APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] [求助] 换了功放和中置,人声还是很薄/声音小/不厚重

发表于 2021年11月15日 19:43 104914 32 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

jingang 帖主

功放刚从3700升级到6700,杰士RP-504C中置(4个5.25”喇叭),调试了几天,结果中置声场完全没有想象中有质的提升,感觉人声还是很薄,声音小,不厚重,没有出屏感,开了奥德赛的中频补偿提升也几乎感觉不到。 特别听了本坛“影院对白太小声?被忽视的中置调试选购建议”帖子里中置的那种厚度感,出屏感,更是羡慕......6700的功率不可能推不动七个音箱吧?是中置喇叭还是买小了吗?
是换个大口径中置?杰士RP-504C标注的功率是不低(150W-600W)
还是加台后级??
如果换中置有提升的话,就先换个大口径中置,毕竟加后级的费用不低,资金有限...

请教大神们一下加个奥德赛中置和低音炮校正图
4.jpg 9.jpg
配置:客厅5.1.2
功放:天龙6700H
主箱:JBL Arena 180(20W-225W
中置:杰士RP-504C(150W-600W
环绕&天空:JBL ConX(50W-200W)
低音炮:SVS-SB 1000p

全部回复32

leish 2

换中置最好,6700推得动的!
回复 支持 2 反对 0

lwj080 3

504c都不行?
回复 支持 1 反对 0

bos 4

为啥你看了鄙人的帖子,还在那里关心音箱标注的功率???

我表示十分伤心

行无疆 5

5.25寸?六寸半起步差不多。我用的六寸半入门书架,七个一样的,不存在声音薄。
回复 支持 2 反对 0

jingang 6

刚修改了一下,杰士504功率标注是150W-600W

wujl666 7

这论坛一堆鼓吹秦朝的...楼主自己分辨。
504c要推好需要后级,我现在用的6014前级和超音bx5s的后级,上不上后级是两个动态

bos 8

呵呵,有人就只用过杰士入门箱,连功放的真实功率都没搞清楚,整天就在那里什么后极什么推不推得动。。。整天就在那里什么别人都是在鼓吹。。。。

楼主的耳朵还是明白的

feizjf 9

用KODI调整中置人声解决一切麻烦。

ljn81 10

拍个跑奥德赛后功放的电平图看看

强哥xu 11

jingang 发表于 21-11-15 22:09

你这个功率标注没什么实际意义。150---600w是指此箱最大能承受150w的额定功率,600w的瞬间功率。你的功放可使箱子放声,(输出20w左右就行)但要做到你想要的声音有难度,基本输入给箱子的功率需达到130w左右,这就是所谓的把箱子推好,推饱。换言之,你若换箱子也没用,因功放跟不上。

其实功放与音箱应是个总体,整个的声音系统是需要平衡的!若你把功放升级到了拥有输出功率200w或以上,那这箱子也就需要升级了,不然就是不平衡,箱子拉垮功放。所以说玩影音很燒钱!

就你目前的搭配来看,整体还算平衡。我的建议是若荷包不是太鼓,就別太作(折腾)。当然若有大把银子,那有钱难买你乐意。

jingang 12

手动调EQ好像得关闭“Dynamic EQ”才能调,关了的话奥德赛就没开吧

bos 13

另外说一点,我的中置帖子里面是合并机直推

我之前的帖子也说了功率问题,https://www.hao4k.cn/thread-63245-1-1.html
6700H大概是70w每声道,我的功放也就80w,我推的是12寸,你觉得这点功率差距能造成天差地别的效果吗?

另外,对于某位中置电平不可能那么低,建议你让他先录一段出来,我相信楼主的耳朵还是可以分辨的。
反正我就是用iphone11直录,没出动什么相机或录音笔

jingang 14

感谢大神们的建议

jeff0009 15

大口径音箱才是正解

704562443 16

小白一枚,学习了,很期待下一篇分享,谢谢

yangsirde 17

学习了 全是大佬

静风JF 18

jingang 发表于 2021-11-15 22:09

记得有大佬说过,AV功放的多声道实际功率才几十W,而你却买的是150W的