APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 后级功放不带前级输入接口怎么连?

发表于 2021年05月21日 18:20 137231 40 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 帖主

我是个小白,如果我买了个带前级输出的AVR功放,比如天龙的AVR X3700H,然后我不光看电影,还想用一对音箱再组个HIFI听音乐,想买天龙的PMA1600NE,但这个HIFI音乐功放不带前级输入接口(天龙PMA2500带一个叫EXT PRE IN的前级输入接口),那我把AVR3700的前级输出接口与PMA1600NE的模拟接口直接连上行吗?比如CD接口。
另外我查了天龙PMA2500NE的前级输入接口EXT PRE IN的参数,是0.9V/47千欧,而PMA1600NE的模拟接口的参数是125mv/47千欧,我象上面那样连会不会有什么问题,是会坏,还是会音质不好?这两个接口有什么区别?请行家给个指点,不胜感谢!

全部回复40

强哥xu 2

任何一款的后级放大都是会有信号输入端子的,你只要把前级输出连接后级输入就行啦,别的基本不用管。不是接CD端,应该是AUX线路。

kevin931220 3

强哥xu 发表于 2021-5-21 19:41
任何一款的后级放大都是会有信号输入端子的,你只要把前级输出连接后级输入就行啦,别的基本不用管。不是接 ...

可能我是不太懂,确切的说我的这个后级HIFI功放也不算纯后级,应该是合并式功放,它没有纯前级输入端子,只有几个模拟音频接入端子,如PHONE,CD,NETOWRK,还一个叫不上来了,但不是AUX,但我前几天看了这个功放的网上说明书,这几个端子的参数是完全一样的,也就是说插哪个都是一个,但我说的那个PMA2500的那个前级输入端子的参数就跟这几个不一样。参数看我的贴子。

强哥xu 4

kevin931220 发表于 2021-5-21 20:07
可能我是不太懂,确切的说我的这个后级HIFI功放也不算纯后级,应该是合并式功放,它没有纯前级输入端子, ...

兄弟,实话实说。你买这功放毫无意义,他出来的声音可能还不如3700。要想听好的声音,玩hifi,需從音源开始→数播→dac或前级→真正意义上的后级→箱子都得是hifi级的,较烧钱。若还没有较多的预算,劝你还是先放弃等待合适的时机为好。当然,听不听由你,自己定夺。

四十不坏 5

天龙PMA1600NE带USB接口,可以连电脑等等,音质也不错,为啥非要从AV机接入?
我用马兰士7005,也有UBS接口,平时听音乐就电脑码源输出给7005,也不错,至少比AV机强一点。
你这样的接法不会坏,但是,相当于用了两次前级,效果不会太好罢了。

你如果非要从AV机引出信号,不妨上个后级。

kevin931220 6

强哥xu 发表于 2021-5-21 21:15
兄弟,实话实说。你买这功放毫无意义,他出来的声音可能还不如3700。要想听好的声音,玩hifi,需從音源开 ...

我有数播,是马兰士的NA8006,前年六千多买的,拿它作音源

kevin931220 7

四十不坏 发表于 2021-5-22 08:03
天龙PMA1600NE带USB接口,可以连电脑等等,音质也不错,为啥非要从AV机接入?
我用马兰士7005,也有UBS接口 ...

我的想法是AV和HIFI共用同一对主音箱,不然得弄两套设备,准备连接的顺序是这样的,马兰士的数播,接AV功放,从AV功放出来到HIFI功放,也就是PMA1600NE,再连两个主音箱,其它音箱从AV引出。
但我的问题是,AV功放到PMA1600NE的怎么连,因为AV功放有后级输出口,而PMA1600NE没有后级输入口,因为另一台HIFI功放PMA2500的后级输入口是0.9V/47千欧的参数,我查过,这是个输入灵敏度的参数,我估计同是一家的天龙的AV的后级的输出口也肯定与这个参数匹配的,而PMA1600NE的其它输入口的灵敏度的参数是125mv/47千欧,差很多,所以可能会存在两个口不匹配的问题,所以想问个明白人,这样不匹配的两个口接起来会有什么问题,会出不了好声还是会烧坏电路什么的?请指教。

ljn81 8

没试过这样接,也不建议这样接。AV功放配hifi功放组合用,一般要hifi功放带直通输入接口才行( 如:欧尼士RA125功放的BYPASS输入接口就是直通接口 ),这样从AV功放的前级输出接到hifi功放直通输入接口就行。这样接好,hifi功放配AV功放用时选直通那个输入就当后级功放用,这样看电影、听音乐都提升很大,平时hifi功放也可以单独使用。只要选相应的输出就行。

ljn81 9

强哥xu 发表于 2021-5-21 19:41
任何一款的后级放大都是会有信号输入端子的,你只要把前级输出连接后级输入就行啦,别的基本不用管。不是接 ...

不能乱接的,AV功放前级输出到hifi功放一般只能接直通接口

强哥xu 10

ljn81 发表于 2021-5-22 09:38
不能乱接的,AV功放前级输出到hifi功放一般只能接直通接口

噢,我指的是前级输出连接后级功放。

强哥xu 11

kevin931220 发表于 2021-5-22 08:48
我的想法是AV和HIFI共用同一对主音箱,不然得弄两套设备,准备连接的顺序是这样的,马兰士的数播,接AV功 ...

你这想法似乎没错,但关键是AV前级出需后级放大入。(前级输出的信号已是被解码dac后的模拟信号,连接后级功放的模拟信号入口端。)若AV前级出再要另一台功放前级入,那就需要找匹配的端口,而且还需考虑两台功放的输出电平、相位、延迟等等的问题。我的建议是你要么换台纯后级,要么就此放弃。我也可断定,那台1600决达不到hifi标准。这是有点浪费钱财的。

强哥xu 12

四十不坏 发表于 2021-5-22 08:03
我用马兰士7005,也有UBS接口 ...

正解。

dwman 13

好复杂。。。

kevin931220 14

强哥xu 发表于 2021-5-22 10:38
你这想法似乎没错,但关键是AV前级出需后级放大入。若AV前级出再要另一台功放前级入,那就需要找匹配的端 ...

我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端口的电平或灵敏度不匹配,所以才来这里问问大家,让大家出出主意,因为东西还没有买,如果PMA1600接口不行,但我实在不行就只得多花七八千上天龙的PMA2500功放,那个有我说的前级输入直通端口。而且据说音质和推力也比小一级的PMA1600大些,只不过啊,七八千啊,有点心疼!

kevin931220 15

ljn81 发表于 2021-5-22 09:38

我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端口的电平或灵敏度不匹配,所以才来这里问问大家,让大家出出主意,因为东西还没有买,如果PMA1600接口不行,但我实在不行就只得多花七八千上天龙的PMA2500功放,那个有我说的前级输入直通端口。而且据说音质和推力也比小一级的PMA1600大些,只不过啊,七八千啊,有点心疼!

kevin931220 16

我把天龙HIFI功入参数发上来,大家帮我看看哪个值得买,PMA1600NE和PMA2500NE,两个价格差了八千。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 17

kevin931220 发表于 2021-5-22 11:31
我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端 ...

兄弟,你这两个好像都不是纯后级,无论用哪个都存在浪费一个前级及我上面提到的问题,除非3700前级输出可直通接入你想要买入的功放的后级放大电路。

kevin931220 18

强哥xu 发表于 2021-5-22 13:36
兄弟,你这两个好像都不是纯后级,无论用哪个都存在浪费一个前级及我上面提到的问题,除非3700前级输出可 ...

是的,我是想从3700直通到后面的功放,而且3700有直通功能,但1600没朋前级输入接口,接普通模拟接口大家都好象说不行,参数不匹配,所以好象只能多花钱买2500了,因为它有前级输入端子,叫EXT PRE IN.