APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 什么配置的电脑能流畅播放4K原盘电影

发表于 2022年12月08日 10:51 40603 38 来源:播放机/讯源> 播放机评测 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

xuejiuxi1369315 帖主

目前的电脑配置太低播放4K 卡顿,想买个二手电脑专门配投影播放4K 圆盘。请各位烧友给个建议。先谢谢啦!

全部回复38

793048007 39

5600G核显可以吗?

张亮 38

QQ_EC0E25 发表于 2022-12-31 12:51
我看过几百部高清电影,就没碰到过VP9,世上的美女千千万,你偏要为了一个丑八怪去搞台电脑

播放器有HDMI2.1吗?你看过120帧的电影吗?

张亮 37

QQ_EC0E25 发表于 2022-12-31 12:51
我看过几百部高清电影,就没碰到过VP9,世上的美女千千万,你偏要为了一个丑八怪去搞台电脑

这个......中配电脑什么都可以播,会设置的话效果超越过万蓝光播放器。

QQ_EC0E25 36

HANDONGQI123 35

vp9用电视解码就ok了

HANDONGQI123 34

oueryimi 发表于 2022-12-10 12:13
家用杜比视界就是个笑话

看了你我也笑了

GTX1010 33

我用得10400+1060 3GB在播放4K时显存占用2GB。普通16GB大小得4K壮志凌云。

强哥xu 32

张亮 发表于 2022-12-30 16:29
按原理杜比视界效果肯定比hdr好,但现在没有相应的设备支持发挥不出它的优点,就像用1080P屏看4k原盘一样 ...

噢,是这样。反正我对视频这块相对较马虎,过得去,别太烂就行。两个月前,还没搬家到新居前,我还一直在用08年买的LG的42''1080p的电视机呢。

张亮 31

强哥xu 发表于 2022-12-30 15:50
说实在的,我也不知道和不会刻意追求10bit或12bit。只是电视机支持Dv,播放器也支持Dv,那就下载的文件也 ...

按原理杜比视界效果肯定比hdr好,但现在没有相应的设备支持发挥不出它的优点,就像用1080P屏看4k原盘一样。

强哥xu 30

张亮 发表于 2022-12-30 13:45
看杜比视界太超前了吧?10bit面板都没普及更不用想12bit色深。

说实在的,我也不知道和不会刻意追求10bit或12bit。只是电视机支持Dv,播放器也支持Dv,那就下载的文件也挑DⅤ呗。经播放显示对比后,感觉和HDR还是有一眼能分辨的差别的。当然,我早前就已讲过,4k就已可以,hdr更好。不做同台比较,这三者我都能接受。甚至就现在,我还常常在电脑显示屏上看电影。(1080p)

张亮 29

强哥xu 发表于 2022-12-10 14:45
你这么确定?但在我的实际观影感受,视界和HDR还是有较大差别的。

看杜比视界太超前了吧?10bit面板都没普及更不用想12bit色深。

张亮 28

忘了,我电脑还关闭了超线程及睿频,这样跑游戏稳定。

张亮 27

综合性价比高,如果选12、13代太贵,4K原盘(软解)8至10核足够CPU使用率基本不超50%,显卡rx580使用madvr渲染效果可以设置到 high。除双子杀手、比利林恩的中场战事其他原盘完全没压力。当然要跑也可以,只要开启硬解把madvr设置恢复默认,全程可以保持60帧。我办公电脑就是这个配置,使用8年左右了。

gxy5ext 26

12代英特尔cpu的笔记本都轻松搞定 11代的不建议了

feizjf 25

3代I5以上CPU,1050显卡足以。
论坛的所以4K都能流畅播放,包括120帧,8K有点吃力。

xuejiuxi1369315 24

张亮 发表于 2022-12-25 13:40
如题:rx580显卡8g300元(二手),x79主板500元(全新),ddr38g*4 400元(全新),e5十核3.0主频450元(9. ...

这配置美丽

bonna 23

WechatIMG4.jpeg WechatIMG3.jpeg WechatIMG2.jpeg WechatIMG1.jpeg
这个是今天刚到的迷你电脑,性能做HTPC绰绰有余,只是调参还没搞好,这两天好好研究下。