APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于用电视的wifi看4k

发表于 2022年01月06日 23:54 152550 78 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

garnoopy007 61

dukeyli 发表于 22-2-3 15:48
原码的我都是用杜恩的硬盘播放器播放的,配和PS80的线性电源和SONY的OLED,效果真心不错。

楼主想用wifi看4k圆盘,你杜恩也得插网线吧

dukeyli 60

garnoopy007 发表于 22-2-3 12:39
那是流媒体,压缩过的,跟4k原盘码率差得远

原码的我都是用杜恩的硬盘播放器播放的,配和PS80的线性电源和SONY的OLED,效果真心不错。

zyc30411 59

值得尝试,不过我觉得还是接硬盘方便

garnoopy007 58

dukeyli 发表于 22-2-3 10:00
我用WiFi看奈非和油管很流畅啊。用的是联通的千兆网络,路由器是华硕的AX11000. 4K和8K视频播放都很流畅, ...

那是流媒体,压缩过的,跟4k原盘码率差得远

dukeyli 57

我用WiFi看奈非和油管很流畅啊。用的是联通的千兆网络,路由器是华硕的AX11000. 4K和8K视频播放都很流畅,音视频同步没有卡顿。当然有时候也会有播放不流畅的情况,那基本上是因为机场的原因,换个节点就好了。

341061082 56

我的是淘汰换下来的I5-2500换上10盘位的机箱+PCIE转SATA转接卡,装WIN10开SMB共享直接当硬盘柜用,顺便开个虚拟机软路由当旁路由翻墙玩,电视索尼9000H用wifi-5G信号看原盘,流畅运行,直接快进倒退拖放不卡顿,加上换个电源整个改装费就500左右,比5盘位硬盘柜便宜一半,就是功耗高点

gilldeng 55

我是用Apple TV6播放电脑的共享硬盘里的4K片子,效果不错!

gilldeng 54

我是用Apple TV6播放电脑中的共享硬盘看4K片子,效果不错。

sorryrock 53

2G速度下WIFI下肯定不行,试试WIFI6的AX86U吧,我的AC86U路由器放鞋柜,REMIX70G以上的必卡。
廉价方案收一下AC86U组无线MASH,有线连接电视。要不试试AX86U

garnoopy007 52

科学的说不可能的,这么大数据的长时间传输,你太高看路由器和电视的wifi芯片了,几分钟可能还行,时间长了肯定过热拉跨。硬件基础决定性能,能支持这个吞吐量的WiFi设备可能比你电视还贵~

battwillok 51

学习到知识了!

shyhua 50

百兆的lan口,wifi5的网速4K高码率就不够了,会卡得怀疑人生

神婆矮子 49

其实看4k还得原盘最好 最好是用专业的播放器 (这里的播放器指的是专门播放4k的蓝光播放器不是安卓盒子之类的)

lxzhang0417 48

感谢楼主分享
回复 支持 1 反对 0

smodyfr 47

好好学习,天天向上

200500237 46

多谢实验报告

ub40wgb 45

家里环境信号好的话, 不穿超过2堵墙的话, 用5g频段的wifi5的路由器就足够了!用infuse开头会有几秒load时间,后面都极其流畅

超级帅 44

和路由器的型号也有关系,我之前用机顶盒都无法打开,换了新的千兆路由器就好多了