前级输入端子,只有几个模拟音频接入端子,如PHONE,CD,NETOWRK,还一个叫不上来了,但不是AUX,但我前几天看了这个功放的网上说明书,这几个端子的参数是完全一样的,也就是说插哪个都是一个,但我说的那个PMA2500的那个前级输入端子的参数就跟这几个不一样。参数看我的贴子。

强哥xu 发表于 2021-5-21 21:15:54 Hao4K手机版

强哥xu 4

kevin931220 发表于 2021-5-21 20:07
0 p1 n# _0 Q, y: U; |/ @: p! O5 v可能我是不太懂,确切的说我的这个后级HIFI功放也不算纯后级,应该是合并式功放,它没有纯前级输入端子, ...

( w6 Y+ s% F- Z! D3 P' j兄弟,实话实说。你买这功放毫无意义,他出来的声音可能还不如3700。要想听好的声音,玩hifi,需從音源开始→数播→dac或前级→真正意义上的后级→箱子都得是hifi级的,较烧钱。若还没有较多的预算,劝你还是先放弃等待合适的时机为好。当然,听不听由你,自己定夺。

四十不坏 发表于 2021-5-22 08:03:02

四十不坏 5

天龙PMA1600NE带USB接口,可以连电脑等等,音质也不错,为啥非要从AV机接入?9 u3 b% Q3 d4 r
我用马兰士7005,也有UBS接口,平时听音乐就电脑码源输出给7005,也不错,至少比AV机强一点。
& R0 P8 q. L* w6 ^8 p6 y8 y你这样的接法不会坏,但是,相当于用了两次前级,效果不会太好罢了。
$ o( Y8 a  q$ Z
) U- r+ P- [9 d9 R& r4 c你如果非要从AV机引出信号,不妨上个后级。# ?% J+ ?) \" ?$ Z4 Z

! Q& D, `- z9 U. O. |

kevin931220 发表于 2021-5-22 08:39:39

kevin931220 6

强哥xu 发表于 2021-5-21 21:15/ c- }) Y# N5 S. E4 Q( V
兄弟,实话实说。你买这功放毫无意义,他出来的声音可能还不如3700。要想听好的声音,玩hifi,需從音源开 ...
' |5 y6 e  l9 p. e2 k# Q' v3 {
我有数播,是马兰士的NA8006,前年六千多买的,拿它作音源

kevin931220 发表于 2021-5-22 08:48:51

kevin931220 7

四十不坏 发表于 2021-5-22 08:039 z: |) H( Q1 H0 {  o8 g! m
天龙PMA1600NE带USB接口,可以连电脑等等,音质也不错,为啥非要从AV机接入?5 Z: ?2 J2 f3 M0 M! M  b7 _
我用马兰士7005,也有UBS接口 ...
; X4 N8 W; x  p4 C7 E
我的想法是AV和HIFI共用同一对主音箱,不然得弄两套设备,准备连接的顺序是这样的,马兰士的数播,接AV功放,从AV功放出来到HIFI功放,也就是PMA1600NE,再连两个主音箱,其它音箱从AV引出。
' w" W8 m2 L: H; Y+ G3 J7 ?7 m但我的问题是,AV功放到PMA1600NE的怎么连,因为AV功放有后级输出口,而PMA1600NE没有后级输入口,因为另一台HIFI功放PMA2500的后级输入口是0.9V/47千欧的参数,我查过,这是个输入灵敏度的参数,我估计同是一家的天龙的AV的后级的输出口也肯定与这个参数匹配的,而PMA1600NE的其它输入口的灵敏度的参数是125mv/47千欧,差很多,所以可能会存在两个口不匹配的问题,所以想问个明白人,这样不匹配的两个口接起来会有什么问题,会出不了好声还是会烧坏电路什么的?请指教。

ljn81 发表于 2021-5-22 09:21:23

ljn81 8

没试过这样接,也不建议这样接。AV功放配hifi功放组合用,一般要hifi功放带直通输入接口才行( 如:欧尼士RA125功放的BYPASS输入接口就是直通接口 ),这样从AV功放的前级输出接到hifi功放直通输入接口就行。这样接好,hifi功放配AV功放用时选直通那个输入就当后级功放用,这样看电影、听音乐都提升很大,平时hifi功放也可以单独使用。只要选相应的输出就行。

ljn81 发表于 2021-5-22 09:38:49

ljn81 9

强哥xu 发表于 2021-5-21 19:41
, ?% J0 \/ t1 N! \8 S7 K; }任何一款的后级放大都是会有信号输入端子的,你只要把前级输出连接后级输入就行啦,别的基本不用管。不是接 ...
8 Z8 P3 q/ L% K
不能乱接的,AV功放前级输出到hifi功放一般只能接直通接口

强哥xu 发表于 2021-5-22 10:11:32 Hao4K手机版

强哥xu 10

ljn81 发表于 2021-5-22 09:38! t! d% ?5 ?: M' O4 i
不能乱接的,AV功放前级输出到hifi功放一般只能接直通接口

7 [6 S: [6 G5 ^8 t+ C噢,我指的是前级输出连接后级功放。

强哥xu 发表于 2021-5-22 10:38:29 Hao4K手机版

强哥xu 11

kevin931220 发表于 2021-5-22 08:48$ j3 M4 S& O# {* j
我的想法是AV和HIFI共用同一对主音箱,不然得弄两套设备,准备连接的顺序是这样的,马兰士的数播,接AV功 ...
" f8 z$ R/ t5 X

6 ]! y( \# k' ]6 z% I( k你这想法似乎没错,但关键是AV前级出需后级放大入。(前级输出的信号已是被解码dac后的模拟信号,连接后级功放的模拟信号入口端。)若AV前级出再要另一台功放前级入,那就需要找匹配的端口,而且还需考虑两台功放的输出电平、相位、延迟等等的问题。我的建议是你要么换台纯后级,要么就此放弃。我也可断定,那台1600决达不到hifi标准。这是有点浪费钱财的。

强哥xu 发表于 2021-5-22 10:40:36 Hao4K手机版

强哥xu 12

四十不坏 发表于 2021-5-22 08:03' q0 S7 y+ E# f/ e3 U9 T
天龙PMA1600NE带USB接口,可以连电脑等等,音质也不错,为啥非要从AV机接入?
; R& G, r8 o' S我用马兰士7005,也有UBS接口 ...

- p9 ]4 F4 ^. _% N$ {# \正解。

dwman 发表于 2021-5-22 10:44:25

dwman 13

好复杂。。。

kevin931220 发表于 2021-5-22 11:31:40

kevin931220 14

强哥xu 发表于 2021-5-22 10:385 A$ U6 A. u2 O
你这想法似乎没错,但关键是AV前级出需后级放大入。若AV前级出再要另一台功放前级入,那就需要找匹配的端 ...
6 i! E3 f9 [' I# \
我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端口的电平或灵敏度不匹配,所以才来这里问问大家,让大家出出主意,因为东西还没有买,如果PMA1600接口不行,但我实在不行就只得多花七八千上天龙的PMA2500功放,那个有我说的前级输入直通端口。而且据说音质和推力也比小一级的PMA1600大些,只不过啊,七八千啊,有点心疼!

kevin931220 发表于 2021-5-22 11:33:09

kevin931220 15

ljn81 发表于 2021-5-22 09:38# u, N7 ~( m- X' y" p) f2 W
5 h* k) K# j* A8 G- I- X
我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端口的电平或灵敏度不匹配,所以才来这里问问大家,让大家出出主意,因为东西还没有买,如果PMA1600接口不行,但我实在不行就只得多花七八千上天龙的PMA2500功放,那个有我说的前级输入直通端口。而且据说音质和推力也比小一级的PMA1600大些,只不过啊,七八千啊,有点心疼!

kevin931220 发表于 2021-5-22 12:15:53

kevin931220 16

我把天龙HIFI功入参数发上来,大家帮我看看哪个值得买,PMA1600NE和PMA2500NE,两个价格差了八千。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 发表于 2021-5-22 13:36:53 Hao4K手机版

强哥xu 17

kevin931220 发表于 2021-5-22 11:31$ b; s( P/ H& ~+ `
我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端 ...
' U& ?1 b# q( M
兄弟,你这两个好像都不是纯后级,无论用哪个都存在浪费一个前级及我上面提到的问题,除非3700前级输出可直通接入你想要买入的功放的后级放大电路。

kevin931220 发表于 2021-5-22 14:49:34

kevin931220 18

强哥xu 发表于 2021-5-22 13:36' W  s5 `% M+ m) w( T
兄弟,你这两个好像都不是纯后级,无论用哪个都存在浪费一个前级及我上面提到的问题,除非3700前级输出可 ...
" O$ [' Y$ V$ Q5 T0 s" t2 P
是的,我是想从3700直通到后面的功放,而且3700有直通功能,但1600没朋前级输入接口,接普通模拟接口大家都好象说不行,参数不匹配,所以好象只能多花钱买2500了,因为它有前级输入端子,叫EXT PRE IN.

发表回复