APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] [求助]7.2.4家庭影院求推荐合适的4K高清播放机

发表于 2022年01月20日 14:20 23606 47 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

cq920103

7.2.4声道家庭影院
投影仪JVC DLA-N6BC
音箱用 jbl88iw7只 6ci四只 260p低音炮2只
功放设备: 天龙/Denon  6700h
请问高清播放机用芝杜UHD3000可以吗?用芝杜的UHD3000会不会影响效果!另外这个配置对播放器有什么要求吗?

山城影音 48

cq920103 发表于 22-4-6 09:24
那就很远了!我江苏的!

尽量还是做一些对声音有包装的软性装饰吧

cq920103 47

那就很远了!我江苏的!

山城影音 46

cq920103 发表于 22-4-2 19:58
要命!啥都没做!真的效果很差!唯一就是声音大额!没专业的设计真的很不行!哎

你是重庆的?

cq920103 45

yibeilvcha0811 发表于 22-2-7 14:47
哎!你就是个影音小白!跟你说多了你也未必懂,可惜了你那套音响!

是的啊!能交一下怎么调试吗??感觉还没房间电视方便

cq920103 44

山城影音 发表于 22-2-9 16:54
这个配置没问题,唯一需要注意的是嵌入2 88IW一定要先做箱体吸音棉,要不然效果大打折扣,不过建议都到这个 ...

要命!啥都没做!真的效果很差!唯一就是声音大额!没专业的设计真的很不行!哎

cq920103 43

山城影音 发表于 22-2-9 16:54
这个配置没问题,唯一需要注意的是嵌入2 88IW一定要先做箱体吸音棉,要不然效果大打折扣,不过建议都到这个 ...

嵌入观感好点吧,免得一进来10几个喇叭不吓人吗??

photofans1 42

进来学习

山城影音 41

这个配置没问题,唯一需要注意的是嵌入2 88IW一定要先做箱体吸音棉,要不然效果大打折扣,不过建议都到这个价位了,能上传统箱体不上嵌入啊

yibeilvcha0811 40

哎!你就是个影音小白!跟你说多了你也未必懂,可惜了你那套音响!

hzm123456 39

楼主配置已经比较高了,芝杜的UHD3000可以啊!!!

www2021 38

就目前技术来看,家用投影质量(色彩、亮度)完全比不上电视机,所以再好的播放器提升影像非常有限,我觉得播放器最重要是稳定性,兼容性,其它指标差别不多,一般音像对人不敏感,除非二台显示屏同时显示你能够看出区别

www2021 37

UHD3000可以用,8k就是玩玩概念,实际用途不大,8k资源很少,对音响来说不影响,音箱只播放声音,声音靠功放解码,播放器再好也没用,播放器对视频有些影响,就是这个视频解码直接关系到显示屏质量,但是如果显示屏不好那播放器也没用

cocomomo 36

进来学习。。

强哥xu 35

hao4k 发表于 22-1-21 09:19
已经对其进行3天禁言处理!

谢谢你老板,给你添麻烦了。对不起。

hao4k 34

强哥xu 发表于 2022-01-21 09:07
你复制我的回复是想表达什么呢?这回复有讲的不对吗?不是在讨论影音问题吗?是你所质疑的“不正经”吗?

已经对其进行3天禁言处理!

强哥xu 33

液态氮 发表于 22-1-21 05:33
兄弟,功放主要是对音频。视频是需要播放器解码输出信号的,功放解不了。你说的8k是指这功放支持8k直通或升 ...

你复制我的回复是想表达什么呢?这回复有讲的不对吗?不是在讨论影音问题吗?是你所质疑的“不正经”吗?

液态氮 32

兄弟,功放主要是对音频。视频是需要播放器解码输出信号的,功放解不了。你说的8k是指这功放支持8k直通或升频至8k,大白话:若播放器解码输出到功放的视频信号是8k,功放不会阻挡可通过,如果信号是1080和4k的,功放也能帮助升频至8k再输送给视频终端。(电视机或投影机)关键是原始资源必须是8k,不然“巧媳妇难为无米之炊”。噢!好像现在还没有任何的8k播放器。也就是说就算你找到了8k资源,也没有播放器能解码播放。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 31

mowei033 发表于 22-1-20 21:37
根据我这个小白玩HIFI的经验,牛的容量最好是功放板的两倍,功放板功率最好是低音喇叭额定的两倍,这样动 ...

“牛”的容量这已转移到电流的范围,主要是对功放输出的终端对象的阻抗起作用。另,AB类放大电路的效率基本在90%左右,而且通常是在上。科普:1,总功率/总声道数是不正确的。这只是有点参考意义。因为多声道系统极少有可能在同一时间全部声道同时发声。2,以箱子标示功率选功放也是不正确的。这个参考意义就更小了。一般箱子标示的承受功率都有个跨度,即额定功率和瞬间功率。依照额定那只需20---30w就行,依照最大值,再加2倍的储备率,要么是浪费,要么准备把喇叭单元给烧了。一般而论,功放功率有150w就能推好灵敏度89dB的箱子。
回复 支持 1 反对 0