APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 想要提醒的一件事:关于全景声AV影音系统

发表于 2021年11月08日 21:26 76935 61 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

原标题:想要提醒的一件事
可能是疫情的关系,大家都窝在家里想找点玩乐。最近发现有好多新近加入玩影音者,一是他们还没多少经验,二可能手头资金也不是太足,就有较多的想用不到两万的钱去组入门的全景声AV系统。在平台上提出了一些问题,我看后真有点“皇帝不急太监急”的感觉。现在就分析一下此事。

av影音系统 2.jpg

一般家里显示设备都有,(电视机)需添加的是音频。搞个最最起码的功放也得是七声道的(5.1.2)马马虎虎能用的天龙3字头同级,再往下就属于浪费钱。而最省钱的是买次旗舰级的次新数字放大电路的功放。听着有点拗口,就是最新推出的前一代D类功放。新推出的这代价高但音质极好,可比肩纯A类,功效近A类翻倍,还不发热。上一代价格便宜,音质似AB类,功效也近翻倍。若与AB类的盲听,我可断定99.5%的人是分辨不出的。

咱们玩影音首先要有系统的观念,也就是如果以后资金松动了可在现在的基础上扩展。天龙3字头的力肯定不够,但它可添加后级(有前级九声道输出,添加后级后能扩展成十一声道或以上,自由度高。缺点是声底不怎样。它再往下的就不能,所以我说是浪费钱。)为何我又认为买次旗舰或旗舰级D类放大电路最省钱呢?因为它不用添加后级也能较好地匹配箱子,并声底来得要好。(箱子要找灵敏度90左右的)

回过头来讨论现实的问题。现有资金有点欠缺,我是一直坚持劝导等待的,道理很简单,买个3字头的好像就要一万多,那还有钱买说得过去的箱子吗?更别说买旗舰次旗舰了。我曾和一网友讲,你现在认为自己是“小白”,可“大佬”都是从“小白”成长起来的。他竟这么与我说:“小白”没太大的追求,也不可能再折腾,再升级。就是买一套最入门的能听就行。再说也不会单对影音用力,还要玩其它一些。接着抖搂了一堆他曾玩过的耳机。我是有点傻眼,一下回不过神来。他是想表达对影音不是太在意呢还是要表达他也玩得很好?扯得有点远,拉回到原点。我的意思是说资金稍有欠缺者应该等待,等资金较充足,能应对时再动作。不然急于上手,入手的设备今后都没法提升这将进入“死巡环”,总体来说是需花费更多的钱财,得不偿失。

评分

hnmcsky + 1 + 1 对我有帮助!
hao4k + 16 + 25 对我有帮助!
K18749194954 + 1 人真好!

全部回复61

f9yh1995 2

说得好

bos 3

我总结补充一下:
实际上,所有合并机的推力都是不够的,有的人甚至是为了推力去选购高一点等级的功放,完全是瞎搞误导。
选什么级别的功放完全在于声底和钱包,以及前级解码声道。

预算低也要至少3系列,是因为3系列开始才有前级输出功放,以后可以接后极改善音质。

什么是大佬?大佬只不过是走在前面的人,你走过的弯路人家走过了,你没走过的路人家也走过了,人家现在愿意告诉你应该怎么走,有的人非得“走多了就成了路”。这种小白最后只能成为大白。。。
回复 支持 2 反对 0

K18749194954 4

强哥!好样的!宁波人因你而骄傲!自豪!
回复 支持 1 反对 0

都市农夫886 5

感谢强哥和Bos的分享,学习了!
回复 支持 0 反对 0

zxdwhjzzp 6

赞一个,说得挺中肯得,对有追求的小白很有帮助。

never_1976 7

追求得符合实际,说的比较客观

nicolasyz 8

我小几千块就想简单搞个5.1营造个声场,买了个天龙X550,应该能听个响吧,哈哈。环境所迫,吊天空音也麻烦,但总比电视自身扬声器或者回壁音强。。

ljn81 9

楼主这句话写得非常好:“咱们玩影音首先要有系统的观念,也就是如果以后资金松动了可在现在的基础上扩展”。
预算有限的情况下,建议最大的预算放在前级上,最好直接上旗舰的(二个月升级了三次功放的感受),特别是一套系统电影、听歌两用的,前级基本决定了音色、音质等后面的再加什么也只是锦上添花罢。

goochenhui 10

感觉说的很有道理。。。

kai135850 11

我还处在充电中~

ssslai 12

影音这条路要走的还很长

Lyria 13

强哥都这么苦口婆心了,小白们听话,乖一点才不会吃亏。
有的人就贪图那点所谓的便宜,买了不值得的产品,实际上是亏大发了,看了真替他们捉急。

dmylam 14

说得挺中肯得, 追求得符合实际,说的比较客观

Xiaofeixia 15

就影音系统来说,如果真的只投入2W,我感觉更适合购入一套二手的5.1系统,但音响是个坑,只玩5.1,好像有点脱节,毕竟全景声越来越普及,为了避免升级而浪费,好像忍痛也该上,然而上了功放,配套的组成最终也需要加上去,不管经济成本及布局带来的时间及精力成本都相应增长了。
回复 支持 2 反对 0

1021993289 16

万元都只能听个响。
回复 支持 1 反对 0

zr4024 17

感谢提醒

wanqushikong 18

谢谢分享,目前的财力,还是听个响比较好。