APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助] 秀一下kodi该有的样子, 用的起来的话安卓TV还是它最佳

发表于 2022年08月27日 16:31 104757 81 来源:Kodi> 求助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

agent67 47

freeeGai 发表于 2022-11-23 13:46
你的音频直通那里有杜比数字+ e_ac3这些选项吗

你能truehd 7.1解成5.1,应该是你的功放支持kodi,truehd 7.1直通,然后音响是5.1吧?这样应该是可以把7.1解成5.1的

agent67 46

freeeGai 发表于 2022-11-23 13:41
直通到功放,功放显示是dd+5.1,你的怎么会是2.1,根本没2.1这种格式啊,你开直通了吗?你的直通杜比5.1 ...

片源是ddp5.1的或者是ddp5.1的全景声都没问题,回音壁也能点亮全景声,但是truehd 7.1的片源,kodi给我解成2.1给回音壁输出了,因为大法在kodi上,开不了truehd 7.1的直通

freeeGai 45

agent67 发表于 2022-11-23 09:18
你是用的回音壁或者音响系统有自动映射吗?如果是的话,就算2.1输出,音响自动映射也会让人以为是5.1输出 ...

你的音频直通那里有杜比数字+ e_ac3这些选项吗

freeeGai 44

agent67 发表于 2022-11-23 09:18
你是用的回音壁或者音响系统有自动映射吗?如果是的话,就算2.1输出,音响自动映射也会让人以为是5.1输出 ...

直通到功放,功放显示是dd+5.1,你的怎么会是2.1,根本没2.1这种格式啊,你开直通了吗?你的直通杜比5.1的正常吗

cqnickycc 43

很帅,学习学习

agent67 42

freeeGai 发表于 2022-11-22 12:12
把你kodi设置切换到专家模式,看看你的kodi音频直通都有些啥,有些low的系统直通那里啥都没有。一般电视 ...

你是用的回音壁或者音响系统有自动映射吗?如果是的话,就算2.1输出,音响自动映射也会让人以为是5.1输出的

agent67 41

freeeGai 发表于 2022-11-22 12:12
把你kodi设置切换到专家模式,看看你的kodi音频直通都有些啥,有些low的系统直通那里啥都没有。一般电视 ...

我是大法,就缺个直通,设置没问题的,但是7.1输出还是2.1,你确定7.1能转成5.1输出?我看过好几个贴子,都说不行的,7.1会强制成2.1输出,不管怎么设置都是

delux1573 40

这是用了搜刮器了吗

freeeGai 39

agent67 发表于 2022-11-21 13:44
没有啊,我truehd 7.1全景声的片子,用电视自带的kodi看,直接转成2.1输出了,没有5.1的效果

把你kodi设置切换到专家模式,看看你的kodi音频直通都有些啥,有些low的系统直通那里啥都没有。一般电视系统就缺个truehd,其他应该都有

agent67 38

freeeGai 发表于 2022-11-18 15:41
不需要刻意的转,电视系统默认不支持truehd,但是truehd默认兼容dd5.1,所以系统直接当dd5.1输出了。不过 ...

没有啊,我truehd 7.1全景声的片子,用电视自带的kodi看,直接转成2.1输出了,没有5.1的效果

freeeGai 37

agent67 发表于 2022-11-16 09:20
怎么转?我设置过输出5.1没有任何作用,大多数盒子或电视自带kodi没法直通truehd 7.1,可以转成5.1吗?

不需要刻意的转,电视系统默认不支持truehd,但是truehd默认兼容dd5.1,所以系统直接当dd5.1输出了。不过也有一些turehd的不兼容dd5.1,那就没辙了,直通没声音。

agent67 36

tomot 发表于 2022-11-14 20:25
kodi支持把truehd7.1转为dd5.1

怎么转?我设置过输出5.1没有任何作用,大多数盒子或电视自带kodi没法直通truehd 7.1,可以转成5.1吗?

aatuk 35

真的感谢你!

tomot 34

agent67 发表于 2022-10-25 17:32
有5.1以上的音箱或回音壁的话,不支持truehd 7.1是硬伤,而且会强制成2.1输出,那音效听的想哭,下载只能尽 ...

kodi支持把truehd7.1转为dd5.1
回复 支持 1 反对 0

freeeGai 33

SKjiayuan 发表于 2022-11-10 07:49
Kodi的海报墙在上跟安卓投影仪上都有安装,折腾了一段时间,dns也更改了,小米的路由器,但就是显示不出来 ...

你有芝杜还用kodi干啥,芝杜的vs10打开对投影帮助很大,如果你看hdr片子的话。

SKjiayuan 32

Kodi的海报墙在上跟安卓投影仪上都有安装,折腾了一段时间,dns也更改了,小米的路由器,但就是显示不出来,放弃了。后面一直用芝杜的海报墙,简单,效果也不错!

pcaijia 31

好帖 xuexi了

agent67 30

有5.1以上的音箱或回音壁的话,不支持truehd 7.1是硬伤,而且会强制成2.1输出,那音效听的想哭,下载只能尽量下5.1的片子