APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1598032 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

ljn81 87

bos 发表于 2021-6-1 20:57
我总算明白了,我觉得不必要跟你多说了,你先说说文章里面我给出垃圾评价的是什么机子。
安卓机是哪方面 ...

1、你的结论不是说安卓机 声场断裂和声音发虚 吗,不要用了几台入门的安卓机就觉得代表一切,试试艾美M50这样的安卓机,了解过再说,多少商用影吧和私人定制用艾美的机器,如像你说的那样,你当人家什么。
2、播放器什么都重要,堆料不一定有好效果,但堆料更容易出好效果。
3、至于家访、请教大佬这些了解下可以,但不要太认真,可能人家用的一对音箱线的钱就是你一套系统的钱。不要成天百度就当一切,了解可以了解下,但一定要以实实际际使用效果为准,我给别人的建议都是以自己使用过的机器比较为准。
4、没有人的系统是完美的,只能根据自己实际环境和需要,看着自己的钱包去选合适的。就像你用的系统,天逸后级、JBL音箱,听音乐的效果已没必要说
回复 支持 3 反对 0

seeden 86

我感觉只要声道数足够,喇叭差不多就可以了
回复 支持 1 反对 0

bos 85

ljn81 发表于 2021-6-1 16:13
1、我从来没说过安卓机能干过蓝光机,只是看说得安卓机好垃圾才来说一说,旗舰的安卓机还是可以的。
2、 ...

我总算明白了,我觉得不必要跟你多说了,你先说说文章里面我给出垃圾评价的是什么机子。
安卓机是哪方面声音不好,高价的安卓机提升了什么,我都说得清清楚楚,只不过是你自己心里过不去而已。

播放器究竟什么配置最重要,制作团队的经验积累有多重要,等你懂了再说吧
另外,好心说一句,多去家访,多去请教大佬,你的系统硬伤不少
回复 支持 1 反对 4

ljn81 84

bos 发表于 2021-6-1 13:00
大哥的逻辑有点搞笑:
1. 为什么同样入门同样价位的安卓机干不过蓝光机,到了旗舰级别的安卓机就能干过 ...

1、我从来没说过安卓机能干过蓝光机,只是看说得安卓机好垃圾才来说一说,旗舰的安卓机还是可以的。
2、关于内置硬盘这个还是那句,没人强制你一定要插入硬盘才能使用,只是多个选择,你觉得影响大可以不插硬盘用,如果硬是说有硬盘仓插不插硬盘,用不用都对音质、画质影响都很大,那我无话可说。
3、G5300入门的机器没必要说,不论改几百的纯线电,还是一千多带晶振的线电出的效果还是比不了670。

客厅党+懒人,没用XTZ等调试,直接低管+苹果手机 iwoofer pro软件调试,环境没怎么处理,只后墙全贴了吸音板,扩散、陷阱那些老婆大人说不好看也就没用,不过调试后曲线还是可以的,有时间再测试截图
重新做了系统测试,补上图。红色就是皇帝位最后调试结果。
回复 支持 13 反对 1

bos 83

ljn81 发表于 2021-6-1 09:54
如果你觉得磐德670配8581BBAV芯片+东芝 FLASH 芯片+三星 DDR3 1800 RAM 芯片 这样的配置都不够优秀, ...

大哥的逻辑有点搞笑:
1. 为什么同样入门同样价位的安卓机干不过蓝光机,到了旗舰级别的安卓机就能干过了?
2. 谁都内置硬盘是音画的大杀手,你说M50这么贵的安卓机是为了音画,又设计了一个硬盘仓???
3. 你开头列举的那一堆东西就知道你完全没玩通摩改机,如果用PC思维玩音响,只会一直绕牛角尖。我猜你用的5300线电是199里面弄的那个吧?

另外可否请教老兄你的系统调试结果如何呢,可否看一下低频能量图?
回复 支持 1 反对 3

soto7198 82

膜拜大神!!!!

ptlianlz 81

bos 发表于 2021-6-1 09:25
无客服无售后的机器

神速回复哦,谢谢楼主

ljn81 80

bos 发表于 2021-5-31 23:49
你如果觉得205真的是神化,那就说明真的没用过。都不用205,用过8582pro就知道你说的磐德有多一般。首先 ...

如果你觉得磐德670配8581BBAV芯片+东芝 FLASH 芯片+三星 DDR3 1800 RAM 芯片 
回复 支持 2 反对 1

lijinyue198737 79

感觉很 厉害的样子

bos 78

bluebirdok 发表于 2021-6-1 07:56
楼主有对比过z9x和杜恩pro2之类的嘛

杜恩也是安卓机,没有什么本质区别

bos 77

ptlianlz 发表于 2021-6-1 09:10
楼主辛苦了,受益菲浅,谢谢了!
想请教下杜恩的机器如何,

无客服无售后的机器

游泳的珊瑚 76

好帖标记了,非常有借鉴意义,感谢楼主的付出!

ptlianlz 75

楼主辛苦了,受益菲浅,谢谢了!
想请教下杜恩的机器如何,

bluebirdok 74

楼主有对比过z9x和杜恩pro2之类的嘛

taolijun8811 73

一点点个人感觉;开始买回马兰士7013根据自动操作指南设置了下,播放4K原盘时DTS-X的感觉和杜比全景声没什么区别,有时杜比全景声还比DTS好点,有次没事把G5300 HDMI输出,从解码输出改成源码输出,通过7013解码,结果KEF Q750听到的是DTS-X完全压倒性的好过杜比。7013解码出的画质与音质完成压倒5300,感觉播放器的芯片解码有很大区别。
回复 支持 1 反对 0

bos 72

ljn81 发表于 2021-5-31 22:56
如果磐德670、BRB500这些8581的蓝光机都不算好点的机器,那除了神化的OP205也没多少机器可选了。再说你给 ...

你如果觉得205真的是神化,那就说明真的没用过。都不用205,用过8582pro就知道你说的磐德有多一般。首先,你说的这两款机子都是同一个团队brb做的,brb以前是做越狱(软件)的,看到这个市场才进来做硬件摩改。其次,大家已经证实了brb500的摩改电源模块只是给模拟部分供电,可想而知数字部分跟9702差不了多少。最后就是将硬盘融合进机仓的机器实在不敢恭维,你去看看乐稳也好阿志也好谁会这么做。不是说这两台机子有多难堪,实乃不够优秀

至于你说的价位对比问题,我同意,所以我当时对比的是x20pro和9702,这个对比够公平了吧。x20pro还是现在卖的2000多,当时可不止。
回复 支持 1 反对 2

强哥xu 71

kate5001 发表于 2021-5-31 15:07
请教问题,我的AV功放是马兰士SR7015, 9702用hdmi源码输出sacd的iso音源至7015功放,用功放来解码DSD,音质 ...

9702只是个数播,它应该不自带dac。它直通输出的数字信号流交由7015dac再放大放声。音质的好与坏,基本和9702没什么关系,都由7015决定。为了减少信号受干扰,你可把存有音频资源的硬盘直插到7015的usb口,全部交由7015处理。它支持音频格式的上限是192/24pcm,5.6/128dsd。

ljn81 70

bos 发表于 2021-5-31 21:03
那我可以说朋友没有用过好的蓝光机吗

好一些的安卓机我用过,我也说得很清楚,音质确实有改善,但是 ...

如果磐德670、BRB500这些8581的蓝光机都不算好点的机器,那除了神化的OP205也没多少机器可选了。再说你给出来的那些安卓机多少价格能搞到,蓝光机价格又是多少,就我说的艾美M50如不带影库四千多不到五千就能搞到,你给出比较的那些安卓机贵的二千左右就能搞到了,而你说的那些蓝光机一般都要五千左右,价格相差这么多,这样有什么可比性。要比较也要搞旗舰的安卓机和价格差不多的蓝光机比较,入门的那些安卓机本身的卖点是功能及易用性,画质、音质本就是入门的
回复 支持 3 反对 0