APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 家庭影院升级历程和问题请教

发表于 2022年05月15日 21:39 19341 15 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

lds931 帖主

第一阶段:20年前本人在北京工作时,便入手了我的第一套5.1家庭影院,夏新生产的。功放为DH9085,支持dsd和ac-3解码,3000元;5只音箱2000多,CD机780,索尼21寸电视,整个下来8000多。
    第二阶段:本人第一套家庭影院使用情况可以用六个字概括:用的少,放的多!因长期搁置,功放前面版功能按键不灵敏了,电器这东西长期不用肯定会出问题!于是,我又入手了雅马哈的AV功放RX-V1085,8700多;投影用EPSON的CH- TW7000,8k多入手,120寸的画框幕,1k多;原来夏新的CD机一点毛病也没有,我送人了,购买了北欧的primare 翩美CD15音乐播放器,不但支持CD,还支持流媒体播放,有线无线、蓝牙、AirPlay、nas等,价格也够贵的,售价18500,成交价14680。后又入手了天逸的AD-7300PA纯后级,把雅马哈的AV功放当前级使用。目前就剩音箱没换了,音箱虽然有年头了,但保存完好!只是功率没有现在的音箱大,喇叭器材没有现在的高级!低音炮是后来买的,诺普生的12寸低音炮,670元,很一般,需要换掉。
    请教问题:上述一番升级,加上购买的索尼4k播放器和硬盘播放器,群晖nas等,总投资5万出头了!要想发挥整体效果,目前瓶颈感觉就是音箱了,我看中了雅马哈的NS- F777 5.0一套音箱,请教群内专家结合我上述升级的设备,看是否合适?或推荐些适合的牌子,感谢!

全部回复15

bos 2

我先问一句,想听实话吗。。。
回复 支持 1 反对 0

flytosun 3

bos 发表于 22-5-15 21:50
我先问一句,想听实话吗。。。

你这话问得楼主不知怎么回答你了,还不如一开始就痛快的说

lds931 4

没事,说吧

强哥xu 5

lds931 发表于 22-5-15 22:44
没事,说吧

楼主,晚上好!(应该是午夜好)
你的前端已用〈翩美CD15〉,它是偏hifi的,可能也是目前整个系统中最贵的器材,那你应该“善待”它呀,最起码给它配置一对稍好点,偏hifi的主音箱。小日本的电子产品可以,音箱和喇叭单体劝你还是放弃吧。欧州的价高些,可声音偏hifi。老美的实惠点,风格偏力量。要提醒你的是:一沾hifi,你就得准备好银兩。谁叫你已入手了CD15呢。音箱的价格可参考CD15

bos 6

你的系统问题,根本不在于音箱,或是升级哪一个环节,
现在最最需要解决的是系统搭建思路。

看你舍得买那个贵的cd机,说明对音乐有要求的。
但要说你重hifi吧,却用一个次旗舰级别的cd数播机,接一个跟音乐性毫无关系、只能勉强算为中端级别的av功放作为解码器。。。天逸的后级功放就两台,你又选了那台音乐性更差的。。。

而要说你重影院吧,对av效果影响最重要的几个环节:播放器、中置、低音炮、功放,只有功放勉强算合格。。。

而说回来音箱,适合av和hifi双修的音箱不是没有,但起码是达尼乐爵、JBL 4系列、秦朝 qt10这种级别,楼主可以自己去看看价格预算。
另外上到这种级别的音箱,你觉得播放器、前级后级跟得上吗。。。
如果随便买点几千的入门音箱,出来的声音又对得起这1万多的数播吗。。

所以,我只能说,你的一番升级后,整套系统不伦不类,不是升级一套音箱就能解决的
回复 支持 3 反对 0

lds931 7

强哥xu 发表于 22-5-16 00:26
楼主,晚上好!(应该是午夜好)
你的前端已用〈翩美CD15〉,它是偏hifi的,可能也是目前整个系统中最贵 ...

多谢赐教,学习了

lds931 8

bos 发表于 22-5-16 00:52
你的系统问题,根本不在于音箱,或是升级哪一个环节,
现在最最需要解决的是系统搭建思路。

多谢!受教了,你说的有道理!我需要弄清楚我是以听音乐为主还是看电影为主,然后再系统地去考虑或规划。

dengke118 9

同意bos的建议!

mowei033 10

先解决HIFI问题。
去咸鱼入一个二手的声雅A-203GS功放,九千块。再去咸鱼入二手秦朝QT8主箱,七千块。

秦朝QT8中置,四千块。
AV功放和天逸后级用来带中置、环绕和天空。

mehottoo 11

lds931 发表于 22-5-16 08:42
多谢!受教了,你说的有道理!我需要弄清楚我是以听音乐为主还是看电影为主,然后再系统地去考虑或规划。

有没有可能最终走上影音双修的不归路
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 12

mehottoo 发表于 22-5-16 09:15
有没有可能最终走上影音双修的不归路

有的。他的cd15是自带解码dac的,入门级的前端配天逸的纯后可以,再配对偏hifi的前主箱hifi就成了。Av,以雅马哈为轴心原来的5.1换掉炮(楼主本就要换)和中置即成7.1,再添对天空不就可组5.1.4或7.1.2了。需置换和添加的音箱都可去鱼市场找,价廉物美。但因和hifi沾边,怎么着也要近二万。

lds931 13

mowei033 发表于 22-5-16 09:05
先解决HIFI问题。
去咸鱼入一个二手的声雅A-203GS功放,九千块。再去咸鱼入二手秦朝QT8主箱,七千块。

好的,我考虑下,谢了!

lds931 14

强哥xu 发表于 22-5-16 11:34
有的。他的cd15是自带解码dac的,入门级的前端配天逸的纯后可以,再配对偏hifi的前主箱hifi就成了。Av, ...

这个比较符合我接下来的计划:我打算hifi和av分开,把cd15和纯后级归到一组,再添个一对hifi音箱;剩下的主打AV家庭影院,音箱和炮换一下

强哥xu 15

lds931 发表于 22-5-16 12:32
这个比较符合我接下来的计划:我打算hifi和av分开,把cd15和纯后级归到一组,再添个一对hifi音箱;剩下的 ...

我猜想你可能的计划,瞎起劲地替你去闲鱼上找,昨晚找到两个,都是Polk Lsim705,万元左右应可拿下。推荐705固然带有我的喜好,(我的hifi是707,Av地面七声道全是Polk。)实在的讲,同价格层级的各品牌箱子标示的参数和使用的新科技都差不多,我选择,有个最简单的注重点即重量,都用中密度板,三分频,单体数量相差不大,尺寸也相似,但Polk Lsim的重量要多出1/3甚至翻倍,这总是有道理的。炮推荐svs的副牌12吋p炮,性价比不错,中置可买Polk r400或老秦的。我只是建议,你可参考一下其他网友们的提议,自己作主。

lds931 16

强哥xu 发表于 22-5-16 14:04
我猜想你可能的计划,瞎起劲地替你去闲鱼上找,昨晚找到两个,都是Polk Lsim705,万元左右应可拿下。推荐 ...

好的,我先做下功课!