APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1597988 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

dwman 55

好文章呀!!!学习了。。。

mehottoo 56

楼主是指路明灯啊,哈哈,我就打算Z9X+液晶电视+回音壁了,穷,折腾不起。

强哥xu 57

ljn81 发表于 2021-5-31 11:07
这个要看实际情况定的,每个人家里的布线、用电器都不一样,可能有的会存在干扰大的情况。可以用解码器试 ...

非常感谢你的指点,谢谢。

kate5001 58

猪尊宝 发表于 2021-5-30 21:58
认真拜读了大佬的文章,受益匪浅。有几个问题想请教
1.文末说的重编码,是不是就是REMUX的MKV?当初下了很 ...

以前我也下remux原盘的,但9702均不显示PSG(203估计也会这样吧),还以为是蓝光机问题,后来发现是remux混合原因,后来改下了原盘,自己再renux出来后就没问题了,9702支持PSG很好。
回复 支持 1 反对 0

kate5001 59

请教问题,我的AV功放是马兰士SR7015, 9702用hdmi源码输出sacd的iso音源至7015功放,用功放来解码DSD,音质还和9702有很大依赖性吗?
使用SR7015内置HEOS应用播放网内DLNA的SACD音乐,效果算好吗?我自己觉得还算满意。

ljn81 60

kate5001 发表于 2021-5-31 15:07
请教问题,我的AV功放是马兰士SR7015, 9702用hdmi源码输出sacd的iso音源至7015功放,用功放来解码DSD,音质 ...

AV功放听歌都一般,好点的声低干净,入门听听也就这样了。一千左右的解码器再配一千左右的甲乙类功放出的声音都比AV功放好,如8581的蓝光机自带解码芯片,立体声输出的声音可以比较一千多的解码器。看电影和听歌要求高的还是要配后级,带直通功能的hifi功放和AV功放组合使用最实用,这样hifi功放可以当前置的后级功放用,也可以单独使用,性价比高,对看电影及听歌的声音提升也大
回复 支持 2 反对 0

taolijun8811 61

hnluyi2018 发表于 2021-5-31 08:33
很强。。!不过用65寸电视看电影,不论画质如何优秀,但是对于展现电影画面的冲击力和沉浸感还是有点力不从 ...

我也想展现画质的冲击力和沉浸感,但是77C9P价格太离谱,想想,,接近2米的对角线屏,多爽呀!

bos 62

Lyria 发表于 2021-5-31 06:51
bos的人气很高哦,一夜之间就讨论得这么火热了~
犀利,毒舌,实在,小白仔细阅读能少交智商税~

只不过一点心得,希望能帮到朋友们。
谢谢大家捧场
回复 支持 1 反对 2

taolijun8811 63

请教问题,我的AV功放是马兰士SR7015, 9702用hdmi源码输出sacd的iso音源至7015功放,用功放来解码DSD,音质 ...

建议网上直接下载DSD,DSF音源,通过USB直接7015解码,SACD是压缩过的DSD,DSF.

bos 64

taolijun8811 发表于 2021-5-31 07:06
大神!请教下,我用得是杰科G5300,音频,视频通过HDMI设置源码输出,用马兰士7013解码音频,视频,LG65C9P ...

你这是反向升级

bos 65

ljn81 发表于 2021-5-31 09:59
看购买建议说的第四点那句就知道你没用过好点的安卓机,测试对比下艾美M50这硬盘播放器试试,艾美M50已是出 ...

那我可以说朋友没有用过好的蓝光机吗

好一些的安卓机我用过,我也说得很清楚,音质确实有改善,但是声场表现依旧不行。况且还是那么贵,我买个好的蓝光机不香吗

bos 66

ljn81 发表于 2021-5-31 17:13
AV功放听歌都一般,好点的声低干净,入门听听也就这样了。一千左右的解码器再配一千左右的甲乙类功放出的 ...

同意,av功放确实没法听歌,特别是日系功放。
但是同样8581的蓝光机,出来的声音也会差距很大,主要还是在电源模块等等的模块上。
hifi功放听歌好听,一方面也是因为专门为了hifi风格调校的

bos 67

hnluyi2018 发表于 2021-5-31 08:33
很强。。!不过用65寸电视看电影,不论画质如何优秀,但是对于展现电影画面的冲击力和沉浸感还是有点力不从 ...

没办法,前两年是准备上投影的了。结果发现我家课堂的投距太短,而且当时万元级别没有我满意的投影。我也接受不了没有黑位没有对比度的大画面

KOMAHUANG 68

看来我在这方面要学习的东西还多着呢

satan766 69

一直想买一款播放器,观望

ljn81 70

bos 发表于 2021-5-31 21:03
那我可以说朋友没有用过好的蓝光机吗

好一些的安卓机我用过,我也说得很清楚,音质确实有改善,但是 ...

如果磐德670、BRB500这些8581的蓝光机都不算好点的机器,那除了神化的OP205也没多少机器可选了。再说你给出来的那些安卓机多少价格能搞到,蓝光机价格又是多少,就我说的艾美M50如不带影库四千多不到五千就能搞到,你给出比较的那些安卓机贵的二千左右就能搞到了,而你说的那些蓝光机一般都要五千左右,价格相差这么多,这样有什么可比性。要比较也要搞旗舰的安卓机和价格差不多的蓝光机比较,入门的那些安卓机本身的卖点是功能及易用性,画质、音质本就是入门的
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 71

9702只是个数播,它应该不自带dac。它直通输出的数字信号流交由7015dac再放大放声。音质的好与坏,基本和9702没什么关系,都由7015决定。为了减少信号受干扰,你可把存有音频资源的硬盘直插到7015的usb口,全部交由7015处理。它支持音频格式的上限是192/24pcm,5.6/128dsd。

bos 72

ljn81 发表于 2021-5-31 22:56
如果磐德670、BRB500这些8581的蓝光机都不算好点的机器,那除了神化的OP205也没多少机器可选了。再说你给 ...

你如果觉得205真的是神化,那就说明真的没用过。都不用205,用过8582pro就知道你说的磐德有多一般。首先,你说的这两款机子都是同一个团队brb做的,brb以前是做越狱(软件)的,看到这个市场才进来做硬件摩改。其次,大家已经证实了brb500的摩改电源模块只是给模拟部分供电,可想而知数字部分跟9702差不了多少。最后就是将硬盘融合进机仓的机器实在不敢恭维,你去看看乐稳也好阿志也好谁会这么做。不是说这两台机子有多难堪,实乃不够优秀

至于你说的价位对比问题,我同意,所以我当时对比的是x20pro和9702,这个对比够公平了吧。x20pro还是现在卖的2000多,当时可不止。
回复 支持 1 反对 2