APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于电脑看杜比视界的几点疑惑,请大佬解惑,谢谢

发表于 2022年07月22日 13:42 37625 40 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

zhaojiwei1994 帖主

前几年购置了一款群晖DS218+,一直都是下1080p的MKV格式电影看,但最近又迷上了4k蓝光原盘,上网一搜发现了hdr和杜比视界原来不算做一个东西。鉴于本人现在住在出租房,无法布置家庭影院或买大尺寸电视,只能通过最大32寸显示器或者电脑看,现在想了两种方案,请各位帮我分析一下,谢谢。

①、买入Macbook Pro 16寸 miniled版本,我上网查了,它是支持杜比视界的,但应该只支持单层杜比视界,就是流媒体格式的杜比视界,像网上下载的4k蓝光原盘基本上都是双层杜比视界,实际上播放效果还是降级为hdr10播放,这方案大概花销2w左右。
②、买入一款32寸hdr1000+高刷显示器,连接到我的游戏笔记本播放,平常还能打打游戏用。WIN11系统好像安装插件也是可以支持单层杜比视界的,但是目前支持杜比视界的显示器又特别少还特别贵,所以除了播放流媒体不支持杜比视界外,播放4k蓝光原盘的效果应该和Macbook Pro是一样的,此方案大概花销1w-1.5w左右。
请问各位大佬,这两个方案我应该选哪一种呢?抑或是有更优的方案呢?或者是有说错的地方,各位都可以指正出来,谢谢。

全部回复40

lmzwzyc2004 41

这样配置性价比不高

珊瑚坝放风筝 40

2万预算能不能买到4K DV投影?

yibeilvcha0811 39

我就不明白了,花这么大的代价用笔记本电脑和32寸屏值得吗?直接买了媒体播放器不好吗?

qingfengz 38

cx273090614 37

lql975 发表于 2023-07-27 05:35
买个索尼小尺寸的高端电视应该不贵吧

这价按官网价格杀猪价买台a系列足够了。反正小房间,60寸能看的很爽了。

cx273090614 36

用电脑还纠结什么杜比啊。看个hdr足够了。这预算够买台大电视了。然后电视直接连接nas,电视解码就能看杜比了。最省钱的观看方式只有电视解码。

汪涛 35

維持現狀,還是不錯的

fxsl 34

我的很简单 电脑集显加功放加低端4k投影仪看着蛮好的

lql975 33

买个索尼小尺寸的高端电视应该不贵吧

15851508610 32

浪费了啊感觉

13697425304 31

32寸显示器,1080P都效果很好了。

a288t28 30

我建议先存钱买房

a288t28 29

我建议先存钱买房

ZombieNight 28

zhaojiwei1994 发表于 2022-7-25 20:51
你说的这几个牌子淘宝我都看了,它们都没有专门的官方店铺吗?我看都好杂,有好多家都卖

对了还有个事,lg的价格你得联系tb客服,因为lg管控市场价所以他们都标得是官方原价9999,实际上你联系客服 八千出头就能拿下

zhaojiwei1994 27

ZombieNight 发表于 2022-7-25 21:08
都是小厂,ipuk官方店名叫领越高清影音,高清先生店名叫海纳高清先生,魅视店名叫魅视播放机。现在这个行 ...

好的,感谢,我看看去

ZombieNight 26

zhaojiwei1994 发表于 2022-7-25 20:51
你说的这几个牌子淘宝我都看了,它们都没有专门的官方店铺吗?我看都好杂,有好多家都卖

都是小厂,ipuk官方店名叫领越高清影音,高清先生店名叫海纳高清先生,魅视店名叫魅视播放机。现在这个行业就这样,像oppo 先锋这些大厂早就退市了,哦对了,还有个杰科g5300,但是要刷越狱固件才能播放硬盘里的蓝光原盘,否则只能播光盘。你要是实在不放心就还是选芝杜z9x吧,售后最有保障而且操作简单

zhaojiwei1994 25

ZombieNight 发表于 2022-7-25 18:19
碟机没那么多功能,安卓机功能比较丰富