APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 纠结要不要入家庭影院

发表于 2022年05月16日 20:22 20947 23 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

faineantion 帖主

请教下客厅用一对合格的hifi音箱比如atc7   还是一套入门级别1w左右的5.1 看电影合适。  电影限定在就是普通的几个g 5.1声道的经典电影,

全部回复23

LIVIOHAN 2

经济条件允许,上好的
回复 支持 1 反对 1

故乡的风 3

这有什么纠结的,条件不允许的话买一套二手5.1系统。落地选一对五千左右的hifi音响就行,再买一个5.1的AV功放,再买一个后级功放推落地。影院hifi都有了。二手散件很便宜的。说实话家庭影院就是听个响,除非你是专业的。我当初都后悔买整套的了
回复 支持 3 反对 0

方世王 4

看电影当然要影院系统了,再hifi,也出不来声场啊

旭日 5

看电影肯定是5.1的比2.0效果好,听歌就反过来。前提是各用各的功放。
回复 支持 1 反对 1

faineantion 6

故乡的风 发表于 2022-05-16 22:19
这有什么纠结的,条件不允许的话买一套二手5.1系统。落地选一对五千左右的hifi音响就行,再买一个5.1的AV功放,再买一个后级功放推落地。影院hifi都有了。二手散件很便宜的。说实话家庭影院就是听个响,除非你是专业的。我当初都后悔买整套的了

主要我有现成一套hifi系统了  纠结再入不入一套5.1

robotqyh 7

看看你的功放是不是支持做纯后级,这样可以影院的前级给到前二,你只要配上中置和环绕就可以了

justinfeng11 8

这东西就是玩具,喜欢就好。只不过几个G的电影,估计也没啥提升……

dengke118 9

喜欢看电影,加油搞一套家庭影院装置!

永远思毓 10

用hifi音箱看电影很爽的
回复 支持 0 反对 1

故乡的风 11

faineantion 发表于 22-5-17 03:24
主要我有现成一套hifi系统了  纠结再入不入一套5.1

既然有hifi了 在添加几个音响不就行了吗?手里的hifi可以听音乐,看电影的时候就当环绕用。没啥纠结的你现在就差一个12寸的炮 落地 中置 5.1功放,这些东西比hifi系统便宜多了,要不了几个钱。说实话看电影起码要上5.1,声音效果听起来真的很震撼(38岁了天天看电影,就是为了听音效)建议你买个7.1的全景声功放 弄个5.1.2还能听听天空声。既然钱花了就要物有所值,多不了几个钱。你可以看看二手市场的东西很便宜的,起码五折
回复 支持 1 反对 0

hnmcsky 12

恐怕取决于你对看电影这件事的热爱程度和要求高低。
回复 支持 1 反对 0

smenber 13

上5.1   看电影还是感觉爽一点  

freeeGai 14

hifi看看也行的吧。总比那些回音壁强啊 ,客厅后加5.1 第一太丑,第二效果好不到哪里去。
好片去影院看,家里就凑合一下吧。

故乡的风 15

freeeGai 发表于 22-5-17 19:40
hifi看看也行的吧。总比那些回音壁强啊 ,客厅后加5.1 第一太丑,第二效果好不到哪里去。
好片去影院看, ...

太丑?你不觉得音箱是一种不错的装饰吗,品牌的箱子比啥家具都能提高家里的装修档次!效果不好那是你的设备还没到入门或者不会调试,发挥不出设备的效果!

freeeGai 16

故乡的风 发表于 22-5-17 19:53
太丑?你不觉得音箱是一种不错的装饰吗,品牌的箱子比啥家具都能提高家里的装修档次!效果不好那是你的设 ...

看的出来你是资深影迷,也精通家庭影院系统。但是我一般不会要求或建议别人要像自己一样,特别是装修的时候没设计进去后来要加装5.1的。音箱摆放,布线一堆问题,加天空箱就更加难搞了。
如果是真影迷喜欢家庭影院肯定装修的时候就设计进去了。

故乡的风 17

freeeGai 发表于 22-5-17 21:50
看的出来你是资深影迷,也精通家庭影院系统。但是我一般不会要求或建议别人要像自己一样,特别是装修的时 ...

既然楼主来咨询我们就该给更好的建议,大家相互讨论交流。万事开头难 某些事融入进去才会发现其实没那么难,更何况是自己的爱好。我相信你也有自己的爱好,折腾自己喜欢的是也是一种享受的过程

faineantion 18

可以上5.1.2  功放最划算可能就是秦朝da1k了吧? 看电影要爽是不是至少得下全景声?