APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] JVC投影仪N68和索尼VW278哪个好点!

发表于 2022年06月22日 15:37 24954 20 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

boyvictor 帖主

准备入手个投影仪!想问下JVC投影仪N68和索尼VW278哪个好点!

全部回复20

大北北 2

据大神们的评测 JVC N68投影仪在 灰阶/色域/白平衡/对比度/黑位/伽玛等表现都是要优于索尼VW278投影的
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

大北北 发表于 22-6-22 20:36
据大神们的评测 JVC N68投影仪在 灰阶/色域/白平衡/对比度/黑位/伽玛等表现都是要优于索尼VW278投影的

你写的这个看着好眼熟,但好像是jvc n5,那是个德国人做的评测。N68应该是激光光源,但不是真物理4k,是抖的。这段很眼熟的文字,我曾与我的好网友杰森先生写过,那德国人发表测评文章的海外网址也是杰森提供与我。就是有很长时间在此论坛里没见杰森的形影,怪想他的。

boyvictor 4

大北北 发表于 22-6-22 20:36

N68是抖4K吧,VW278是原生的,

dengke118 5

推荐JVC投影仪N68的

山城影音 6

一个激光,一个灯泡,现在应该是298,楼主是打算买二手的278?索尼的二手慎买,液晶面板衰竭比较快,基本800小时后亮度色准都有不同程度衰减
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 7

是的,支持六楼的观点。视频产品不建议买二手。

时至今日,有点预算,又中意索尼品牌,选投影机,首推XW5000。就是有点小贵,四万左右。提醒:请别向往索尼的上代V系,它是完全不及上代JVC的。新一代X系基本可与JVC新代持平。

goochenhui 8

强哥xu 发表于 22-6-23 17:38

时至今日,有点预算,又中意索尼品牌,选投影机,首推XW ...

小本本记好,XW5000。。。。

强哥xu 9

goochenhui 发表于 22-6-23 19:29
小本本记好,XW5000。。。。

现刚推出,售价会高点。等过个一年左右,售价就会下来。

山城影音 10

强哥xu 发表于 22-6-23 17:38

时至今日,有点预算,又中意索尼品牌,选投影机,首推XW ...

强哥,索尼5000对标的是爱普生 12000H,和JVC 80有本质的区别,分辨率从以前的4096*2160降低为3860*2160,芯片从0.74降低为0.61,所以要想要索尼的对比度和色彩还是建议598  798 898这种机器,个人不建议上XW5000或者7000

强哥xu 11

山城影音 发表于 22-6-24 12:47
强哥,索尼5000对标的是爱普生 12000H,和JVC 80有本质的区别,分辨率从以前的4096*2160降低为3860*2160 ...

兄弟,谢谢你的提示。我现在已无安装投影的可能了。(空间环境和大小的限制)非常感谢你。我现在是在纠结索尼的两款新机二选一:A80EK77''/X95EK75''。

提外话,如若还是投影选择,还是会在JVC里选,继续N8或新一代的激光光源机器。索尼上代的v系差JVC太多了,v系任何型号我都不会要。

山城影音 12

强哥xu 发表于 22-6-24 13:20
兄弟,谢谢你的提示。我现在已无安装投影的可能了。(空间环境和大小的限制)非常感谢你。我现在是在纠 ...

如果是我,肯定选A80

强哥xu 13

山城影音 发表于 22-6-24 14:16
如果是我,肯定选A80

不是说OLED会烧屏吗?并我使用的习惯不太好。不管电脑还是电视机,我是常常会按暂停键的,按下后,又一头扎入另一件事,时间就有可能会较长。反正好像做很多事,我都会较随性,不愿被框着。

山城影音 14

强哥xu 发表于 22-6-24 14:34
不是说OLED会烧屏吗?并我使用的习惯不太好。不管电脑还是电视机,我是常常会按暂停键的,按下后,又一头 ...

短时间,暂停不会,除非你长时间这样操作,会,但是不太明显了

强哥xu 15

山城影音 发表于 22-6-24 16:16
短时间,暂停不会,除非你长时间这样操作,会,但是不太明显了

暂停一小时左右会烧屏吗?而且还是会成常态的。比如,上午来个两次各半小时左右,下午再来个一两次,时间段可能更长。

goochenhui 16

强哥xu 发表于 22-6-23 19:40
现刚推出,售价会高点。等过个一年左右,售价就会下来。

小本本再记好。。。

山城影音 17

强哥xu 发表于 22-6-24 17:30
暂停一小时左右会烧屏吗?而且还是会成常态的。比如,上午来个两次各半小时左右,下午再来个一两次,时间 ...

如果你经常这样操作,那还是别OLED了

强哥xu 18

山城影音 发表于 22-6-25 10:23
如果你经常这样操作,那还是别OLED了

知道明白了,很谢谢你。你们做这一行的,经手过,实操玩过的不知道要比我多出多少倍,经验也就积累得多,问你们不会错。再次感谢。
回复 支持 1 反对 0