APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 新来乍到,十多年前的老设备也来露个脸

发表于 2022年06月11日 15:53 69515 88 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

Black_Night 帖主

除了电视是新的,雷鸟85S545C,音箱、功放都是14年前买的了,惠威F2.2全套+2个Sub10G+安桥807,播放源是HTPC。

我玩PT站点,以前电视就47寸,下的都是些1080P的资源,也没太在意播放软件的各种设置,这些年2K、4K、10BIT各种资源逐渐普及了,不得已从KMP播放器换了POT,虽然都是一家出品,又搞了LAV+MADVR插件,但也就是网上大概参考一下设置,没有仔细研究。现在为了4K片源已经又换了支持HDR的85寸电视了,峰值亮度1100尼特,分辨率4K,刷新率120HZ,192分区背光,以前的设置肯定是不行的,我现在存了一堆问题想上来咨询各路大神,之前也研究了好多关于POT+LAV+MADVR的相关设置帖子攻略,但别人使用环境,设备情况和我都不太符合,全盘照搬设置是不现实的。今天先正式报个道,以后慢慢请教各位大神

评分

hao4k + 20 赞一个!热烈欢迎!!

全部回复83

1846820219 2

不错哦,帮顶,之前hdmi线的帖子写的真好。
回复 支持 1 反对 0

Black_Night 3

1846820219 发表于 22-6-11 17:31
不错哦,帮顶,之前hdmi线的帖子写的真好。

都是老设备了,hdmi线那帖子还是有大神出来指正了一下的,我在这里需要学习的东西还很多呢

ronda2009 4

Black_Night 发表于 2022-06-11 17:53
都是老设备了,hdmi线那帖子还是有大神出来指正了一下的,我在这里需要学习的东西还很多呢

你那帖子只是个人观点不同和遇到的情况理解不同,有些人就是不会好好聊天,如果他那种表达算是指正的话,我也的受教过,说了半天没滋没味的话,最后总是来一句懒得说,这啥都懒得说,那还说啥,蹭积分呢?资深大玩家蹭积分蹭出来的?这种回复甭在意,甭理他

1846820219 5

Black_Night 发表于 22-6-11 17:53

我看4楼的回复就盲猜是那个bos了,过去一看还真是,他在某199论坛也是这个样子,不用理会,他最喜欢的就是在坛友科普帮助萌新答疑解惑的帖子里面装大神,都是简单一句话否定你的帖子,然后装高深莫测说一些你不懂你玩的少,但是他自己也不发表什么高见,我发帖是抛砖引玉,能有更多人分享自己的经验见解是广大坛友的福音,而不是一句否定然后深藏功与名,如果大家都这样,互联网分享精神还有什么意义,劣币驱逐良币,不过这个论坛管理还算严格,只要不违反规则,你分享经验攻略还会奖励H币和活跃。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 6

这不挺好的。万事只要实事求是就是好!

Black_Night 7

1846820219 发表于 22-6-11 18:46
我看4楼的回复就盲猜是那个bos了,过去一看还真是,他在某199论坛也是这个样子,不用理会,他最喜欢的就 ...

其实我个人猜测,也许是他没注意我说的是误区,可能他以为我想表达的意思就是hdmi越长越好,越粗越好之类的,所以才有那种回复

Black_Night 8

ronda2009 发表于 22-6-11 18:21
你那帖子只是个人观点不同和遇到的情况理解不同,有些人就是不会好好聊天,如果他那种表达算是指正的话, ...

其实我觉得论坛就是互相交流的地方,自己说出观点,别人评论,指点出不足,才有进步,无论观点对错,只要正常范畴内交流就好,多少少少都有收获
回复 支持 3 反对 0

dengke118 9

很不错,欣赏你的做法!
回复 支持 2 反对 0

Black_Night 10

强哥xu 发表于 22-6-11 18:48
这不挺好的。万事只要实事求是就是好!

我这设备还有好多想法呢,功放部分还需要2台单声道后级拿来推2个主箱,现在这个综合功放看电影问题不是特别大,hifi表现就弱好多了。我还想换大房子,客厅超大,沙发背后还有很深的空间的那种客厅,这样才能安置后环绕,重新埋好线,弄7.4.1声道,现在的2个10寸箱子到时候处理了,买个好的16寸炮,唉,想法太多,现实骨感,其他设备都还相对好说,换房子有点困难

Black_Night 11

dengke118 发表于 22-6-11 19:05
很不错,欣赏你的做法!

需要学习的地方太多了,我这里都整理出了4大方面问题了,今晚抽空先把AMD显卡驱动关于4k播放设置上的问题给问了

xiaoxin_1982 12

真的很不错

强哥xu 13

Black_Night 发表于 22-6-11 19:07
我这设备还有好多想法呢,功放部分还需要2台单声道后级拿来推2个主箱,现在这个综合功放看电影问题不是特 ...

一步一步来,要有耐心。你现有的器材起步不低,可在此基础上升级,不会浪费。影音,空间是第一位的,若想要再折腾一下,须先折腾空间。

强哥xu 14

1846820219 发表于 22-6-11 18:46
我看4楼的回复就盲猜是那个bos了,过去一看还真是,他在某199论坛也是这个样子,不用理会,他最喜欢的就 ...

你自己这种在评论区的交流方式也不是很好,指名道姓的,那位又不在此主题贴内与你对话,是想要挑起口水战?对了,你不要一看此回复,随即转头用“矛”刺向我,我怕。对不起。

Black_Night 15

强哥xu 发表于 22-6-11 19:56
一步一步来,要有耐心。你现有的器材起步不低,可在此基础上升级,不会浪费。影音,空间是第一位的,若想 ...

是啊,空间是第一位的。。。。我们这房价就没跌下来过,现在我房子97平米,要满足影音需求的那种客厅,得140平米左右

强哥xu 16

Black_Night 发表于 22-6-11 20:16
是啊,空间是第一位的。。。。我们这房价就没跌下来过,现在我房子97平米,要满足影音需求的那种客厅,得 ...

那要置换的话,还需填进多少米?可否有地段差价的余地?

Black_Night 17

强哥xu 发表于 22-6-11 20:19

置换应该就不考虑了,毕竟置换的别家房子也是装修好了的嘛,影音方面的埋线布局,以及吸音处理,在装修好的房子里搞有点麻烦。所以还是得新房子,地段合适的地方,价格应该在9500左右一平米

Black_Night 18

强哥xu 发表于 22-6-11 20:19

算上面积差价,应该有近50万,然后140平米的新房,装修预算应该在30-40万左右