APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 想要提醒的一件事:关于全景声AV影音系统

发表于 2021年11月08日 21:26 76682 61 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu

原标题:想要提醒的一件事
可能是疫情的关系,大家都窝在家里想找点玩乐。最近发现有好多新近加入玩影音者,一是他们还没多少经验,二可能手头资金也不是太足,就有较多的想用不到两万的钱去组入门的全景声AV系统。在平台上提出了一些问题,我看后真有点“皇帝不急太监急”的感觉。现在就分析一下此事。

av影音系统 2.jpg

一般家里显示设备都有,(电视机)需添加的是音频。搞个最最起码的功放也得是七声道的(5.1.2)马马虎虎能用的天龙3字头同级,再往下就属于浪费钱。而最省钱的是买次旗舰级的次新数字放大电路的功放。听着有点拗口,就是最新推出的前一代D类功放。新推出的这代价高但音质极好,可比肩纯A类,功效近A类翻倍,还不发热。上一代价格便宜,音质似AB类,功效也近翻倍。若与AB类的盲听,我可断定99.5%的人是分辨不出的。

咱们玩影音首先要有系统的观念,也就是如果以后资金松动了可在现在的基础上扩展。天龙3字头的力肯定不够,但它可添加后级(有前级九声道输出,添加后级后能扩展成十一声道或以上,自由度高。缺点是声底不怎样。它再往下的就不能,所以我说是浪费钱。)为何我又认为买次旗舰或旗舰级D类放大电路最省钱呢?因为它不用添加后级也能较好地匹配箱子,并声底来得要好。(箱子要找灵敏度90左右的)

回过头来讨论现实的问题。现有资金有点欠缺,我是一直坚持劝导等待的,道理很简单,买个3字头的好像就要一万多,那还有钱买说得过去的箱子吗?更别说买旗舰次旗舰了。我曾和一网友讲,你现在认为自己是“小白”,可“大佬”都是从“小白”成长起来的。他竟这么与我说:“小白”没太大的追求,也不可能再折腾,再升级。就是买一套最入门的能听就行。再说也不会单对影音用力,还要玩其它一些。接着抖搂了一堆他曾玩过的耳机。我是有点傻眼,一下回不过神来。他是想表达对影音不是太在意呢还是要表达他也玩得很好?扯得有点远,拉回到原点。我的意思是说资金稍有欠缺者应该等待,等资金较充足,能应对时再动作。不然急于上手,入手的设备今后都没法提升这将进入“死巡环”,总体来说是需花费更多的钱财,得不偿失。

评分

hnmcsky + 1 + 1 对我有帮助!
hao4k + 16 + 25 对我有帮助!
K18749194954 + 1 人真好!

焉哉乎也 62

说得对的,系统观念,现在入门起码要支持5.1.2atmos,4k直通,好多以前的旧功放都不支持,还有一堆回音壁,就算了吧。

feiyu0001 61

感谢楼主的科普

jiejie0814 60

1021993289 发表于 21-11-10 11:19
万元都只能听个响。

玩音响记住一点,适合自己的就是最好的,别去管别人怎么所说,因为音响是小众的东西,而且是个无底洞,每个人对声音的理解,每个器材发出的声音受环境的影响非常大的,所以听到的都是不一样的,家庭影院还好些,HIFI就更玄乎了。记住音响这玩意没有最好只有更好。

pqbfly 59

faineantion 发表于 22-3-30 10:20
大佬  数字放大电路D类功放    比如6014这种是吗

可能是年代不同 次旗舰型号不同 6014 曾经是吧

faineantion 58

pqbfly 发表于 21-11-26 07:55
学习笔记:对于小白的建议:最省钱的是买次旗舰级的次新数字放大电路的功放,就是最新推出的前一代D类功放 ...

大佬  数字放大电路D类功放    比如6014这种是吗

lequsshow 57

适合自己的才是最好的!

强哥xu 56

hesiyu 发表于 22-3-28 10:43
客厅党只能听个响

这事也不能完全这么认定。我從08开始就是个正规的客厅,(再之前住市中心老房子,是自认为的“客厅”,环境条件更差。)现在为玩影音,新买的空间因各种因素还是个稍大点的厅。可我玩得自认为还蛮好的。(是有科学依据的,绝非自吹自擂。)虽需要花点钱,也非是很夸张的那种。千万种的行为模式都原自于认知和理念,理念不同,绝难想到一块。

hnmcsky 55

看大家各抒己见,发表各自不同的观点。我有点小感触:说到底,似乎可能说明了每个人对影音的喜欢程度是不同的。

hesiyu 54

客厅党只能听个响

aries7942 53

还是以财力为基础,等到攒够钱了,说不定没那个心思了。

tailang0557 52

雨果先生在魔都 发表于 21-12-6 13:59
我感觉还是根据自己现阶段的条件来适当投入,这和当初 DIY电脑类似情况, 都说考虑升级 ,可惜 主板升级了  ...

支持,不是每个人都想成为大神,在自己的能力范围内玩点东西,玩开心就好了,什么小白,什么浪费都不重要,玩开心才是最重要的

delux12 51

不同意楼主观点,天龙3系比1系好,大家都知道吧,音响属于爱好,如果家庭收入马马虎虎,几万玩音响,对家里人来说,是很自私,当然不差钱的,就别玩合并机了.个人认为马马虎虎,能响就差不多了,这东西不能比较,和高价的一比较就原形毕露了。

shadimayi 50

强哥xu 发表于 22-1-5 10:15
对影音方面没有基础知识的一定是看不懂的。

确实,真的缺乏相关知识

强哥xu 49

shadimayi 发表于 22-1-5 09:53
说的一头雾水,唯一明白的事情就是堆料!

对影音方面没有基础知识的一定是看不懂的。

shadimayi 48

说的一头雾水,唯一明白的事情就是堆料!

邓小毛 47

问下大佬们!天逸AT/2300全景声功放机值得买吗?

xiyan6615 46

学习了。实在。

xjlp 45

说的D类功放到底是什么?