APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 组建家庭影院7.1.4求推荐主音箱!

发表于 2022年12月11日 22:04 22600 29 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

20539697 帖主

前段时间论坛发了个求助贴,(另外一个号,后来买了网站会员发现是这个号的,就登录这个号了),根据版主强哥的指导建议,加上自己各种恶补知识,先是入了teac nt505,接着买了马兰士model 30,因为没有平衡,后来退了,换了pm10,teac 505好像不支持2T移动硬盘,至少我得2T读不出来,又入了个1T的小固态,接着入了一对小书架LS50 meta,后来网上又买了8个T的DSD,DFF,等这种音乐文件,根据说明书自己连接研究了一下,现在大概是这样一个状态,用1T移动硬盘装载dsd.dff等文件连接505解码播放,505平衡输出给pm10,ls50meta接pm10,可能我耳朵问题,虽然比以前提升太多,但是还没觉得太震撼,感觉不如别人的atc的书架箱,甚至惠威的那对标价8000的书架箱,声音基本在-30都已经很吵了,一般-40,-20的时候感觉快要失真了,也不知道这是个什么情况。另外好像这么接505就等于只是个解码器了吧,那个音量旋钮都没用了。
希望朋友给我科普一下,谢谢!

还有就是这套是准备房子整好后放客厅的,除了ls50 meta以后另有他用。组建7.1.4,4天空和4个环绕已经备好,炮也大概准备买个有源的12寸的,或者10寸的,主要怕太大吵邻居(求推荐),av功放开始准备买4700,后来听建议应该配6700,现在看或者直接上8500,或者8015这样的,主箱和中置求推荐,之前本来想用宝华702S3,现在这么搭配下来已经远超预算了,主要是想兼顾Hifi,不知道这个价位左右有没有其他好的推荐,或者说非常适合我这些功放的箱子推荐,不一定非要落地,大书架也行,就是合适最好,感谢各位烧友,大神!

全部回复29

大H牛蹄 30

必须感谢分享,帮忙踩坑

强哥xu 29

bxf_2001 发表于 2022-12-14 02:34
看到lz的发帖和回复有些混乱。。。预算多少,房间多大。这些信息都得有才好展开讨论

接受,谢谢你。我把此回复错看成是对我讲。

bxf_2001 28

看到lz的发帖和回复有些混乱。。。预算多少,房间多大。这些信息都得有才好展开讨论

20539697 27

强哥xu 发表于 2022-12-13 19:19
700后出,dac芯片胜49.53,R2R电路胜老麦,700自带数播串流,老麦没有,只是dac前级,还需信源。
这我 ...

受教了,考虑周全,谢谢!

强哥xu 26

20539697 发表于 2022-12-13 18:38
再请教版主一个问题,我下午看了麦景图312的评测,看到同是麦景图的前级c49,c53,比加利700的平衡输出多 ...

700后发,dac芯片胜49.53,R2R电路胜老麦,700自带数播串流,老麦没有,只是dac前级,还需信源。
这我自己配置时都想到过。买东西,得注重主要的性能,颜值?不要本末倒置。就似买车,发动机,排档齿轮箱和悬挂行走系统是本,天窗、皮椅和中控配置为末。08年,我第一次回上海,开着我小姨子的“别克”车,1.6升排量的四缸车,竟然可以有天窗皮椅,这真是中国特色。国际市场上,有钱也不给配,这车的整体级别太低。
我自己的hifi系统,至今还是Cary200,不带播放器,支持最高的格式只到pcm384/32,dsd5.6/128,有不懂的笑我,此前级支持格式低,但他不知,此前级拥有胆石双放大电路,并各自独立,可随意切换。听较多的专辑时,我用真空管。但保尔.莫里亚的音乐,就需用晶体管来欣赏,不然就感觉中低频稍有点过,解析度、空气感缺一点。很多人死忠英国声,其实传统的英国声就是中低频有过,解析度、空气感稍欠。当然,现在什么都是全球化,特点特色越来越淡泊,都快趋同了。
回复 支持 1 反对 0

20539697 25

强哥xu 发表于 2022-12-13 11:16
那堆麦景图的顶配,和你我都是毫无关系的。一个1200前级+电源,(前几天小uu刚发过评测的帖)两台单声 ...

再请教版主一个问题,我下午看了麦景图312的评测,看到同是麦景图的前级c49,c53,比加利700的平衡输出多了两组,相比价格差不多,颜值更高,用这个配后级312行不行,C53跟加利700差别在哪儿呢,或者说谁更好一些?

20539697 24

强哥xu 发表于 2022-12-13 00:13
早知你是20万预算,跟本不会推荐给你505。现跟据你的钱,重新给你组双系统:hifi→Cary audio DMS700, ...

空间,长6500*5700宽,加阳台一共46平左右,为了整体美观考虑,m1用作环绕,天空还是嵌入吧。主箱这么重,我得等等了,看进度再联系您,感谢!

强哥xu 23

20539697 发表于 2022-12-13 00:36
加上中置,炮,(这两项等其他配好我再请教),带个电视刚好20,感谢感谢!还有个小需求,这个ls50 meta ...

那堆麦景图的顶配,和你我都是毫无关系的。一个1200前级+电源,(前几天小uu刚发过评测的帖)两台单声道的后级,额定输出功率一千多w,需配搭的音箱要多大的喇叭单元?多大的箱体容积?ATC的箱子也就是“馒头”中音出名,当然,也着实好。高音与低音驱动并非是有多大特别。就算一时冲动,一狠心,一跺脚,把它们都买下了。关键的问题来了,有空间安置它们吗?!所以,向你推荐的是L800。(它的功力,在你的空间里也极有可能会受压制。)低频下潜想到30HZ以下,请先拥有50平米的空间,高度还需接近4米。L800单只净重近54公斤,加外包装,68公斤。音箱的重量是我特注重的指标。
等你的双系统搞成后,它不单是吉他好听,钢琴、小提琴、铜、木管等等的小编制音乐,和大编制的交响乐都不在话下。人声、口水歌就更别提了。

20539697 22

强哥xu 发表于 2022-12-13 00:13
早知你是20万预算,跟本不会推荐给你505。现跟据你的钱,重新给你组双系统:hifi→Cary audio DMS700,数 ...

加上中置,炮,(这两项等其他配好我再请教),带个电视刚好20,感谢感谢!还有个小需求,这个ls50 meta还需要个小的纯后级来推,前级就用505,后级用什么合适呢,这套准备放在工作室听,主要是流行,人声。
另外Polk l800重不重,不重我可以先拉回来放办公室(因为门口有十来个台阶,太重不好抬),刚好可以煲煲箱子,重的话我就得等年后收拾好房子再买。
还有刚才听了百度一个视频的声音,吉他声好听的很,我发帖问了问,麻烦您也看一下,给解答一下,看看那套可以不,那声音真的听醉了,用的还是手机+耳机.

强哥xu 21

20539697 发表于 2022-12-12 21:34
三个月前预算大概10W,想着一个合并功放搞定一切,跟大家学习这么久,才明白应该怎么玩,无奈评测太多, ...

早知你是20万预算,跟本不会推荐给你505。现跟据你的钱,重新给你组双系统:hifi→Cary audio DMS700,数播dac前级一体机(美国老牌HI-END厂商,旭化成AK4499首款电流dac芯片,全新首款R2R电路,一机前端搞定。闲鱼二手48000元,全新六万多近七万。)麦景图MC312后级。(闲鱼二手四万左右,但这价格较难找到,我曾看到过,现在没了。4.5万左右就蛮多。全新六万多。推出上市仅三年多。)Polk L800hifi音箱一对。(闲鱼渠道商39888元,我刚刚帮你和老板谈妥38000给卖,全新,全国联保,发货地深圳。中置L400,环绕L200也一并在他家买。其它电商平台68000。)
Av→功放6700。8500HA在闲鱼也只22000左右。主箱已有,中置L400,环绕L200×4,你的M1×4用作天空,炮就用平台上刚介绍的,KK堆叠式。盒子和NAS你已有。齐活,这双系统是够可以了。
不足之处:
一,M1卫星箱稍小了点,换成同样的L200更好。(卫星箱已有,能用则用。好,没有底。)
二,不知楼主用於影音的空间有多大,很有可能会压制312后级功放,L800音箱和KK炮的全部功力。所以,玩影音,玩到最后会变成玩空间。

20539697 20

对了,我把电视忘记了,原本是想买索尼的85寸,今天又去房子看了看,沙发位置距离电视有4米5(总距离大概5.6米左右,后置距离已经预留有1米多点),应该可以上98寸了,考虑价格,看的评测,拟用tcl那个98的,价格大概2万左右。98的电视如有好的,也请推荐一下。播放器入了一个最新的apple TV 128G,有群晖nas,准备再入一个魅视的8702或者9706v2。

20539697 19

强哥xu 发表于 2022-12-12 20:28
马兰士退不了,就先别再买路遥了。就让505当数播。音箱的打算可以,6700也可以。这样hifi和av双系统就成 ...

三个月前预算大概10W,想着一个合并功放搞定一切,跟大家学习这么久,才明白应该怎么玩,无奈评测太多,眼花缭乱,各种器材都没听过,大家都是老烧友,指导的都很中肯实用,现在咬着牙再加一倍。
505和pm10我先听着,如果有合适的推荐,我边听边卖,重新开始。

hifi系统,前后分离,带数播解码,主箱一对(AV也用),不考虑机架,线材,一共15w内。
AV系统,主箱用上面的,环绕,后置,天空都有了。差一个,中置,炮,合并的好功放。这三样在5w内。

或者两者综合考虑,总体在20内。不能再多了,谢谢!

强哥xu 18

20539697 发表于 2022-12-12 19:39
口袋预算有限,也不能一步到位,只能听着慢慢来。505我今天又试了试确实不支持HDD,只支持U盘和固态移动 ...

马兰士退不了,就先别再买路遥了。就让505当数播。音箱的打算可以,6700也可以。这样hifi和av双系统就成了。噢,你还要添置一台用於Av的播放器。可选芝杜的z9x或8581方案的越狱蓝光机。若是蓝光机,请排除杰科品牌。(口碑不好,问题多多)蓝光机可支持双层视界。
看到你写着前级三万,后级三万,音箱五---六万,就这三,总的十多万。再加你现在已折腾掉的四万左右,你准备总预算投入多少啊?给个数。

mowei033 17

20539697 发表于 2022-12-12 19:19
谢谢,这个路遥1590比马兰士的PM-10要好吗

路遥1590是英系纯后级,PM10是日系合并机,不一样的东西。
你先去研究落地箱,PM10能带不少落地箱了,先不要下手换功放。
电源线不要研究,不太差就行了。
最多再搞个隔离电源,但是这些都没有换主箱来得急切。
你如果买了4W+的箱子,买了2W+的后级,最后又会看505数播不顺眼想玩声韵。等换了数播,又去心水大甲后级,等换了大甲后级,又开始研究箱子。
到最后,净折腾设备了,没必要。
入一对落地,等到要搞AV系统的时候,再把PM10换成纯后级就行了。

可以去咸鱼看看ATC SCM40MK3,最便宜的ATC落地,以后换麦景图,箱子也不是短板,就是比宝华更不好搭配AV系统了。

评分

20539697 + 1 + 1 感谢,我好好了解一下您说的这些。

20539697 16

强哥xu 发表于 2022-12-12 16:13
ATC的贵是吗?我买东西是很理性的。电脑两千来元的“华硕”。电脑桌面音箱10元一对,能发声就行。想听 ...

口袋预算有限,也不能一步到位,只能听着慢慢来。505我今天又试了试确实不支持HDD,只支持U盘和固态移动硬盘。目前计划是 702S3 主箱,中置也是7系列那个6.5的,炮选个12寸性价比高的。环绕和后置已经有了4个卫星音响,宝华的M1,可以调节角度,体积小也方便安装。4天空我看惠威有一款可以调节角度的6.5的,500左右一个,性价比也不错。AV功放如果不带主箱的话6700是否就够用了。再根据楼上建议配置一个纯后级路遥1590,前级就先用505,这么搭配合理不,以后再升级HIFI的前级和后级算了,这个马兰士PM10才一个月不到,这就算二手了,不知道还能卖3万不。实在卖不了就只能用来带这对LS50 Meta 了,我看了好多评测试听,感觉带这两个桌面HIFI有点浪费了。

如果上述方案还不合理,希望大家重新给我推荐个DAC+独立前级(3W内)+纯后级(3W内)+主箱(5-6W),箱子ATC100最便宜也要8万了,有没有便宜点好看的,如果没有就702S3了。
慢慢学到很多,感谢各位!

20539697 15

mowei033 发表于 2022-12-12 15:47
先买702S3,再考虑配路遥1590算了。
其实我喜欢ATC100的造型
你还要帮他想想,以后AV系统箱子怎么配 ...

谢谢,这个路遥1590比马兰士的PM-10要好吗

20539697 14

mowei033 发表于 2022-12-12 09:49
小白热心回帖。
我建议,播放设备不动,先买一对三分频落地,效果会改善很多,如果不满意,再考虑换设备。 ...

谢谢建议,我再查查看。