APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于用电视的wifi看4k

发表于 2022年01月06日 23:54 152536 78 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

mwhzh 25

感谢楼主分享

珍情真爱 24

smb可以的,我折腾了几天有线百兆口,5G无线都不理想,换成千兆有线立马起飞。

意呆利 23

dshappy536 发表于 22-1-7 22:11
楼主网卡和路由器都比较小气,在现在5G,WIFI6时代。如果非要无线可以使用 FTP 模式可以适当提速。你的每秒 ...

电脑网卡2500m的,路由器a是wifi 6的有2500m网口,这不小气了,手机支持wifi6,如果电脑传文件给手机能达到120MB,比千兆外网还快得多。现在我的短板是电视无线,跟路由器网卡没啥关系

dshappy536 22

楼主网卡和路由器都比较小气,在现在5G,WIFI6时代。如果非要无线可以使用 FTP 模式可以适当提速。你的每秒传输速度计算有误,看上去应该是码率有关。

pygwg148 21

不会下载看吗?WIFI看个直播就Ok了。那些优酷,爱奇艺之类的在线看4K,实际就是1080I画质。1080P都 到不了

mddd999 20

2.4.g的在实际使用环境中干扰很大远跑不满慢速,没有5g频段或者分三频的还是别了吧

anzo88 19

同意14楼意见,实测100兆网络看50g左右以上电影会经常出现缓冲,还是网络信号比较好的情况下。还有必须用ftp共享,smb共享基本没法用。

ylaotao 18

感谢楼主分享

nb267213667 17

我在家试千兆WIFI没问题,300M实际速度只能到7-8M每秒,也可能是我用的是usb网卡受接口限制的原因

d_boy2007 16

我家的5G 面板就在电视机后面,局部高码率画面需要缓冲。但是没办法,安卓不认USB千兆网口。

意呆利 15

lhfxxu 发表于 22-1-7 09:13
就用你的设备尝试一下不久行了!!!

后面会尝试的,现在我电脑win10废了,买的硬盘还在路上,等到了重装系统再慢慢搞,发帖就是问问大家经验,感谢

iki 14

我电视网口是100m的,看共享盘里的4k电影没问题(片源容量大于50G以上的会出现需要缓冲的情况),后来用5gwifi后就没有任何问题了。

lhfxxu 13

就用你的设备尝试一下不久行了!!!

意呆利 12

nicking84 发表于 22-1-7 08:49
什么电视只有2.4G没5G的?那要多老了

18年买的65寸,老倒是不算挺老,就是便宜,哈哈

nicking84 11

什么电视只有2.4G没5G的?那要多老了

意呆利 10

第五次路过 发表于 22-1-7 08:31
我的sony电视机就是kodi通过wifi看电脑下载的4k,普通4k正常流畅不卡,双子杀手4k60就有时会转圈缓冲一下。
...

很有参考作用,感谢

意呆利 9

wilson19 发表于 22-1-7 02:21
如果不用增加设备,何不现有设备尝试一下,再来分享你的经验不是更好

我是也想试啊,现在我那电脑win10有问题,时不时就假死,搞smb共享和ftp都莫名其妙问题,再加上最近网购了硬盘还没到货,准备哪天先把win10重装了先,估计我原来win10问题很大。
如果我搞成了,倒是要来分享的。

第五次路过 8

我的sony电视机就是kodi通过wifi看电脑下载的4k,普通4k正常流畅不卡,双子杀手4k60就有时会转圈缓冲一下。
具体设置方法参考这个
https://www.hao4k.cn/thread-47831-1-1.html
回复 支持 2 反对 0